Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Марка CeraVe, разработанная ведущими дерматологами, появилась на рынке в 2006 году, но на российский рынок она поступила совсем недавно. Чем примечательны средства данного бренда? А тем, что в их составе средств по уходу за кожей входит комбинация из трех необходимых церамидов (церамиды 1,3 и 6-2) и гиалуроновой кислоты для увлажнения кожи и укрепления ее естественного защитного барьера.
Из всей линейки средств мой глаз пал на увлажняющий лосьон для сухой и очень сухой кожи лица и тела.
CeraVe® Увлажняющий лосьон – это уникальная легкая и нежирная текстура, обеспечивающая 24 часа увлажнения, восстановление и укрепление защитного кожного барьера. Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени.
Особенности продукта:
Технология MVE – постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения;
Подходит для любого типа кожи;
Без сульфатов и парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно – не закупоривает поры.
Упаковка
Лосьон имеет два варианта упаковки: 88 мл и 236 мл. В свою очередь малый объем отличается в цене и стоит 512 руб. Это очень удобно, т.к. можно купить маленький флакон для путешествий в дорожную косметичку, а дома держать большой размер.
Выглядит упаковка очень презентабельно, как и вся аптечная косметика. Качественный пластик, удобный дозатор, вся необходимая информация также указана на упаковке.
Дозатор
Дозатор может находится в 2-х положениях: OPEN (открыт) и STOP (закрыт). Данный механизм я считаю очень удобным. Количество средство можно регулировать в зависимости от силы нажатия.
Текстура
Лосьон имеет очень жидкую и легкую текстуру. Из-за столь жидкой консистенции, средство имеет большой расход. Он совершенно нежирный и нелипкий.
CeraVe Лосьон увлажняющий для сухой и очень сухой кожи лица и тела
При распределении по коже ощущения очень комфортные, он буквально скользит по коже и тут же моментально впитывается.
Запах
Все средства в линейке CeraVe не имеют никакой отдушки, чтобы не использовать дополнительно какие-либо синтетические компоненты. При том, что у средства действительно нет отдушки, оно все равно имеет слабовыраженный запах аптечной косметики, он совершенно нейтральный и не ощущается во время применения.
Состав
Что такое церамиды?
Церамиды – это липиды, которые являются неотъемлемой частью защитного барьера кожи, поддерживают его функции и способствуют удержанию влаги. Недостаток церамидов может приводить к сухости кожи и ее раздражению.
Уникальная комбинация из 3 необходимых церамидов во всех средствах CeraVe (церамиды 1,3, 6-2) восстанавливает естественный баланс церамидов в коже, борется с сухостью кожи, сокращая потерю влаги за счет укрепления защитного барьера.
Рекомендации по использованию
Нанести необходимое количество лосьона на кожу и распределить массирующими движениями. Избегать области вокруг глаз.
Моя кожа
На лице и теле у меня сухая кожа. У меня часто бывают шелушения, с которыми очень трудно бороться. Состояние кожи лица я могу оценить как удовлетворительное, но на носу у меня имеются черные точки. Многие кремы для лица мне забивают поры, что является отличительной особенностью моей кожи.
Эффект и мои впечатления
Для тела
Лосьон очень приятен в использовании, он приятно скользит по коже. При распределении продукт моментально впитывается в кожу.
После него нет никакой липкой или жирной пленки.
Кожастановится увлажненная и напитанная, все шелушения исчезают.
Я использую его после бритья на ноги, при этом он не жжет кожу.
Также я использую его на локти и пятки, лосьон хорошосмягчает эти сухие зоны.
Для рук - это вообще просто сказка! После того, как Вы нанесли лосьон, сразу можно приступать к своим делам, т.к. он впитывается буквально за секунду.
Эффект моментальный, т.е. виден с первого же применения. Но при этом его можно назвать и накопительным, т.к. с каждым днем состояние кожи улучшается. При постоянном применении средства проблема сухости исчезает практически полностью. Меня наконец-то перестали преследовать постоянные шелушения.
Для лица
Можно ли сделать эффективное и универсальное средство, которые будет хорошо работать как с кожей на теле, так и с лицом? Я отвечу: "Да!". И этот лосьон именно таков.
Первый раз, когда я его нанесла на кожу, если честно, я была не в восторге. Да, он увлажнил кожу, но все шелушения остались на месте.
Затем я использовала его каждый день утром и вечером. Наносила на очищенную кожу. И ждала чуда... И оно наступило! Уже на 3-ий день средство начало реально работать на моей коже.
Для моей сухой кожи лосьон работает очень даже хорошо. Увлажняет он прекрасно. А вот, что касается питания, это спорный вопрос, т.к. все-таки лосьон - это очень легкое средство. Поэтому, питание у него на 4+.
Благодаря столь быстрой впитываемости, это средство является отличной базой под макияж. Как кремовые, так и пудровые текстуры, прекрасно ложатся на кожу после его использования.
Эффект от этого лосьона на лице однозначно накопительный, чем дольше Вы его используете, тем лучше будет становится Ваша кожа. Он не вызвал аллергии и каких-либо воспалений или прыщей. Не забил мне поры, как это делают многие кремы для лица.
В течение месяца использования этого продукта я заметила конкретное улучшение общего состояниякожи. Она стала менее сухой, шелушения перестали меня волновать.
Также хочу отметить, что нормализовалась работа сальных желез, в следствии чего улучшилась ситуация с черными точками на носу.
Я считаю, что это средство подойдет как сухой коже, так и жирной, благодаря своей легкой текстуре, ну и конечно, прекрасно будет работать для нормальной кожи.