Я с юных лет страдаю хроническими проявлениями молочницы, и постоянные переезды добавляют проблем. Обычно при первых признаках я спасаюсь пимафуцином или таблеткой фуциса, а в этот раз врач прописала мне курс Ливарола, чтобы конкретно пролечиться и заняться лечением эрозии.
На вид - ничего необычного, просто свечи без запаха. Немного тверже, чем остальные, из-за чего удобнее их вводить. В инструкции предупреждают, что пользоваться лучше на ночь и с гигиенической прокладкой из-за обильных выделений.
Препарат рекомендуется применять на ночь, поскольку препарат оказывает осмотическое и дренажное действие, сопровождающееся увеличением выделений из влагалища. Рекомендуется на период лечения Ливаролом® на ночь использовать гигиенические прокладки.
Послушалась я инструкции, включая довольно интересную позу для введения, которую рекомендует производитель 😊
Суппозиторий освободить от блистера и ввести глубоко во влагалище в положении лежа на спине с согнутыми в коленях и подтянутыми к груди ногами или на корточках.
Проснувшись утром, ничего я странного не заметила, быстро собралась на работу. И тут, переодевшись в форму, я поворачиваюсь спиной к зеркалу и вижу огромную жирную лужу на своих светлых форменных брюках...
Нет, все свечи вытекают в том или ином виде, но таких потоков я еще не встречала! Пришлось устраивать экпресс-стирку в рабочем туалете. Так что, девочки, будете пользоваться - гигиеничной прокладки не хватит, берите понадежней, на несколько капель.
Дальше - лучше...вечером я заметила сухие белые выделения, вроде бы и молочница, но не вполне похоже. Подумала, может так работают свечи, усиливают симптомы, а потом лечат. Бывает так с некоторыми лекарствами.
Нв второй день я уже была подготовлена с "памперсом", огромной ночной прокладкой, чтобы не оконфузиться снова в течение дня. Обошлось без историй, но вечером я снова заметила белый песок, который ужасно скатывался и смыть который было нереально сложно. После третей свечи - то же самое. Тут я прочитала отзывы и поняла, что не одна так мучаюсь.
Я стойко закончила курс из 5 свечей. Сказать, насколько действенный препарат не могу пока, время покажет, вернется молочница или нет. Но точно могу сказать, что существует масса не менее эффективных средств, которые не доставляют столько дискомфорта при использовании. Для меня эти пять дней были адом: постоянно в панике, протекло что-нибудь или нет, неприятные ощущения от песка и масел в составе, тщетные попытки отмыть остатки средства.
При этом препарат не из дешевых. Но стоит ли оно того решать вам.
*Да, для тех, кто возмущался в отзывах по поводу побочных эфектов при половом акте: там черным по белому написано:
В редких случаях возможны местные аллергические реакции у полового партнера...Следует избегать контакта с латексными препаратами (контрацептивные диафрагмы, презервативы) из-за снижения надежности механической контрацепции, поэтому не исключается возможность возникновения беременности или заражения заболеваниями, передающимися половым путем. Во время лечения следует воздерживаться от половой жизни, возможны аллергические реакции у полового партнера...