Опубликовано 13 Август, 2020 - 15:50

Думаю, что всем уже известно, что солнечное излучение — это ВРАГ для нашей кожи.

Солнечное излучение - это самый первый и главный фактор старения и рака кожи.
Солнце вызывает повреждение ДНК клеток кожи, а загар - это защитная реакция на повреждение, предотвращающая дальнейшее повреждение клеток.

Поэтому необходимо использовать солнцезащитные средства, тем более в теплое время года, когда солнечные лучи наиболее активны и опасны. В моем уходе за кожей круглый год присутствует кислоты, которые повышают фоточувствительность кожи. Поэтому чтобы избежать раздражения, сухости и появления пигментации, я использую санскрины в течение всего года и даже зимой.

Но если Вы не так сильно увлекаетесь косметикой, то кожу все равно обязательно нужно защищать от солнца, ведь это Ваше здоровье. На мой взгляд, с мая по сентябрь солнцезащитный крем просто обязательно нужно использовать в городских условиях! При этом тюбика крема с SPF должно хватать на месяц или пару, потому что там есть свои нюансы использования, о которых я расскажу дальше.

Солнцезащитные кремы бывают на химических и/или физических фильтрах. Если Вы находитесь на улице продолжительное время, то лучше выбирать санблоки на химических фильтрах. Мне защита от солнца мне нужна лишь днем, чтобы погулять пару часов со своей собакой, так что для себя я выбираю санблоки на физических фильтрах + они матируют кожу в жаркую погоду.

Описание

Солнцезащитный крем с мадекассосидом A'PIEU Madecassoside Sun Cream SPF 39 PA++ отличается многофункциональным воздействием на кожу. Он улучшает состояние эпидермиса с повышенной чувствительностью и склонностью воспалениям. Интенсивно питает, нормализует водный баланс эпидермиса, тем самым придавая ему изумительную мягкость и гладкость.

Крем обладает мощными защитными свойствами, предупреждая негативное влияние ультрафиолета и появление признаков раннего старения, гиперпигментации на коже. Активные компоненты крема комплексно оздоравливают кожу.

Надежный санблок с легкой освежающей текстурой незаменим для защиты чувствительной, а также проблемной кожи. Благодаря тщательно подобранным компонентам, не только не навредит коже, но и окажет оздоравливающее действие. Крем оказывает увлажняющее и успокаивающее действие, укрепляет кожный барьер.
Высокая степень защиты помогает уберечь кожу от появления покраснений и ожогов, предупреждает фотостарение кожи, значительно снижает вероятность возникновения заболеваний, которые провоцируются агрессивными ультрафиолетовыми лучами.

Информация

• Где купить: ИМ Jolse
  • Цена: $13-15 (около 1 000 руб.)
  • На Jolse часто бывают акции, так что купить его можно намного дешевле
  • Объем: 40 г
  • Производство: Южная Корея
  • Тип фильтра: физические
  • Фактор защиты: SPF 39 PA++

Действие крема:

• защищает от UVA и UVB лучей,
  • увлажняет кожу,
  • успокаивает раздражения и регенерирует.

Типы кожи:

• для всех типов кожи, включая чувствительную.

Упаковка

Крем идет в мягкой пластиковой тубе, которая упакована в картонную коробочку.

У бренда A'PIEU есть целая линейка средств с мадекассосидом (центелла азиатская), которая предназначена для кожи, склонной к чувствительности и воспалениям.

Дозатор

У него удобный длинный и узкий носик, благодаря которому тюбик остается чистым и средство удобно выдавливать.

Текстура

У крема легкая, не липкая и не жирная текстура, которая хорошо распределяется по коже. Раньше санблоки были тяжелые и маслянистые, сейчас же они стали очень комфортные.

Отдушка как у какого-то аптечного крема для лица и немного травянистая.

Расход

Такого тюбика должно хватить на 1-2 месяца при ежедневном использовании.

Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

Как защищает?

Фактор защиты SPF 39 PA++.

Что обозначают эти буквы, числа и плюсики?

Максимум бывает 4 плюса, а 2 плюса обозначают среднюю защиту от самых опасных лучей UVA. SPF 39 тоже является не самым высоким, многие солнцезащитные средства имеют фактор защиты SPF 50.

Для условий города этого вполне хватит, но для отдыха на юге или же если Вы и так легко сгораете, то лучше брать крем с более сильной защитой.

Состав

Centella Asiatica Leaf Water, Cyclopentasiloxane, Purified Water, Dibutyl Adipate, Titanium Dioxide, Dipropylene Glycol, Cyclohexasiloxane, Phenyl Trimethicone, Zinc Oxide, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Niacinamide, Aluminum Hydroxide, Sodium Chloride, Stearic Acid, Dimethicone, PEG-10 Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Beeswax, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Triethoxycaprylylsilane, Madecassoside, Disodium EDTA, Adenosine, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Glycerin, Asiaticoside, Lavandula Hybrida Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Sodium Hyaluronate, 1,2-Hexanediol, Citrus Reticulata (Tangerine) Peel Oil, Juniperus Mexicana Oil, Chlorphenesin

Разбор состава:

Активные ингредиенты

• Мадекассосид помогает восстановить синтез коллагеновых и эластиновых волокон. Обладает депигментирующим, регенерирующим и смягчающим свойствами.
  • Экстракт центеллы азиатской обладает сильным ранозаживляющим и противовоспалительным, а также тонизирующим действием.
  • Ниацинамид оказывает отбеливающее действие и помогает справиться с поствоспалительной пигментацией.
  • Аллантоин обладает уникальной способностью восстанавливать ткани, способствуя быстрому заживлению различных повреждений на коже, оказывает противовоспалительным и противомикробным действием.

Как наносить?

• Солнцезащитный крем нужно наносить поверх всего ухода или перед макияжем.
  • Чтобы санскрин защищал, он должен быть нанесен равномерным и плотным слоем.
  • Лучше наносить крем похлопывающими движениями, а не размазывать по коже, чтобы покрытие было "без дырок".
  • Не забывайте наносить защиту на уши и тыльную часть шеи.
  • Обновлять санскрин нужно каждые два часа, если находитесь на улице.

Сколько нужно наносить?

Солнцезащитный крем нужно опять-таки наносить равномерным слоем, поэтому его должно быть чуть больше, чем обычного увлажняющего крема.

У меня лицо маленькое, поэтому мне хватает 0,5 - 1 мл крема.

Если Вам не комфортно сразу же наносить много крема на лицо, то можно нанести его в два слоя.

По всем нормативным рекомендациям, нужно наносить 2мг средства на 1см2 кожи. Это 1.25 мл только на лицо. Такое количество гарантирует, что защиту будет такой, как указано на упаковке.

Солнцезащитный крем A'PIEU Madecassoside Sun Cream SPF 39 PA++

• Между нанесением ухода и санскрина можно не ждать, если уход полностью впитался, иначе при нанесении слои смешаются и не получится равномерного плотного слоя защиты.
  • Между нанесением санскрина и макияжа лучше подождать 5-10 минут, чтобы санскрин высох и закрепился, а тон наносить с помощью спонжа или кушона, чтобы макияж не нарушил слой защиты.

Моя кожа

• Тип кожи - сухая, летом ближе к нормальной
  • Поры склонны к быстрому забиванию
  • На носу и подбородке сальные нити (серые точки)
  • Имеются постакне и воспаления
  • Тусклость и неровный тон кожи

Сейчас моя утренняя схема ухода за кожей в летнее время выглядит так (два варианта):

1. Пилинг-пэды COSRXЛосьон CeraVe→Солнцезащитный крем
  2. ТонерСывороткаУвлажняющий крем→Солнцезащитный крем

▶ Финиш

Имеет естественный финиш и матирует кожу, что очень важно в жаркую погоду. При этом естественное сияние остается на коже. Финиш также будет зависеть от нанесенных до санскрина средствах.

Этот солнцезащитный крем совсем немного выбеливает кожу, но не так сильно как другие санблоки на физических фильтрах. У меня довольно светлый тон кожи, поэтому на мне выбеливание не заметно.

После нанесения нужно ему дать несколько минут, чтобы он подсох и зафиксировался. Он быстро фиксируется и не отпечатывается. Я наношу его после того, что уже оделась, чтобы краями одежды не испортить защитный слой крема, мне так удобнее.

На фото: слева - санскрин только что нанесен, справа - уселся и зафиксировался.

▶ Уходовые свойства

Моей коже, склонной к сухости, увлажнения от этого крема не хватает, поэтому перед ним я использую полноценный увлажняющий крем для лица или же лосьон с более легкой текстурой на лето.

Если у Вас жирный тип кожи, то увлажнения будет вполне достаточно, скорее всего.

Главная особенность этого крема — это его успокаивающее действие. Оно проявляется в сторону заживления воспалений и регулирования их появления, что очень важно для проблемной кожи. Он отлично успокаивает покраснения, есть лечебный эффект, а летом у меня летом кожа становится как раз очень капризная.

Также этот крем выравнивает тон кожи, причем как визуально за счет декоративной функции, так и опять-таки успокаивающего эффекта. Кожа с ним выглядит чуть лучше, чем обычно, за что я люблю солнцезащитные кремы с физическими фильтрами, потому что в обычной жизни я хожу без тональной основы.

• увлажняет
  • матирует
  • выравнивает тон
  • уменьшает покраснения
  • не забивает поры

Солнцезащитный крем A'PIEU Madecassoside Sun Cream SPF 39 PA++

Оценка: 5/5. Комфортный солнцезащитный крем на физических фильтрах с легкой текстурой, не жирный и не выбеливает, финиш - естественный матовый. Мадекассосид (центелла азиатская) в составе помогает выравнять тон кожи и успокоить покраснения. Подходит для любого типа кожи.

ღ Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был для Вас интересен и полезен.

Достоинства
  • Быстро фиксируется
  • Выравнивает тон
  • Для любого типа кожи
  • Естественный финиш
  • Комфортный
  • Легкая текстура
  • Матирует
  • Успокаивает покраснения
  • Хороший состав
Kalelevrarрекомендует
13.08.2020
На сегодняшний день - это очень скромная упаковка
13.08.2020
Думаю можно обратить внимание на него.
13.08.2020
Хороший кремик! Спф достаточно высокий, как я люблю)
13.08.2020
Надо присмотреться к этому крему, защита никогда лишней не бывает👍
13.08.2020
А я спф наношу, только если загорать иду. Этот крем заинтересовал, присмотрюсь к нему.
13.08.2020
Спасибо, полезный отзыв! Только я не поняла( 2 раза перечитывала отзыв), вы писали про нюансы в необходимости использования в течении 1-2 месяцев, но я так и не поняла почему ?)))
13.08.2020
А, это я про то, что тюбика должно хватать на 1-2 месяца, но не больше 😁 Многие хоть и пользуются SPF, но наносят его так мало на лицо, что толку от этой защиты практически нет 😞
13.08.2020
А, понятно!))) Тогда у меня с этим все в порядке - в последнее время на месяц еле хватает!))) Но у нас жара конечно каждый день ( с ура только град шёл, а сейчас опять 30 градусов - ужас!).
13.08.2020
Отличный по свойствам и текстуре
13.08.2020
Отличная защита от солнышка на каждый день 😊
13.08.2020
Мы уже где-то в комментариях говорили об этой линейки средств с центеллой - крайне удачная! Этот крем не стал исключением 😊
Хороший уровень защиты 😊 Возьму на заметку для себя
13.08.2020
Действительно классный крем 😊 Как же я хочу приучить себя регулярно пользоваться санскрином ( Возможно, так и не нашла свой идеал, поэтому так...
13.08.2020
Отличная защита. Именно то, что мне надо
Классный крем. И SPF хороший 😂
Классно, что комфортен
Необходимое средство 😊
13.08.2020
Сколько достоинств у крема.)
Много достоинств)
По всем параметрам идеальный! ❤️
14.08.2020
очень хорошенькое средство , столько плюсов!
15.08.2020
Он у меня в хотелках)))
17.08.2020
Солнцезащитный крем, который матирует и выравнивает кожу - это просто моя мечта!
18.08.2020
Кошачьи глазки ❤️
Корейские санскрины действительно хороши
Они вообще спф кладут везде, во все ВВ и СС кремы и в помады даже 😊
22.08.2020
Отличный крем) не знакома пока с этой маркой
Как хорошо. Столько свойств достойных и поры не забивает. А с спф это важно