Опубликовано 24 Май, 2020 - 21:08

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте!

Кокос я люблю в любых проявлениях. Будь то сам орех или продукты из него. Помню у мамы всегда была кокосовая стружка среди специй, так вот я и её могла просто так съесть. Ну а "Баунти", как вы можете догадаться, мой любимый батончик.

Ну и мимо такого лакомства, как кокосовые сливки, я пройти не могла. Хочу рассказать вам о кокосовых сливках ООО "Биотека"

Информация от производителя :

Густые и нежные кокосовые сливки, полученные из мякоти спелых орехов, являются отличной альтернативой сливкам животного происхождения или сливочному маслу.
Используются в приготовлении десертов, соусов, супов, часто применяются для смягчения остроты в азиатских блюдах.
Не сворачиваются при термической обработке и придают продукту сладковатый, особый бархатистый привкус и сливочный аромат.
Идеально для веганской и вегетарианской диеты.
22-24% жирности.

Продукт имеет сертификат USDA ORGANIC, не содержит ГМО и является веганским. То, что надо для людей, заботящихся о своём здоровье.

Мне стало интересно, как же делают эти самые сливки? Оказалось, что технология самая простая

получают ее путём первичного отжима мякоти кокоса. Если мякоть залить водой и отжать снова, то получится уже кокосовое молоко.

? Общая информация.

Бренд "Биотека" Санкт-Петербург.

Произведено во Вьетнаме.

Где купить. Официальный сайт, Ozon, Wildberries и другие ИМаги с органическими продукцией.

Цена на официальном сайте 280 рублей без скидок. Если сравнивать с классическими сливками (33%), то цена очень даже привлекательная.

Прямая ссылка тут.

Упаковка в виде жестяной банки, с бумажной наклейкой в розово-бело-коричневых оттенках. Нежность начинается уже с оформления.

На банке вся необходимая информация, и даже больше. Шрифт крупный.

Состав:

Organic coconut milk (92%) (органическое кокосовое молоко 92%), organic guar gum E412 (0,35%) ( органическая гуаровая камедь E412 ( 0,35%), water RO (7,67%) вода RO (7,67%)).

 

Придраться не к чему, 100% натуральный.

Понятная и информативная таблица, особенно для тех, кто на ПП и подсчитывает калории и БЖУ. Естественно содержание жиров преобладает. А количество ккал на 100 мл(190 ккал) приятно удивило, думала что в сливках намного больше. Но эти сливки полезны не только тем, кто следит за своей фигурой, но и для тех, кто заботится о своем здоровье. В сливках большое содержание жирных кислот, которые полезны людям с повышенным содержанием холестерина в крови.

Открывается при помощи ключика.

Срок годности выбит на дне банки и составляет 24 месяца, а вот после вскрытия всего 2 дня.

Объем 400 мл.

? Органолептические свойства.

Запах очень нежный, немного непривычный аромат кокоса. Непривычный в плане, что сама мякоть кокоса пахнет чуточку по другому. После вскрытия аромат бьёт по носу, настолько он сильный.

Цвет белоснежный, без каких либо вкраплений.

​​​​​​Консистенция очень густая в охлажденном состояние, держит форму(приятный бонус в кондитерстве), при комнатной температуре подтаивает и становится более жидким. Однородная по всей толщине, никаких включений нет.

Вкус. После такого яркого аромата ждала такой же по насыщенности вкус. Но нет, ошиблась. На вкус очень нежный, на первый план выходит сливочный вкус, затем, если можно так выразиться, маслянистость, только потом ненавязчивая сладость кокоса. Можно и просто так её есть, ну по прям на кончике ложки. Я так и делала всякий раз, когда что-то нужно было в холодильнике ?

? Примение.

Полезла в Гугл искать рецепты, а там их тьма тьмущая. Ничего не выбрала, а решила действовать по инструкции на баночке.

Вариант 1 с кофе, вместо традиционных сливок.

Органичное и приятное сочетание терпкости и нежности. Несмотря на яркий аромат кофе, вкус кокоса явно ощущается. Кофе получился необычным. Пишу отзыв и думаю, надо было капуччино попробовать сделать. Ладно все ещё впереди. Растворяется равномерно, никаких жирных капель на поверхности не плавает.

Вариант 2 в молочной каше, вместо сливочного масла.

Так же равномерно тает и придает необычный сливочный, чуть сладковатый привкус. Ничем не уступает сливочному маслу.

Вариант 3 с тушеными шампиньонами.

Грибы я люблю и готовлю их часто. Особенно мне нравятся шампиньоны в сливках.

Обжарила поэтапно лук, морковь и грибы. Кстати, на рафинированном кокосовом масле от Bioteka. Налила воды добавила специй и буквально 2 ложки кокосовых сливок. Тушила минут 5 после этого.

Отлично подчеркнул вкус моих любимых грибочков. Сочетание бомбезное.

Вариант 4 - крем для торта.

Хоть мы с мужем и стараемся придерживаться ПП, но иногда то можно побаловать себя. Да и читмил никто не отменял?. Давно хотела сделать медовый торт(кстати, в тесте тоже заменила сливочное масло на кокосовое рафинированное). Так как больше половины банки ушло, кремом из сливок было решено украсить только верх торта. Но я сделала ошибку, когда заблаговременно вытащила банку из холодильника. Охлажденные сливки в разы лучше взбиваются. Итак, охадила сливки, добавила сахарную пудру с ванилином(можно было и без ванилин, чтобы кокосовый вкус ощущался больше) и взбила.

В отличие от традиционных сливок, кокосовые не сильно увеличиваются в объёме. Учтите этот факт при расчётах. А так получается белоснежный и устойчивый крем.

Ставила на ночь в холодильник для пропитки. Крем никуда не сполз, первоначального вида не потерял, единственное кое-где окрасился от коржей.

Крем получился воздушным, нежным и не таким калорийным, как его собрат. Для украшения вообще идеально, так как он послушный, белоснежный и блестит. Теперь буду для крема использовать только кокосовые сливки. Ещё один момент :сахарной пудры надо меньше, чтобы крем не получился приторным.

Итог. Я осталась в полном восторге от этих сливок. Они универсальные и придают особую изысканность любым блюдам. Теперь хочу попробовать суп из них, соус для морепродуктов и какой-нибудь молочный коктейль. Парочку банок нужно будет держать про запас, чтобы быстренько взбить крем для торта.

Достоинства :

  1. Универсальный продукт.
  2. Приятный, нежный вкус.
  3. Аромат.
  4. Состав без ГМО.
  5. Однородная консистенция, белоснежный цвет и глянец, для изготовления красивого крема для торта.
  6. Подходит людям с повышенным содержанием холестерина в крови.

Недостатков нет.

Конечно же рекомендую этот чудесный продукт.

Пробуйте, экспериментируйте. Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был полезен.

P. S муж оценил все 4 варианта применения на отлично. Вариантов было бы больше, но сливки закончились. Так что маленький срок хранения после вскрытия за недостаток не считаю.

Достоинства
  • Лёгкий вкус и аромат
  • Состав
  • Универсальность использования
  • Яркий кокосовый вкус и аромат
Матуркарекомендует
Читать все отзывы 37
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.05.2020
Жаль что срок годности открытой банки такой маленький
24.05.2020
У меня в первый же день все ушло: на завтрак, обед и торт ?
Превкушаю, тоже сливки заказала?
25.05.2020
Я тоже обязательно повторно закажу
25.05.2020
После них к классическим молочным возвращаться совершенно не хочется
25.05.2020
Это точно.
25.05.2020
какой он многофункциональный)
25.05.2020
Даа
Другие отзывы
Читать все отзывы 37
Смотрите также