Доброго дня, всем заглянувшим!)
О том, как я люблю косметику Ив Роше рассказывать не буду. Есть в данной продукции, собственно, как и везде, действительно хорошие товары. Обычно я всегда брала один и тот же дезодорант-антиперспирант и всегда могла ему довериться.
Чаще всего я заказывала косметику онлайн, через официальный магазин. Тут он мне прямо жуть как был нужен, и я побежала за ним в магазин. В магазине его не оказалось, а были какие-то новинки, о которых я вообще ничего не знала. Честно говоря, очень боялась их брать, они же совершенно по другому работают. Пришлось брать этот,
будем смотреть, что это за дезодорант и я постараюсь максимально поделиться впечатлениями о нём.Но для начала хочется немного порассуждать. Что такое дезодорант и отличается ли он от антиперспиранта?
Дезодорант – продукт маскирует, смягчает или полностью нейтрализует запах пота. Содержит дезинфицирующие компоненты, которые уничтожают бактерии и продукты их жизнедеятельности, и отдушки
Антиперспирант – контролирует работу потовых желез, тем самым уменьшая потоотделение. Сужает сосуды и поры, образует на коже тонкую пленку, которая препятствует выделению пота
То есть получается, что они почти одинаково работают, но антиперспирант всё же больше контролирует работу потовых желез.
Механизм действия дезодорантов заключается в предотвращении размножения бактерий во влажной среде и в поглощении естественных запахов тела и других навязчивых запахов. В состав дезодорантов часто входят дезинфицирующие и бактерицидные добавки, уничтожающие микроорганизмы и препятствующие появлению неприятного запаха.
То есть данный дезодарант работает немного по другому принципу. Хорошо, посмотрим что обещает производитель и что получаем на самом деле:
Обогащенный экстрактом Эдулиса БИО, выращенного на наших органических полях в Ля Гасийи, дезодорант будет защищать вас от запахов благодаря своему легкому аромату. Для оптимальной эффективности наши эксперты Растительной Косметики выбрали порошок древесины Бука: он способен впитывать лишнюю влагу и при этом бережно относиться к коже.
Наши дезодоранты не нарушают естественный процесс потоотделения. Их формулы на 98% состоят из ингредиентов натурального происхождения, не содержат солей алюминия и спирта и обладают дезодорирующим, а не антиперспирантным свойством. Они созданы, чтобы устранять запахи, не нарушая естественные функции кожи. И ей может потребоваться время, чтобы адаптироваться к действию дезодоранта.
Натуральный состав наших дезодорантов может со временем изменяться под воздействием внешних факторов. Если вы пользуетесь дезодорантом не регулярно, на нем может появиться белый налет — это случается редко, но не стоит волноваться: процесс вполне естественный. Это происходит из-за содержания в формуле абсорбирующего порошка и никак не влияет на эффективность. Если вы обнаружили белый налет, просто удалите его салфеткой и продолжайте использовать дезодорант как обычно.
Его преимущество: текстура, благодаря которой вы сразу можете одеться, не дожидаясь высыхания дезодоранта.
Упаковка стандартная их продукции, выполнена из пластика. Она практически не меняется, только рисунок.
Флакон в нежно голубых тонах, приятный глазу.
Крышка закручивающаяся, с фирменным логотипом.
На самом флаконе есть немного информации.
Сроки годности и номер партии указывается на дне флакона.Состав пишется полностью:Шарик круглый, гладкий,
не заедает и отлично крутится. По коже скользит отлично.Подаётся средство не очень равномерно.
Можно сказать что выливается. Мне данный пункт не очень нравится. Консистенция кремовая, жидкая, именно поэтому и получается так, что оно льётся.
Средство липкое, имеет белый оттенок.
Аромат приятный, лёгкий, ненавязчивый. Звучит недолго и практически не ощутим носу. Парфюмерию не перебивает.
И, внимание! Очень важно выждать некоторое время после того, как нанесли дезодорант на тело ( он должен впитаться). А ждать приходится долго, очень долго...
Вывод
Неприятный ощущений в целом не вызывает. НО я вроде бы и не так сильно потею, и даже просто сидя спокойно в хорошо проветриваемом помещении он подводит, и эта неприятная липкость чувствуется. Его основной функцией всё же защита от пота, с этим он справляется, но не всегда хорошо. Производитель заявляет, что он должен работать аж 48 часов, преувеличено, конечно. Я только вышла из душа и на чистое тело наношу его, жду подсыхания, хожу какое-то время чистой и потом "бац", он меня подводит. Не очень приятная ситуация. Но пятен на одежде при этом не оставляет. Я понимаю, что он обладает дезодорирующим действием, но видимо к нему нужно очень долго привыкать.
Да, здесь прекрасный состав, никаких раздражений он не вызывает, даже ухаживает за кожей, не пересушивая и не стягивая её. Приятно пахнет, не перебивая духи. Но ориентируясь на его ценник, могу сказать, что работает он всё же плохо. Есть средства лучше работающее и даже доступнее по цене. В общем, для меня этот товар оказался провальным.
Повторять и рекомендовать не буду! Ставлю 3, кому-то он всё же может подойти!
Ещё о продукции Ив Роше:
Редко, но метко! Всё о креме для волос Yves Rocher.
Всё о праймере Yves Rocher. Как ему это удаётся? Результат удивляет.
Один из любимых мною волшебных ароматов, покоряющих сердца.
уда-хайлайтер "Сияние" золотистый. Какие в ней недостатки и достоинства? Почему я так и не определилась с ней...
Mon Rouge - новинка от Yves Rocher♥ Какая она, дама в красном?!
УНИСЕКС. Вдыхая его обретаешь какую-то легкость и гармонию в комплекте с уверенностью.
и многое другое ❤
Хорошего дня! Спасибо за внимание к моему отзыву!❤
Надеюсь, была полезна 😌