Опубликовано 13 Август, 2020 - 13:44

У меня чувствительная кожа лица и я часто отправляюсь на поиски уходовой косметики именно для раздражённой, сухой и чувствительной кожи. Летом у меня часто бывают аллергические проявления в виде покраснения и шелушения, так как моя кожа ее очень любит открытые солнечные лучи.

В этом отзыве я расскажу про настоящую находку для моей капризной кожи лица - лёгкий успокаивающий крем для чувствительной кожи A'PIEU Nonco Mastic Calming Cream.

От производителя:

Лёгкий успокаивающий крем для чувствительной кожи A'Pieu Nonco Mastic Calming Cream интенсивно увлажняет и поддерживает оптимальный уровень влаги, снимает раздражения и устраняет шелушения и сухость.
Средство рекомендуется для чувствительной, раздражённой и подверженной различным стрессам кожи, эффективно успокаивает, снимает зуд, а также ускоряет процессы заживления и регенерации.

Крем создаёт на поверхности эпидермиса особый защитный барьер, укрепляющий кожу и охраняющий её от негативного воздействия внешних факторов.
Керамиды в составе продукта укрепляют липидный барьер и способствует удержанию влаги в кожи и сохранению оптимального уровня увлажнения.
Ключевой компонент крема — смола мастикового дерева (50,000 ppm):

• Способна удерживать необходимое количество влаги в клетках эпидермиса и предупреждает её испарение;
  • Нормализует кислотно-щелочной уровень кожи;
  • Регулирует выработку кожного сала;
  • Обладает ярко выраженным заживляющим действием, ускоряет процессы восстановления кожи;
  • Смягчает огрубевшую кожу и устраняет шелушения;
  • Стимулирует процессы регенерации и замедляет старение кожи.

Основные действующие компоненты:Экстракт центеллы азиатской - стимулирует выработку и обновление собственных коллагеновых волокон, увеличивает плотность и эластичность тканей. Способствует регенерации клеток, регулирует гидролипидный баланс. Обладает ранозаживляющим действием, помогает убирать рубцы и пигментные пятна. Комплекс масел (лаванда, бергамот, герань, роза, ромашка и т.д) - интенсивно увлажняет, восстанавливает кожные покровы, успокаивает раздражённую кожу, снимает красноту и ускоряет процессы заживления, тонизирует и укрепляет защитные функции кожи.Керамиды NP - способствуют обновлению кожи, улучшают защитные и барьерные функции, нормализуют гидролипидный баланс, защищают от обезвоживания, обладают омолаживающим потенциалом.Пантенол - стимулирует восстановление целостности кожных покровов, снимает покраснения и раздражение, обладает ранозаживляющими свойствами.Комплекс "Phyto Oligo" - успокаивает раздражённую кожу, снимает красноту и воспаления, ускоряет процессы заживления и регенерации.

Я заказывала крем в разных местах: ИМ hollyshop и topcream

Страна-производитель: Южная Корея

Объём: 50мл

Цена: 1430 и 1350₽ + доставка

Оформление:

Тюбик с кремом помещён в очень лаконично оформленную в бело-зеленых цветах картонную коробочку. На коробочке ничего лишнего, только название бренда и самого средства, а также подробная информация о средстве.

На тюбике также ничего лишнего. Крышечка завинчивается. Изначально отверстие-дозатор было зафольгированно.

Консистенция, цвет, аромат:

У данного крема очень нежная и лёгкая консистенция, он словно таит на коже лица. На лето этот крем шикарно подходит, а вот в прохладное время его будет маловато.

Благодаря легкой консистенции данный крем быстро и легко впитывается в кожу и не оставляет липкую или жирную пленку.

У данного крема обычный белый цвет.

Аромат у крема косметический, очень нежный и приятный.

Purified water, mastic gum, Sete Ares -6 olivate, Butylene Glycol dicarboxylic frill rate / dicarboxylic freight, glycerol, hydro jeneyi suited polydecene, dicarboxylic ruffle reel carbonate, sodium aluminate to the high-carbonate, Houttuynia cordata extract, Panthenol, Pantolactone, Betaine, Ginseng Extract, Orange Oil, Glycyrrhiza uralensis Extract, Centella asiatica extract, Centella asiatica extract, Lavender oil, bergamot fruit oil, geranium oil, sandalwood oil, rose oil, chamomile flower oil, myrrh oil, benzoin tree gum, ildi ammonium acrylate and methyl taurate / V Pico polymers, cetyl palmitate, cetearyl alcohol, Sorbitan oleate, sorbitan palmitate, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, Sorbitan isosate, Disodium dithiophosphate, phenoxyethanol, clophenethine, caprylyl glycols, ethylhexyl glycerin

При всей своей легкости крем содержит в составе довольно много масел. Также в составе крема есть растительные экстракты. Но и без химии здесь не обошлось, но, на мой взгляд, состав получился вполне себе хорошим, сбалансированным, всё в меру.

Моя кожа:

У меня чувствительная кожа лица склонная к сухости, покраснениям и шелушениям. Есть купероз. Возрастная категория 35+.

Способ применения:

Данный крем я наношу на очищенную и пропитанную тоником кожу лица утром и вечером. Просто распределяю крем по массажным линиям и даю ему впитаться.

Результат:

После первого применения
Через несколько дней

Сразу после нанесения крем впитывается в кожу быстро и без остатка. Крем не оставляет липкую или жирную плёнку, но при этом он шикарно увлажняет кожу. Ощущение, что увлажнение не поверхностное, а глубокое.

После крема кожа значительно эластичнее и мягче, шелушения разглаживаются и тональные кремы идеально ложатся.

Ну и конечно же крем успокаивает, именно этот эффект я больше всего ждала и крем оправдал мои ожидания. Кожа моментально успокаиваться и становится менее раздражённой.

К недостаткам крема могу отнести лишь тот факт, что на прохладное время его будет мало, понадобится более увлажняющая и питательная сыворотка. Но это про мою чувствительную и сухую кожу.

Я считаю, что данный крем скорее всего подойдёт любому типу кожи, а более жирной коже его может хватить и на прохладное время года.

Есть у этого крема ещё одно достоинство - он не забивает поры. Для меня лично это очень важно, так как многие кремы довольно быстро забивают мои поры и приходится чаще делать чистку лица.

Расход:

У данного крема не самый экономичный расход, но и не самый расточительней. Одного тюбика мне хватило почти на два месяца активного применения утром и вечером. Причём я наносила крем на лицо, шею и зону декольте.

Плюсы:

✅ нежная и лёгкая консистенция

✅ сбалансированный состав

✅ глубокое увлажнение

✅ успокаивает

✅ не конфликтует с тоналками

✅ без липкой и жирной пленки

✅ не забивает поры

Минусы:

- для сухой кожи на прохладное время слабоват

Вывод:

Лёгкий успокаивающий крем для чувствительной кожи A'PIEU Nonco Mastic Calming Cream мне очень понравился, сейчас это мой фаворит. У крема реально много достоинств, очень рекомендую.

На этом у меня всё.

Благодарю за внимание.

Elena2022рекомендует
По описанию классный крем
13.08.2020
Надо будет к следующему лету таким кремом обзавестись))
13.08.2020
На лето и правда отличный крем для лица😍 я все никак не доберусь до этой марки, кроме парочки тканевых ничего больше не пробовала))
13.08.2020
Добавлю в закладки, мне бы такой подошёл Smile
Результат хорош!
13.08.2020
приятный крем по всем параметрам) возьму на заметку
13.08.2020
Мне бы крем подошел, как раз чувствительная кожа.
результат суперский конечно))
14.08.2020
У меня не чувствительная кожа, но летом она все равно нуждается в успокаивающем эффекте, особенно после пребывания на солнце. Отзыв однозначно в закладки! Сейчас этот крем мне уже тоже будет слабоват, хочу купить на следующее лето.
14.08.2020
Не знакома с этой маркой, очень достойный крем)