Опубликовано 6 Январь, 2020 - 17:58

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Всем привет!

Хороших кремов для лица много не бывает, особенно корейских. Я продолжаю знакомиться с ассортиментом корейского бренда Onsaemeein, который пока представлен только на Jolse.

Где купить? Jolse

Цена: по скидке 15.3$

Объем: 50 мл

Произведено в Южной Корее

Так как описания на русском нет, делаю вольный перевод с сайта Jolse.

Увлажняющий успокаивающий крем делает грубую текстуру кожи гладкой и увлажненной. Водянистая текстура крема глубоко проникает в кожу без липкости. Крем образует защитный слой на коже, сохраняя чувствительную кожу увлажненной.

Крем предназначен для чувствительной кожи, склонной к красноте.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид

Я просто в восторге от упаковки крема. Эти белые оттенки просто завораживают. Выглядит как чистый люкс. Такую баночку просто хочется выставить на самое видное место туалетного столика. Баночка выполнена из толстого плотного матового стекла. Сам крем имеет розоватый оттенок и просвечивая за стеклом, создается эффект чего-то очень прекрасного. Крышечка пластиковая, закручивается.

Коробочка тоже в белых оттенках, но не такая интересная как банка.

Под крышкой была защитная мембрана, от которой я сразу же избавилась.

В целом, внешний вид меня очень порадовал.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Аромат и текстура

Крем имеет приятный цветочный аромат, который ощущается в процессе нанесения и немного на коже после. Аромат ненавязчивый, но подозреваю, что у него могут найтись антилюбители. Как для меня, аромат не показался раздражающим, но лучше бы его все-таки не было.

По текстуре крем очень похож на другой крем марки, который с трегалозой. Это легкая гелевая холодящая текстура, которая при растирании пальцами превращается в капельки воды. Поначалу это интересно, но потом бесит :D

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Липкость и впитываемость

Крем очень быстро впитывается, за счет чего его можно использовать как базу под макияж. Долго ждать впитывания не приходится, что сэкономит вам утреннее время.

Данный крем не липкий (ну, может совсем слегка первую минуту), но я не советую с ним перебарщивать.

На кожу ощущается легко, но некая пленочка все равно присутствует. Об этом чуть ниже.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Расход

У крема средний расход. Но учитывая объем баночки, хватает его надолго.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀В процессе

Крема нужно немного, он хорошо "тянется".

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Эффект

До/после

Пропользовавшись кремом месяц, сделала следующие выводы:

• Крем классно увлажняет кожу
  • Освежает за счет своей холодящей текстуры
  • Хорошо впитывается, служит хорошей базой под декоративную косметику
  • Придает лицу визуально более отдохнувший вид
  • Крем самостоятельно не справится с шелушениями, нужна будет подмога.

В целом, как базовый крем герой отзыва сработал хорошо.

Но!

Я заметила, что по своим свойствам этот крем практически ничем не отличается от крема с трегалозой. Вот вообще. Они работают на 100% одинаково. Да и по цене, вроде как, одинаковые. Это неплохие базовые кремы, но особой разницы в них нет. Разве что, банка у героя отзыва симпатичнее.

Есть нюанс.

Данный крем уж очень силиконистый. Это ясно из его текстуры. Она как жидкий силикон. Скользит идеально, вроде бы впитывается, но под пальцами ощущается не очень приятно. Остается на лице пленочкой. Я не вижу в пленке ничего плохого, тем более, что здесь она вполне комфортная, но эта скользкость крема мне не нравится. Я предпочитаю что-то более тающее и питающее (уже в рифму заговорила).

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Обещания производителя

Моя кожа слегка склонна к красноте из-за эмоций или погоды, например, но купероза у меня нет. Не знаю, с какой именно причиной красноты должен бороться крем, но ничего такого я не заметила. А вот в том, что крем хорошо увлажняет кожу, не соврали.

Я использовала данный крем в октябре, когда еще не было сильно холодно. На холодное время он мне не нравится, мне его не хватает. Пожалуй, отложу до марта хотя бы, так как зимой мне нравится использовать что-то более жирное.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОД

По итогу могу сказать, что крем нормальный. Он не делает чудес, к нему нужно относиться попроще. Это просто базовый увлажняющий крем с гелевой текстурой, который хорошо увлажняет, быстро впитывается, приятно пахнет, освежает и не забивает поры.

Из минусов отмечу его текстуру, чья силиконистость мне не нравится.

Если можно было бы, я бы оценила крем на 3,5, но все же плюсов у него побольше.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Спасибо за прочтение!

Мой любимый "зимний" крем: