Опубликовано 7 Ноябрь, 2022 - 17:45

  • Опыт использования:
    несколько дней

Здравствуйте!

Сегодня я хочу поделиться впечатлением о сыре с белой плесенью Les Croisés Camembert.

Этот сыр привезла мне моя дочь из Калининграда. Оказывается в этом городе продается много импортных продуктов, несмотря на санкции и эмбарго. Сразу скажу, что сыр был уже на половину съеден дочерью и ее парнем. Сыр при покупке тоже пах.

  • Место покупки: г. Калининград.

Внешний вид

Сыр находится в круглой картонной коробке. Сверху коробка красная, яркая.

Интересно, что верхняя часть коробки не приклеена, а приколота металлическими скобами.

На коробке нанесена информация о продукте, но не на русском языке.

  • Марка: Les Croisés.
  • Страна: Франция.
  • Масса: 250 г.

Состав:

Молоко коровье пастеризованное (происхождение: Франция), закваски (в т.ч. молочные), соль, коагулирующий фермент.

Пищевая ценность на 100 г. продукта:

Жиры: 21 г.

Белок: 19 г.

Соль: 1,4 г.

Энергетическая ценность: 265 ккал.

Дата изготовления: 09.10.2022 г.

Условия хранения:

Хранить при температуре от +4°С до +8°С. После открытия съешьте как можно скорее.

Сыр

Сам сыр находится в белой бумаге. На бумаге стоит название марки и сыра.

У сыра белая матовая плесневая корочка. Она уже немного желтеет.

Сыр имеет желтоватый оттенок, с небольшими дырочками.

Консистенция слегка мягкая. Но не тягучая.

Аромат

Аромат у сыра "Мама, не горюй!". Когда дочь вошла в квартиру, то сразу сказала, что привезла мне сыр. Стала доставать его из пакета... Аромат такой сильный, что хоть из квартиры беги. Провонял всё. Запах аммиака. Очень сильный. Я даже подумала, что сыр протух. Открыла его и стала осматривать. Но на вид нормальный сыр. Проверила дату изготовления, тоже норм.

Вкус

Ну тогда я решила попробовать. Отрезала себе кусочек. Горьковатый, немножко как-будто с тухлятинкой.

Странно, а срок изготовления не старый. Тогда я взяла сыр, положила его в пакет, завязала как следует, чтобы не извергал свой аромат и положила в холодильник.

Уже вечером, когда мы с мужем приехали с ТЦ "Остров мечты", куда мы ездили погулять всей семьей, я решила попробовать еще раз этот сыр. А сначала почитала про Камамбер в интернете.

Сыр Камамбер обладает характерным вкусом благодаря таким веществам как аммиак и янтарная кислота. Горьковатые нотки появляются благодаря орнитину, кадаверину и цитруллину. Зрелый Камамбер обладает более ярко выраженным запахом аммиака, который производят микроорганизмы в процессе вызревания.

Как понять что сыр камамбер испортился?

Если появляется ярко-контрастная плесень: черная, красная — сыр испорчен. Если пушистая, пусть и голубая плесень присутствует на месте среза поверх кремового слоя — скорее всего, сыр уже долго лежит и начал покрываться обычной бытовой плесенью. Такой продукт тоже лучше оставить магазину.

Но у данного камамбера не было никакой другой плесени, кроме белой, и уж тем более красной и черной.

К тому же у перезревшего камамбера должна быть тягучая консистенция, как у плавленого сыра. А тут слегка мягкая консистенция.

Применение и мои ощущения

Ну ладно, раз мой сыр еще не порченный, срок годности нормальный, попробую я его поесть. Достала мёд. Помыла виноград. Опустила ломтик сыра в цветочный мёд, прям полностью его туда погрузила.

С мёдом запах аммиака не такой сильный. А вкус сладкого мёда прекрасно разбавляет вкус насыщенного камамбера. После поедания сыра хорошо закусить его сладким виноградом.

Вот теперь я действительно понимаю, почему французы советуют есть камамбер с мёдом и фруктами.

Ела я этот сыр 2 дня, окунала в мёд, закусывала виноградом. Также запекала сыр в СВЧ-печи на 10 секунд. Но этот сыр не сильно плавился, не так как российские камамберы и бри.

Вкус особо не поменялся.

По прошествии трех дней со мной ничего не случилось в плане ЖКТ. Никаких проблем с пищеварением не возникло.

Подытожу

Вот такой он этот настоящий камамбер Les Croisés из Франции. Вонючий и "тухловатый". Не зря французы сравнивают запах камамбера с запахом из трубы химического завода и любят самозабвенно, называя «ноги бога».

Я рада, что попробовала настоящий французский камамбер. Я почувствовала себя настоящим гастрономическим гурманом на подобии тех, что пробуют разную экзотическую еду и наслаждаются ее странным, если не сказать больше, вкусом!

Р.S. Обертку и коробку от сыра я выкинула сразу, как только доела сыр. Невозможно хранить такую ароматную упаковку!

Спасибо за внимание и до новых встреч! Заходите в мой профиль, я буду очень рада!

Достоинства
  • Для гурманов
  • Изготовлено во Франции
  • Настоящий камамбер
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Воняет
  • Горчит
Мариямария2222рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.11.2022
Очень люблю камамбер, такой не пробовала)) Фото очень аппетитные 🤤
Этот настоящий француз. Вонючий, жуть!
07.11.2022
именно ради сыров хотелось бы оказаться в странах их происхождения 😊
Или нет? 😉
Этот в Калининграде куплен.
07.11.2022
Похоже, вам попался перезрелый камамбер. Именно он имеет сильный запах аммиака.
А вообще аромат Камамбера грибной, сливочный. ))
07.11.2022
Тоже так думаю, видимо неправильно хранили или транспортировка... Вообще белая плесень с бежевой корочкой, "острый" вкус и аромат, ближе 45 суткам.
Свежий он белый что снаружи, что внутри, и аромат приятный сливочно-грибной😋 и на вкус, никакой горечи, ни в плесени, ни в сыре.
Сегодня как раз на завтрак ела его, срок изготовления был от 24 октября.
07.11.2022
Перевозить опасаюсь их, если покупаю за границей. Но если машиной едем - спасает сумка-холодильник. А так при всей моей любви к сырам - не рискую)
Ну так этому сыру было 3 недели.
Французы не зря про хим завод говорят.
Грибной он в начале. В конце вонючий.
Сыр с медом это вещь, тоже люблю) Меня так Ваша опечатка про ЖКХ повеселила - будто навернул сырка с медом и счета с долгами рассосались, вот бы так)))

По прошествии трех дней со мной ничего не случилось в плане ЖКХ
это я абсолютно по-доброму, не училку включила, понимаю, что это Т9 и там ЖКТ, не подумайте, но ржу)) спасибо за настроение) 😉
🤣
Это Т9.
07.11.2022
Обожаю такое и привезла из Баку несколько видов
😁👍
08.11.2022
Скоро опишу
Ну это же камамбер, ему положено быть вонючим))
Да.
Просто у нас такой не покупала.. Российские не такие, более нежные. Хотя такие нежные мне нравятся. Но этот француз ну уж слишком вонюч.
Когда отдыхали в Калининградской области, частенько в местных магазинчиках покупали вкусную "контрабанду"... Сыр очень люблю, сейчас сложно купить достойный сыр российского производства, особенно, с плесенью.
Ну наши сыры тоже ничего. Главное, что они нежные и не воняют.
08.11.2022
Хочется попробовать.
😁
Не люблю когда сыр горчит
Я тоже не особо люблю горькие сыры.
08.11.2022
Выглядит очень аппетитно сыр.
Да. Сыр выглядит красиво.
08.11.2022
Вкусно и с виноградом и с медом.
Да. 😁
08.11.2022
Вкусный сыр, но на любителя!
Ага! 😂
09.11.2022
Выглядит аппетитно)
😊
10.11.2022
Люблю такой, но этот показатель не удалось попробовать.
😁
10.11.2022
Вроде ничего )
Своеобразный.
Смотрите также