Шампунь "Маленькая фея" покупала дочери перед Новым годом. С тех пор моем волосы чаще всего им, чередуя с Натурой Сиберикой.
Место покупки: Детский мир;
Стоимость: 129 рублей;
Объем: 240 мл.
Шампунь “Маленькая Фея” Холодное сердце
Основная информация:
Шампунь подходит для детей от 1 года. Мы начали им пользоваться около двух.
Идеальным его не назовёшь. Изначально пользовались шампунем Natura Siberica, так как там более мягкий состав. Потом мне не нравился запах от волос, перешли на Фею.
Что шампунь из себя представляет?
У нас он красиво оформлен в стиле мультфильма Холодное сердце. Особенно мне нравится то, что его внешний вид сочетается с цветовой гаммой нашей ванной ?
Дозатора нет, но он и не нужен. Шампунь не жидкий, у него хорошая консистенция.
Он отлично пенится. Бывает используем его вместо пены для ванной. Легко и быстро смывается с волос.
Запах очень приятный. Мне напоминает фруктовую жвачку. Сама бы мыла им волосы только из-за этого аромата.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Применение:
Для мытья головы нужно совсем небольшое количество шампуня. Пена образуется объёмная. За один раз отлично промывает кожу и волосы.
Ребенку после мытья волос не наношу никаких дополнительных средств, эффект только от шампуня.
Он абсолютно не спутывает волосы. Они мягкие, сохраняют естественный блеск. Не хотят укладываться в пробор, но тут и длина ещё маленькая. Так что эффект "2 в 1" работает. На фото волосы через пару дней после мытья.
Ни о какой сухости не может быть и речи, всё хорошо.
Чтобы волосы имели свежий вид, надо мыть их примерно раз в 4 дня. Если ребёнок активно проводит время, то чаще.
Сама процедура мытья волос дочери не нравится. Стараюсь, конечно, чтобы шампунь не попадал в глазки, но ребёнок всё равно протестует. Дочь ещё не может сказать, раздражает он глаза или нет.
Пару раз тоже мыла им голову. Волосы выглядели точно так же, как и после моего обычного шампуня.
Кожу головы не раздражает, не вызывает перхоть и зуд.
Расход небольшой, так как ребёнок маленький, волосы пачкаются медленнее. Да и пенится он прекрасно.
Подводя итог, назову основные достоинства и недостатки:
+ низкая стоимость;
+ очень приятный запах;
+ отлично пенится и экономно расходуется;
+ волосы блестят и легко расчесываются;
+можно использовать, как пену для ванны;
- не самый лучший состав.
Заключение:
В целом, шампунь хороший. Ребёнок, конечно, не в восторге от мытья головы, но в остальном "Маленькая фея" очень даже ничего.