Доброго времени суток всем заглянувшим в данный отзыв!
Хочу сегодня поговорить с вами о продукте, который вот уже 4 года подряд является для меня незаменимым в сезон новой открытой обуви - это карандаш от мозолей от Compeed.
Имея достаточно сильные проблемы с подбором и разноской новой обуви, вот уже более 4 лет я доверяю этой марке свои лапки, в моей косметичке ВСЕГДА лежит данный стик и как минимум одна упаковка пластырей от мозолей.
Изначально карандаш был упакован в блистер, на котором и приведена вся информация. Но т.к. конкретно этот стик живет у меня 2-й летний сезон, то блистер, как вы поняли, у меня не сохранился.
Сам производитель немногословен, и обещает нам защиту кожи от трения.
Состав данного средства состоит всего из 3-х компонентов:
гидрогенезированное растительное масло, стеариловый спирт, феноксиэтанол, отдушка
Что касается оформления, то оно очень и очень скромное. Размеры стика действительно едва превышаю размер губной помады, так что он точно поместится в любую сумочку 😉 За сохранность ваших вещей вы можете не переживать, т.к., несмотря на кажущуюся хлипкость конструкции, крышечка закрывается надежно, до щелчка.
Механизм же похож на механизм кремовых дезодорантов: стик выкручивается на нужную длину благодаря ползунку внизу тюбика, точно так же его можно вкрутить обратно.
Отдушки новый карандаш практически не имеет, лично я не чувствую практически ничего. НО! Спустя полгода "холостого" хранения появляется какая-то не самая приятная прогорклость, запах испорченного масла. На функциональность это, конечно, не влияет, но имейте это ввиду и не пугайтесь. Со сроком годности такие изменения так же не связаны, т.к. срок годность карандаша после вскрытия - целых 36 месяцев.
Несмотря на маленький объем в 8мл, стик очень, ну очень экономичный! За 4 года я покупала его всего дважды, и того, что вы видите на фото, точно хватит мне и на следующее лето.
Из-за предостережений на обратной стороне футляра брать его в жару 30+ с собой я почти не рискую, боясь, что он просто растает. Но и из дома при такой температуре меня не вытащить, так что это не проблема.
Консистенция у него как у плотного-плотного бальзама для губ, смешанного с вазелином.
Применение простое донельзя - нам нужно выкрутить стик, нанести его на сухую кожу ступней и... и все. Дальше от нас требуется только надеть любимые туфельки и отправиться на долгую пешую прогулку 😊
Принцип его действия состоит в том, что натирающая обувь просто проскальзывает место нанесения, не натирая кожу. Следов на обуви он не оставляет! На коже все-таки можно при пристальном рассмотрении заметить жирненькую прозрачную полоску. Я еще ни разу не встречала аналогов этого средства! Я боюсь представить, от какого количества мозолей он меня уберег за 4 года!
Но не забываем обновлять его раз в несколько часов, так как он все равно имеет свойство впитываться. Конкретные временные промежутки я приводить не буду, тут нужно полагаться все-так на свои ощущения. Вы точно не пропустите момент, потому что нанесенное средство достаточно сильно ощущается на коже маслянистой пленочкой, да и скользить обувь начнет хуже.
Честно, я не устану
восхвалять и
рекомендовать это средство всем и каждому! Оно действительно делает жизнь легче, уберегая нас от болезненных мозолей. Поэтому покупать его я буду постоянно, надеясь, что однажды его не снимут с производства!
Его цену в ~300 рублей я не считаю завышенной, т.к. одного стика вам хватит на несколько сезонов.