Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 16:20

Я все о масках, да о шампунях, но сейчас настало самое время поговорить о не менее важных вещах, таких как женские критические дни.

Для меня этот вопрос встает особо остро именно летом, ведь за окном чуть больше/чуть меньше +30, и гигиену в "эти" дни нужно соблюдать более тщательно.

А самая больная тема для меня - купание при менструации! Вот так ждешь жару и выходные, чтобы провести время на природе, накупаться и позагорать, а тут тебе на? Так и случилось в этот раз, и я решила познакомиться с тампонами Kotex.

➡️Где и почём

Сеть магазинов "Магнит-Косметик", по акции цена за коробочку тампонов 8 штук-109 рублей, без акции- более 150 рублей.

➡️Внешний вид

Коробочка легко открывается по пунктирной линии, внутри находим 8 тампонов и книжечку-инструкцию с полезной информацией, подробнее покажу ниже)

Информация с упаковки

Сами тампоны находятся каждый в яркой индивидуальной упаковке, которая имеет надрезы с обоих концов для удобства открывания

Тампоны достаточно миниатюрные, что по длине,что в объеме, для сравнения посмотрите на дешёвые тампоны из Фикс Прайса, разница очевидна ?

➡️Моя менструация

В среднем длится 7 дней, по обильности могу охарактеризовать как среднюю, проходит достаточно безболезненно, самый пик и интенсивность выделений приходится на 3-4 день. (Как и случилось в этот раз, когда я собралась на речку)

➡️Мои впечатления о тампонах

О том, как их использовать по назначению я рассказывать не буду, вот как раз обещанная инструкция из коробочки.

Введение тампона простое и лёгкое благодаря аппликатору, скользит,как по маслу у меня все получилось быстро и без неприятных ощущений. С тампонами без аппликатора бывает неприятно, когда ворсинки как-бы цепляются внутри. Здесь же тампон обтекаемый, плотный и из приятного материала.

Тампон сразу встал как надо и я вообще забыла,что он там есть? Ничего не мешается, никакого дискомфорта и болезненных ощущений. Но это только начало,а что дальше? А дальше я 30 минут тряслась по просёлочной дороге на пути у реке и все так же ничего не произошло, я даже и не вспомнила о менструации)

Когда пришло время заходить в воду,я немного напряглась,если честно, так как побоялась

• Протекания (согласитесь, розовая вода, стекающая по ногам-зрелище не из приятных.
  • Набухания тампона из-за попадания воды (такое тоже случалось, достаточно неприятно и даже немного болезненно,особенно при извлечении тампона)

Но, к моему удивлению, ничего подобного не случилось, хотя я все равно проверяла себя на предмет протекания после каждого выхода из воды.

В целом, пробыв на пляже около 5 часов, периодически купаясь и двигаясь, у меня никаких конфузов не случилось. За это время тампон заполнился, но его не раздуло и он не размяк, как это иногда бывает, он сохранил форму и совсем немного увеличился в размере. Благодаря этому извлечение тампона прошло без проблем)

➡️Ещё один немаловажный факт

Меня впечатлило полное отсутствие неприятного запаха за все это время. С прокладками, да ещё в жару его не избежать за небольшой промежуток времени. А тут-то 5 часов и свежесть как после душа!

➡️Вердикт

Тампоны Kotex я однозначно рекомендую, они удобны и приятны в использовании, не создают дискомфорта, отличные помощники при активном отдыхе и купании?

BlackTрекомендует
01.07.2018
Спасибо за отзыв, поищу у нас такие)
03.08.2018
никогда не пользовалась тампонами - боюсь, что будет некомфортно ,ну и в принципе не оч доверяю...
но на лето это актуальная тема!)
10.11.2020
Классная вещь для женщин.
31.01.2021
Аппликатор - лучшее изобретение человечества, это очень удобно, тампон вводится легко и безболезненно. Лично рекомендую!
Девочки, ну тут точно 5 звёзд! Аппликатор придумали для удобства и гигиены, точно не прогадали👌🏻 Это мой фаворит на протяжении уже 3 месяцев, так что точно могу сказать: берите, не пожалеете🌸
Порадовали красивые индивидуальные упаковки и конечно качество продукта. Удобно носить с собой, а так же вводить. Раньше боялась как-то о аппликаторов, но с ним тампоны оказалось намного легче вводить и быстрей) Покупкой довольна, рек.
03.04.2022
Отличные тампоны, очень рада, что нашла их) Впитывают хорошо, проблем с использованием нет, безболезненно и гигиенично😎