Опубликовано 29 Июль, 2021 - 07:08

Опираясь на личный жизненный опыт понял, что должны быть чистыми не только мысли, но и голова.

Конечно в этом плане возможно повезло лысым т.к. практичность с такой прической зашкаливает, но если есть немного волос, то нужно идти прямиком за шампунем.

В этот раз мы рассмотрим довольно популярный бренд в виде шампуня Schauma Энергия Природы Драгоценный Медовый Эликсир.

шампунь Schauma Энергия Природы Драгоценный Медовый Эликсир

📌Приобрел его по цене в 110 рублей.

Шампунь Schauma для ломких и слабых волос наполнен экстрактами 100% природного происхождения. Мёд — драгоценное богатство природы, которое высоко ценится в косметических средствах за его питательные и укрепляющие свойства. Питательная формула укрепляет структуру волос и помогает предотвратить повреждения. Для сильных и естественно красивых волос от корней до кончиков.

Но не стоит обольщаться т.к. это цена по акции. Без скидок он стоит целых 180 рублей.

Традиционно на упаковке мы видим кучу маркетинговых ходов. Тут и притягательный мед и указание на какие-то витамины и прочее, а так же притягивающая взгляд прозрачная бутылка. Если поставить такую рядом с мужским шампунем, то она явно выделяется.

Состав.

Что касательно состава, то он традиционно из серии шурум бурум 😊

aqua, sodium laureth sulfate, sodium chloride, cocamidopropyl betaine, hydrolyzed keratin, glycine, panthenol, prunus armeniaca kernel oil, mel extract, opuntia ficus-indica seed oil, disodium cocoamphodiacetate, citric acid, sodium benzoate, cocamide mea, parfum, peg-7 glyceryl cocoate, polyquaternium-10, propylene glycol, peg-40 hydrogenated castor oil

Из знакомых букв вычленил только воду и какое-то там масло с бензонатом.

Но самое главное такой шампунь обозначен как для для ломких, тонких и поврежденных волос. Какие у меня без понятия, но точно не Рапунцель и даже не Джигурда, просто шампуни чередую и обычно с промываемостью нет никаких проблем.

шампунь Schauma Энергия Природы Драгоценный Медовый Эликсир

Открываем и по запаху ощущаем не мед. Изначально идет какая-то ваниль и только уже потом ощущается подобие аромата меда.

Мед раскрывается уже непосредственно при попытках помыть голову.

Кстати производитель указал, что шампунь не содержит парабенов, силиконов, искусственных красителей (это наверное круто).

Почти прозрачный

Так же не маловажно, что данная жидкость подходит для ежедневного применения.

👉А далее к применению! Тут конечно же всё просто (особенно для людей с короткими волосами). Нужно нанести шампунь на влажные волосы и затем смыть.

Пенится нормально

Пенится шампунь хорошо, запах приятный с явным оттенком меда, хотя я не Винни Пух, но аромат приятный и в целом понравился.

шампунь Schauma Энергия Природы Драгоценный Медовый Эликсир

Смывается состав без проблем и кстати по эффекту он мне подошел. Т.е. снял излишнюю жирность волос которая бывает после дня простоя в пробках и прочей движухи.

А вот подойдет он именно вам или нет не могу сказать т.к. подобные вещи подбираются индивидуально методом проб и ошибок. Чсито органолептически он нормальный, а по практике надо пробовать.

Не идеален, но как по мне, то 4 звезды он заслужил.⭐⭐⭐⭐

Достоинства
  • Нормально пенится
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Цена без акции
Батя домарекомендует
29.07.2021
Мне шампуньки у Шаумы нравятся, свою цену они полностью оправдывают)
29.07.2021
Всяко лучше чем шампунь и гель 2 в 1 для мужчин)
Бюджетно получилось!
29.07.2021
Медовый ароматизатор иногда бывает и мерзким, это ещё повезло
Химия она такая штука)
29.07.2021
Вполне себе нормальный, рабочий шампунь) а про "для ломких и повреждённых" - это, конечно, обычная замануха, шампунь просто моет. Если справился с мытьём и не навредил - уже молодец)
29.07.2021
это, конечно, обычная замануха, шампунь просто моет
Тут базара ноль, так и есть)
Неплохой шампунь!
Ага)
Отзыв получился полезным, содержательным с капелькой зависти к лысым людям😁
29.07.2021
Вот так всегда, лысые завидуют волосатым и наоборот))
29.07.2021
С шампуня иногда целая история и подойдет или нет никогда не угадаешь при покупке. Берем Шауму и попадаются отличные экземпляры, да и по отзыву вполне неплохой.
29.07.2021
Да, при таком ассортименте хороший вариант подобрать не просто)
29.07.2021
А еще мне кажется женские шампуни и мужские не отличаются друг от друга))
29.07.2021
Мне тоже так кажется и поэтому обычно беру не взирая на половую принадлежность)
Мне не подходят шампуни Шаума
29.07.2021
Мне больше подходит шаурма из ларька, но Шаумой тоже пользуюсь)
Отличный. Сама пользуюсь
😊
29.07.2021
Нормальный шампунь по хорошей цене.
29.07.2021
Люблю этот бренд! Очень хорошие шампуни! Именно такой не покупала, а вот тот, что на первом снимке справа есть. 😊
29.07.2021
приятный аромат, главное не встречать злых пчёл 😁
очень неплохой)
тоже периодически покупаю)
😊
29.07.2021
у вас целая коллекция шаумы))
29.07.2021
Из шампуней масс-маркета, это один из самых лучших 👍
30.07.2021
Хорошо вкладываются в рекламу и продвижение)
30.07.2021
Как здорово, что мужчины неприхотливы в уходе. 😁
30.07.2021

Не идеален, но как по мне, то 4 звезды он заслужил.
у шампту на мой взгляд мало что на 5 тянет...редко почему то беру продукцию этого производителя, как то не сошлись мы))
31.07.2021
02.08.2021
Приличный шампунь, спасибо за информацию 👍
😉
Действительно качественный шампунь))