Шампуни TSUBAKI считаю хамелеонами. Я всегда затрудняюсь сказать, довольна ли я ими или нет. Вроде бы все нравится, но что-то есть такое, что мешает им быть идеальными. И это что-то проявляется спустя лишь приличный промежуток времени. Сегодня расскажу о VOLUME & SHINE, шампунь, который меня покорил в самое сердце, но также сильно спустил на землю после продолжительного применения.
Шампунь TSUBAKI Объемные и блестящие VOLUME & SHINEМои волосы:
Жирные у корней, кончики требуют питания и увлажнения, длина волос нормальная, ближе к сухой. Мою голову каждый день, поскольку волосы очень тонкие и пористые и их мало. Кожа головы жирнится быстро и бывает чувствительный к агрессивным средствам. Волосы средней длины.
► Общая информация:
Срок годности: 4 года
Объем: 450 мл.
Бренд: TSUBAKI
Цена: 649 рублей
Где купить: Можно купить в Летуаль, также бывает на Озоне.
► От производителя:
Линия VOLUME & SHINE обеспечивает непревзойденный эффект сияния, нивелируя визуальный эффект слабых и бесформенных волос. Волосы выглядят объемными и легкими.
Шампунь дарит волосам объём, силу, упругость и эластичность. Средство содержит масло камелии, которое препятствует закупорке пор кожи головы, а также защищает от повреждений и предотвращает ломкость волос. Масло камелии в совокупности с лимонной эссенцией, маточным молочком и соевым белком проникает глубоко в структуру волос, увлажняя и восстанавливая их, благодаря чему пряди становятся более упругими, сильными, гладкими. Шампунь не утяжеляет волосы, дарит им блеск и мягкость. Обладает приятным мягким ароматом.
► Состав:
вода, лаурет сульфат натрия, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, мальтит, поликватерний-10, масло семян камелии, экстракт лимона, розовая вода, экстракт маточного молочка, экстракт семян сои, Поликватерний-11, ДПГ, лауриновая кислота, ПЭГ-2, стеариловый спирт, салициловая кислота, ЭДТА-2Na, лимонная кислота, метилтаурин, БГ, глицерин, токоферол, Феноксиэтанол, бензойная кислота натрия, аромат, краситель желтый 4, желтый 5
► Упаковка:
Внешне шампунь выглядит необычно. Флакон пластиковый, неправильной формы, украшен розовыми разводами. Вся информация на упаковке идет на японском языке, но есть наклейка с описанием на русском.
Дозатор помповый, при первом открывании его нужно снять с резьбы. Носик длинный, работает исправно и очень мягко. Можно даже регулировать нужное количество путем неполного нажатия.
►
Консистенция, цвет, аромат:Шампунь полностью прозрачный без каких-либо примесей. Текстура глянцевая, слегка тягучая, гладкая, консистенция средней густоты.
Аромат - это отдельный огромный плюс данного шампуня. Он невероятно приятный! Из бутылки пахнет какими-то цветами, аромат розовый, слегка сладковатый, но при контакте с влажными волосами раскрывается цитрусовой лимонно-сладкой кислинкой. Мне очень нравится, как пахнет этот шампунь! Аромат стойкий, держится до следующего мытья волос. Но он не приторный и не надоедает.
► Что я жду от данного средства?
Мне нужно во-первых качественное очищение кожи головы, но при этом без пересушивания. Также хотелось бы получить объем волос и блеск, ведь именно эти свойства заявляются производителем.
Самое главное, после всех этих улучшений не потерять качество полотна волос.
► Использование и мое мнение:
Нанесите шампунь на влажные волосы, помассируйте до образования пены, тщательно смойте. Избегайте попадания в глаза.
Нанесение шампуня
Чтобы тщательно помыть волосы, мне хватает полтора нажатия на дозатор. Как только шампунь попадает на волосы, он тут же превращается в море пены, которая очень легко распределяется по волосам, захватывая каждый волосок.
Пенообразование
Пенится шампунь моментально и сразу, причем пены очень много, она невероятно воздушная и мягкая. Пузырьки мельчайшие, не знаю, от чего это зависит, но я впервые вижу такой шампунь.
До этого у меня был шампунь этого бренда, но в перламутровой белой упаковке, розовый беру впервые. Так вот в белой упаковке был не такой мягкий. Здесь же данное свойство меня поразило.
Моющие свойства
Шампунь идеально промывает волосы, не смотря на то, что при смывании они почти не скрипят от чистоты. Обычно если не скрипят, то будут слегка жирненькие. Здесь же волосы идеально чистые! Отлично смывается кожный жир и остатки уходовых средств.
СмываемостьКак и рекомендует производитель, я массирую волосы недолго, затем смываю шампунь большим количеством воды.
Смывается шампунь хорошо, но малым количеством воды здесь не обойтись. Того самого скрипа чистоты здесь практически нет.
Заявленные свойства шампуня
.........Объем
Да, волосы становятся более объемными, чем обычно, но волосы при этом довольно легко уложить. У меня давняя проблема пушистости волос, так вот после этого шампуня она все таки появляется.
Не критично, но пушок проглядывает. Для этих целей у меня есть стайлинг-средства, поэтому для меня это не является проблемой.
...........Блеск
Да, вот по этому критерию я довольна как слон! Волосы блестящие и шелковистые, на солнце блестят сильнее, но и при пасмурном освещении блеск заметен, хоть и не ярко-глянцевый, но переливаются волосы красиво 😊
Сушка волосЯ сушу волосы феном прохладным воздухом. При просушивании волос пальцы так и тонут в мягкости прядей. Очень приятно, когда такие волосы. Сушатся легко и быстро, соответственно ни о каком увлажнении речи и быть не может. Но оно здесь и не заявлено.
Расчесывание волосПосле высыхания волос я легко расчесываю волосы массажкой. Нет никаких колтунов или сбившихся прядей. Волосы как будто отдельно друг от друга.
На кончиках массажка не застревает, хотя постригала я волосы уже очень давно. Но все равно несмываемый уход не помешал бы.
Скорость загрязнения головы.
Я мою голову каждый день, потому что мои волосы очень быстро грязнятся. С этим шампунем я могла бы проходить и полтора дня, если не трогать их, но все равно освежить их не помешает.
__________________
Ну а теперь то самое НО, которое вылезло спустя несколько недель использования шампуня.
Шампунь TSUBAKI Объемные и блестящие VOLUME & SHINE высушивает кожу головы. Причем делает он это постепенно. Не знаю, может быть конечно совпадение, но факт остается фактом.
Я делаю вывод, что периодически нужно просто использовать другой шампунь, чтобы не допускать такой ситуации. Я же мыла волосы сплошь только этим шампунем, иногда добавляя маску другого бренда, но не для кожи головы.
► Итог:
Шампунь TSUBAKI Объемные и блестящие VOLUME & SHINE считаю твердым хорошистом, не смотря на существенный минус, за который я и сняла одну звезду.
Все равно это уникальный шампунь, который явно отличается от подобных себе, хоть по характеристикам, хоть по действию. Я скорее всего куплю его повторно, просто буду чередовать его с другими шампунями.
Рекомендую и вам, но с учетом перечисленных минусов.
Спасибо, что уделили мне время. Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезен.
________________
P.S. На некоторых фото видно сыпь, это НЕ от шампуня, если что 😊