Опубликовано 29 Август, 2014 - 18:36

Приветствую всех, кого заинтересовал данный отзыв!

Никак не доходило дело до написания отзыва на сей странный и непонятный продукт, хотя пользуюсь им уже больше двух месяцев. А написать про него очень и очень хотелось, и объясню почему.

Предыстория. В нашем гипермаркете впервые появилась косметика Планеты Органики из серии "Dead sea naturals". И, как может быть по-другому, я сразу ухватила этот минерально-солевой скраб Планета Органика и натуральную грязь Мертвого моря (отзыв на которую обязательно "накатаю", как будет свободное время).

Так вот, дома распаковала картонную коробочку, в которой находилась баночка с заветным скрабиком. После откручивания крышки, я немного впала в ступор - что за чудо субстанция передо мной? Никогда такого не встречала! Да это же простая рассыпчатая соль голубоватого цвета, с щедрым количеством парфюмерной отдушки!

Ну ладно, удивляться в наше время уже не особонужно, ведь производители чего только не придумали.

состав вроде неплохой

Что же по использованию. Несмотря на то, что скраб сыпучий, когда наносишь его на влажную кожу, он не сильно осыпается, но немного все-таки этим грешит. Аромат? Аромат очень классный, но какой-то чересчур химический, потому что после того, как скраб соприкасается с водой, сразу чувствуется першение в горле и просыпается дикий кашель. Сейчас я немного к этому привыкла или просто запах постепенно выветривается из баночки.

Действие. После второго или третьего применения я заметила, что через некоторое время после выхода из ванны, очень горит кожа. Горит, скажу вам, сильно. Но терпимо. Через 30 минут этот эффект исчезает. Сначала я испугалась,что со мной что-то не так. Но потом прочитала на этикетке, что скраб имеет разогревающий эффект, поэтому неплохо было бы применять его на местах, склонных к целлюлиту.

Скажу сразу, что скрабиться на местах порезов, трещинок и каких-либо повреждений на коже КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Ощущения незабываемые, проверено!

Результат. кожа мягкая, очищенная, Приятная на ощупь, легкий аромат скраба просто сводит с ума (оговорюсь, именно легкий аромат, так сказать, "послевкусие").

Но давайте все-таки определимся, а скраб ли это? Или на заводе перепутали что-то... Так вот, на крышке написано Dead sea bath salt - соль для ванн? Где ни посмотрю в интернете, на крышке написано совершенно другое - mineral-salt body scrub! Так может и сама субстанция это не скраб, а обычная соль для ванны?

Ну, в общем-то пока я пользуюсь им как скрабом. Но к покупке не рекомендую из-за непонятной ситуации, которая у меня с ним сложилась и из-за сильнейшего запаха.

kategriне рекомендует
29.08.2014
Это наверное просто соль для ванны! Её кстати тоже можно использовать как скраб)))
29.08.2014
Sasha25, я тоже склоняюсь к тому, что это соль для ванны, нежели скраб 😁 буду ждать отзыва от человека, которому посчастливилось попользоваться таким скрабом 😊
11.09.2014
Я тоже попробовала этот скраб. Тоже есть першение и кашель, когда смываю. Если интересно - мой отзыв
У меня названия все совпадают. Так что я думаю, у тебя действительно наклейку на фабрике перепутали. А еще у меня цвет не такой насыщенный, как у тебя.