Опубликовано 17 Июль, 2015 - 14:54

Год назад я посетила Фестиваль Сладостей в Москве. Об этом мероприятии, наверное, нужно писать отдельный отзыв, а сегодня я расскажу о чудесном чае, который там был приобретён.

Итак, знакомьтесь, Молочный улун Чай Элитный от Тянь-жень!

Молочный улун Тянь-Жень

О чае:

Чай улун полуферментированный байховый китайский крупнолистовой с молочным ароматом.

Способ приготовления:

Ополоснуть посуду для заваривания кипятком, далее засыпать чай из расчёта одна чайная ложка на чашку (180 мл) и залить водой, доведенной до кипения. Настаивать 3-5 минут. Желательно употреблять чай без сахара.

• Цена - 100 руб.
  • Вес - 100 гр.
  • Упаковка - картонная, а так же чай был в фольге. Пользоваться такой упаковкой на шнурке не очень удобно, но для меня это не является недостатком, мне важнее то, что внутри.
  • А внутри чудесный чай, ароматный, вкусный и полезный.

Состав и информация от производителя:

Молочный улун Тянь-Жень состав, информация от производителя

Меня лишь смутила фраза "с ароматом молока". Это констатация факта или же завуалированная форма присутствия ароматизатора?

Чай действительно имеет молочный аромат, травянисто-молочный. Он оставляет безумно приятное послевкусие, его хочется смаковать маленькими глоточками...

Листочки очень крупные, даже в сухом виде тяжёлые.

Молочный улун Тянь-Жень

Видно, что чая осталось на донышке, мы его экономим. Пьём, так сказать, по праздникам)) Сами их выдумываем, чтобы чайку любимого заварить. Благо чай заваривается 3 раза прекрасно. Потом уже просто он становится вчерашним и мы не завариваем больше 3-ёх раз, хотя чай вполне может выдержать ещё 1-2 заварки (судя по цвету и насыщенности третьей заварки).

Молочный улун Тянь-Жень только залила

Я очень люблю смотреть, как чай заваривается. Листья распускаются и опадают на дно. Цвет становится всё насыщеннее... Заваривается чай быстро, на последнем фото чай через 5 минут после того, как я залила его водой. Через время заварка стала ещё более концентрированной, хотя и чая я положила не так много.

Молочный улун Тянь-Жень процесс заваривания

Пью всегда чай без сахара, этот не стал исключением. Его богатый вкус, терпкий и ароматный, очень хорошо чувствуется, рекомендую (как и производитель) пить этот чай без сахара даже тем, кто пьёт сладкий.

Чай немного разбавляю водой. Особенно, когда заварка настоится, он становится очень крепким даже для меня.

Молочный улун Тянь-Жень. Через 5 минут

Упаковка подходит к концу, так что мы активно ищем чаи от Тянь-Жень в магазинах. К сожалению, именно такой чай купить уже нельзя, он был коллекционный, видимо для фестиваля. В связи с этим, мы называем его "праздничный". Я нашла его на сайте производителя в архивах ТЫК. На сайте почему-то заказывать не хочется, но если не найдём, то придётся. Уж очень нам понравился улун именно этой фирмы. Если кто-то знает, в каком магазине можно его найти - подскажите в ЛС, буду очень благодарна.

Конечно же я рекомендую этот чай! А мне есть с чем сравнивать 😉

Приятного чаепития и хороших покупок!

Ещё один мною любимый чай

Этот чай крайне НЕ рекомендую

Devo4kaOlyaрекомендует
17.07.2015
Когда была в Китае, посетили там чайную церемонию. И нам рассказали как делают чай с молочным ароматом, на самом деле все просто - чайные листья сушат рядом с молочными цистернами и чаинки впитывают запах молока 😊 Дешево и натурально 😉
17.07.2015
Barabashka23, ничего себе! Не знала о таком факте... Думала, что это определённые сорта пахнут молоком, а оказывается всё гораздо проще 😊 Я бы тоже в Китае хотела побывать... 😇
17.07.2015
Какие твои годы, стоит только захотеть и хоть пол света объездить можно 😉 может даже тебе компанию составлю 😉
Я только за! 😂
18.07.2015
Действительно праздничный чай, ведь очень понравился. 😊
18.07.2015
Grunez, как раз заварили его... Наслаждаемся остатками 😂 Надо срочно покупать замену 😁
18.07.2015
Я как-то купила в Ашане дешёвый молочный чай. Он оказался большой гадостью (для меня). А потом меня как-то угостили другим, тоже молочным, чаем, но уже дорогим и качественным. Вот у него был вкус просто потрясающим. Жаль, я не спросила тогда, как он называется. 😞
18.07.2015
Лаватера, может Тянь-Жень? 😂 Хотя он из дешёвых. Не знаю, как другие чаи этой фирмы, но этот улун мы обожаем. Покупали улуны на развес, тоже дорогие, они тоже вкусные, но не так пахли и послевкусие не такое яркое у них было. Брали и в чистом виде и с женьшенем... А этот чай в три раза дешевле и ни чуть не хуже, даже лучше 😊
18.07.2015
Devo4kaOlya, не знаю, я упаковку тогда не видела. А мой чай был какой-то совсем дешёвый, в пакете продавался, а не в коробке. Не помню название, зелёный, вроде бы пакет был...
21.07.2015
Интересно! Надо будет такой купить!
21.07.2015
Irirna, точно такой же купить уже нельзя, он коллекционный. Попробуйте какой-то зелёный этой фирмы, думаю, другие тоже вкусные 😊
26.07.2015
Только что наткнулась ещё на одну ветку отзывов про молочный чай. Может Вам стоит его попробовать в качестве замены?
27.07.2015
Лаватера, кажется пробовали такой фирмы, только с женьшенем, немного не то... 😊 Может из-за добавки этой травы...
Я вообще не любитель чая, но Вы так описали его, что непременно хочется попробовать 😉
01.08.2015
Весна_Весна, спасибо, старалась 😊 Правда зелёный чай на любителя, а улуны - тем более, но попробовать стоит,вдруг вам именно такой понравится 😊