Я без лишней скромности могу назвать себя сериаломанкой, сериаломаньячкой, ну или просто любителем сериалов. Причём совершенно разных, без особой склонности к жанру или тем или иным актёрам. Я просто смотрю сериалы. И некоторые из них мне нравятся настолько сильно, что я не могу молчать и хочу поделиться мнением с другими. Есть такие сериалы, от которых не ждёшь чего-то особенного, а он с первых минут цепляет так, что всю ночь сидишь, не отрываясь, и поглощаешь бутерброды серии одну за другой.
Один из таких сериалов, "Мандалорец", который я долго не начинала смотреть, ибо слышала, что он по вселенной Звёздных войн, а мне эта сага никогда не заходила от слова совсем. И вот однажды, спасибо карантину, мы с мужем всё же решили глянуть " пару серий "... Ну да, ну да, так обычно всё и начинается😂 в итоге сезон за ночь и желание поскорее увидеть продолжение.
Итак, о сериале. "Мандалорец", как подсказывает известный всезнающий сайт, имеет жанр космический вестерн (да, есть там такие момент, напоминающие именно дикий-дикий вест). Создателем сериала указан Джон Фавро (кто не в курсе, этот человек подарил нам Тони Старка, ну то есть Железного человека и сам снялся в роли Хэппи). И это, кстати, очень круто, потому что Фавро очень профессионально подходит к делу. События «Мандалорца» происходят спустя 5 лет после событий «Возвращение джедая» и за 25 лет до событий «Пробуждение силы». То есть для фанатов саги это вполне реальный и понятный период времени. Мне же, в принципе, всё равно, когда и где, потому что просто очень интересно 🤗🤗🤗
Главный герой - железный дровосек, охотник за головами, одинокий парень из клана мандалорцев, наёмников и нереально крутых ребят, которые сейчас переживают не лучшие времена. Имя его узнать мы сможем позже, а вообще встречающиеся ему люди и не-люди называют героя Мандалорец или Мандо.
Увидеть лицо Мандо мы не можем, потому что снимать шлем при свидетелях мандалорцам не позволяет что-то вроде кодекса. Вообще, у него довольно много принципов, и в основном они заставляют уважать героя. Так вот, шлем он не снимает. Поэтому воображение рисует нам всё, что угодно, например я представляла там очешуенного красавца с мужественным подбородком и ярко выраженными губами, нооо...когда в конце сезона шлем был таки снят, меня постигло разочарование😂😂😂
Но симпатия моя к Мандо все равно не уменьшилась от несоответствия моих ожиданий с реальностью. Он справедливый, храбрый, отважный, сдержанный, мудрый, надежный.
Сюжет закручен вокруг существа, которое попадает к нашему мандалорцу и он уже не может оставить это существо без своей защиты.
Вопреки всему, рискуя собой, он спасает "малыша" и становится ему защитником, можно сказать отцом.
Я не буду расписывать все нюансы этого сериала, сюжеты серий и личности персонажей. Я просто скажу, что вы не пожалеете, если посмотрите данный сериал. В первом сезоне всего 8 серий, поэтому много времени он не отнимет. Но, я почти уверена в том, что вам действительно захочется быстрее увидеть продолжение 🤗 второй сезон уже в процессе, и могу смело сказать, что он даже лучше, чем первый.
Ну, вот такой небольшой отзыв на небольшой (пока) сериал.
Мандалорец крут. И это бесспорный факт. Он действительно крутой герой. Имя героя, кстати, звучит так: Дин Джарин.