Тампоны я не особо жалую. Какими бы хорошими они не были, я всё равно не забываю о их существовании, во время пользования. Но есть моменты, когда без тампонов просто не обойтись.
Представьте: солнце, море, пляж и тут на тебе, получи фашист гранату - месячные. Тампоны во время критических дней на пляже, не заменимы.
Чтобы чувство чего-то внутри, свести к минимуму, я приобрела самые маленькие по размеру Тампоны Котекс мини.
Тампоны котекс мини
Производство: США
Цена: 150 руб.
ИНТЕНСИВНОСТЬ ВЫДЕЛЕНИЙ
Тампоны котекс, по впитываемости выделений, подразделяются на:
Мини 🩸🩸(6-9 г) слабые
Нормал 🩸🩸🩸(9-12 г) обычные
Супер 🩸🩸🩸🩸(12-15 г) обильные
Я выбрала 2 капли из-за меньшего размера, мне так комфортнее, да и планировала я их менять почаще, а не ходить по 4 часа.
ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка, в которой находится 8 шт. тампонов, очень миниатюрная. Каждый тампон находится в индивидуальной упаковке.
Тампоны котекс фото
Имеется инструкция по применению, с иллюстрацией и описанием всего процесса.
Тампоны котекс инструкция
СОСТАВ
Отсутствует информация о составе на упаковке и в инструкции по применению. Считаю это важными данными о товаре, и это явное упущение производителя.
ОПИСАНИЕ ТАМПОНОВ
Мне понравилось, что тампоны очень узенькие. А длина, не такая уж и мини. В сравнении с мизинцем, их размер выглядит так:
Тампоны котекс 2 капли
Вскрывать индивидуальную упаковку очень удобно, достаточно повернуть по стрелочкам в разные направления.
Тампоны на ощупь мягкие и гладкие. Имеется защитная линия от протеканий, помечена голубым цветом.
Веревочка прочно закреплена, казусов не случалось.
Тампоны котекс отзывы
Менять тампоны следует в зависимости от объема выделений, рекомендуется от 4-8 часов.
УДОБСТВО / ОЩУЩЕНИЯ
Вводится тампон с трудом, всё таки материал не достаточно эластичен.
Удивительно, но после применения, я совсем не ощущаю их. Что называется, поставил и забыл.
Веревочка, не длинная и совсем не мешается.
Вынимать тампоны не составляет труда. Гораздо удобнее, чем вводить.
ТЕСТ
Использовала тампоны котекс мини в начале месячных.
1 день.
Поставила и пошла на пляж, загорать и купаться в море. 2 часа пролетели незаметно. В результате, никаких протеканий и дискомфорта. Даже веревочку не замазало.
2 день.
Снова вооружившись патроном, пошла купаться и загорать. Провела всего час на море, но активно плавала, после чего ушла с пляжа. Если бы провела там ещё пол часика, то скорее всего была бы протечка, т.к. веревочка была уже на половину заполнена.
ИТОГИ
Тампоны котекс мини подходят на начало месячных и конец, когда выделения ещё совсем не обильны. По моему опыту, продержаться с ними 4 часа без протеканий не получится. Нужно подстраховываться ежедневной прокладкой. А вот час на море и пляже смело можно отдыхать и не в поминать о месячных.
Вводятся не как по маслу, не смотря на свой мини размер. Но после введения их совсем не чувствуется.
Мини формат тампонов, с которыми чувствую себя прекрасно! Не причиняют дискомфорт вообще, впитывают для такого размера очень впечатлительное количество)
Когда решила преодолеть страх использования тампонов, то сначала выбрала эти. Они небольшие, но хорошо впитывают все, легко вводятся и достаются. Но главное – сильно боялась, что нитка оторвется, когда буду вытаскивать 😂 Сколько уже ими пользуюсь – ни разу ничего не оторвалось. Качество – огонь. Теперь пользуюсь только ими.