Здравствуйте, мамочки!!! Расскажу о нашем опыте в использовании детского шампуня "Маленькая фея".
Волосы моей Доченьки: длинные (по пояс), тонкие, не вьются, жирные у корней, кончики посечены, моем голову раз в 7 дней.
Производители шампуня не прогодали, сделав внешний дизайн красочными, броским, добавив на передний план сказочного персонажа. Это и манит ребёнка, просто потому что понравилась этикетка.
Вот так мы и купили эту шампуньку.
Итак, что мне не нравится:
1. Состав. Сульфаты, Коко сульфаты, содиум хлорид и так далее, экстракт ромашки и цветков липы, ароматизаторы ?? натуральная основа. Впечатляет, правда?
2. Запах: приторный, кислый, слащавый. Интересно, где же дыня и клубника.
3. Консистенция и расход и использование.
Довольно жидкая, поэтому на длинные волосы используется не экономично.
Из-за того, что в составе есть сульфаты пенится хорошо, но ещё раз повторюсь - на длинные волосы необходимо, примерно две столовые ложки.
Смывается водой довольно быстро.
Результат:
1. Волосы чистые, ну впринципе это и есть главная задача шампуня очистить кожу головы;
2. Лёгкое расчёсывание -- скорее всего расчёсывание сквозь слёзы. Волосы запутанные и жёсткие. Производитель преувеличил, назвав данный продукт -- шампунь + бальзам.
После нескольких раз применения, я решила наносить на волосы Доченьки свой бальзам для волос. Наношу совсем немного, но это значительно улучшает ситуацию, после использования шампуня.
Что ещё хочу отметить, после использования данного шампуня у меня ужасно сохнуть руки ?.
Поэтому, второй раз "Маленькую фею" не куплю. Использую сейчас в основном для того что бы сделать пену для ванны.