Приветствую!
Мы с Вами все знаем что витамин D3 - это один самых важных и нужных витаминов как для взрослых, так и для детей. Он не синтезируется нашим организмом самостоятельнo, хотя его роль в рабoте всех органов и систем сложно переоценить, а его дефицит это большая проблема для всего организма в целом. Жить в постоянном солнце, мы, к сложению, не можем, поэтому так важно принимать данный витамин дополнительно, чтобы поддерживать свой организм и здоровье. Особенно это касается детей - для них витамин D3 важен вдвойне.
Моему ребенку 4 года за все это время я всегда старалась делать так, чтоб моя дочь принимала данный витамин и не страдала его дефицитом. Ранее я приобретала D3 в жидких формах: спрей, капли и т.д., но ребенку это уже стало не интересно, видимо приелся данный формат, пропало желание принимать его, поэтому я нашла альтернативу - решила попробовать жевательные драже с витамином D3. Предпочтение отдала бренду Доктор Море.
Общая информация о продукте:
Страна Производитель: Россия
Форма выпуска: капсулы
Объем: 60 шт
Возраст: 3+
Упаковка:
Капсулы с витамином находятся в небольшой пластиковой баночке с закручивающийся крышкой: баночка сделана из затемненного пластика, что весьма продумано и верно, с точки зрения сохранения всей пользы внутри упаковки. По периметру есть наклейка, на которой есть вся подробная информация о продукте: название бренда, состав, способ применения, дата изготовления и т.д.
Сами капсулы небольшого размера, они круглые, внутри у них жидкий центр в котором, собственно, и находится наш витамин. Данные жевательные капсулы идут со вкусом вишни и по внешнему виду напоминают, лично мне, плоды китайской вишни, они как раз такие маленькие и сладкие.
По вкусу действительно напоминает вишню, такая не приторная, но приятная сладость.
В упаковке идет 60 капсул, что очень удобно: можно упаковку разделить на 2 курса приема, либо у кого два ребенка можно просто брать одну упаковку сразу на двоих детей.
В целом, данный формат очень удобен, что я оценила в процессе.
От производителя:
После 3 лет витамин Д3 необходим для корректного развития эндокринной и половой систем, снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращения депрессивных состояний и синдрома хронической усталости, а также укрепления иммунитета.
Почему наш D3 - самый солнечный?
- Содержит оптимальную дозировку D3 в одном драже - 600 МЕ
- 1 упаковка = на 2 курса приема
- 1 драже - 1 раз в день
- Удобно принимать, так как витамин содержится в небольших жевательных драже
- Нет рисков передозировки, в отличие от спреевых или капельных форм
- Витамины - это весело! Жевательные драже с вишневым вкусом придутся по вкусу каждому ребенку и сделают заботу о здоровье веселой и вкусной!
Витамин Д3, оболочка капсулы: желатин пищевой, декстроза, глицерин, краситель натуральный, яблочная кислота, лимонная кислота (регуляторы кислотности), ароматизатор натуральный «Вишня»
Рекомендации по применению и продолжительность приема:
С целью профилактики дефицита витамина D3 у детей с 3-х лет и старше по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.
Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости курс можно продлить или повторить.
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам продукта, гиперкальциемия, гиперкальциурия, кальциевый нефроуролитиаз, тиреотоксикоз (вероятность гиперчувствительности), почечная остеодистрофия с гиперфосфатемией, гипервитаминоз Д.
Впечатление от данного продукта:
Ребенок с первого приема оценил данный формат витамина: оказалось, что капсулы намного удобнее и универсальнее жидкой формы этого же витамина. Дочь с удовольствием принимает эти яркие драже и всегда просит добавки, уж очень они ей полюбились, но по инструкции 1 капсулу можно принимать 1 раз в день.
Мне нравится что тут уже сразу рассчитана дозировка: в каждой капсуле уже 600 МЕ. Не нужно теперь отмерять определение количество капель, как я делала это ранее с жидкими формами, а значит что нет риска передозировки.
После нескольких недель приема могу сказать, что никакой аллергической реакции в процессе приема не наблюдалось. Ребенок активен, бодр и полон энергии. Ей легче стали даваться подъемы ранним утром в сад.
Плюсы данного витамина D3:
- Хорошая дозировка
- Удобный формат
- Приятный натуральный вкус
- Отсутствует риск передозировок, если принимать согласно инструкции по 1 капсуле
- Нет аллергической реакции
Минусов, я, для себя и своего ребенка, не обнаружила.
Итог: На данный момент это наш фаворит, среди других витаминов D3. Он очень полюбился ребенку, а если довольна дочь, то и я тоже. Меня данный витамин от Доктор Море устраивает и по составу, и по цене, и, главное, по эффекту.
Спасибо, что дочитали, будьте всегда здоровы!!