Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 16:26

Я просто на эмоциях и мне срочно нужно вам об этом рассказать. Думаю, что про тампоны гуглят многие девочки, когда только начинают знакомство с этим удобным изобретением. Я впервые познакомилась с тампонами в 16 лет, когда очень хотела поехать на море с друзьями. Тогда я и купила Tampax Compak super. Это мои первые и единственные тампоны. Помню, что меня привлек аппликатор. Ведь, это действительно очень удобно. Вот уже больше 10 лет я покупаю только их. До недавнего времени у меня не было к ним совершенно никаких претензия. Они были просто идеальны для меня. Но обо всем по порядку.

УПАКОВКА:

Яркий дизайн привлекает внимание. Я покупаю всегда упаковку на 16 штук, хотя раньше, если не ошибаюсь там было их 20.

ИНФОРМАЦИЯ НА УПАКОВКЕ:

Всё, что может быть вам интересно.

У тампонов Tampax есть гладкий аппликатор, который помогает гигиенично ввести тампон, не касаясь его руками. Одновременно аппликатор позволяет правильно расположить тампон там, где вы практически не будете его ощущать.

Еще в комплекте есть инструкция, но я ее не сохраняю. Хотя в первый раз могу сказать, что она мне очень пригодилось. Там подробно рассказано, как вводить тампон.

Совсем недавно дизайн поменяли. Ранее были более яркая зеленая индивидуальная упаковка. Мне нравится, что каждый тампон упакован отдельно. Так можно без проблем взять его с собой в сумку.

Цена: 55 грн

Довольно не бюджетно, можно найти и дешевле.

Как пользоваться тампонами? Как вставлять тампон? Как правильно тампон вводить?

Хоть эта тема очень деликатная, но я думаю, что мой опыт может кому-то помочь. Я бы рекомендовала расслабиться и сесть на корточки. Именно в этой позе удобнее всего вводить тампон. Если тампон с аппликатором, то нужно:

1. Открыть упаковку.

2. Пластиковую часть со сторону веревочки потянуть вверх.

3. Вставить тампон. Не сжимайте мышцы и не бойтесь. Больно быть не должно.

4. Надавите на пластиковую часть, то есть вставьте ее обратно. Пластик должен остаться в руке, а тампон внутри. Веревочка должна торчать. Она нужно для извлечения тампона. В этой модели она довольно длинная.

Можно купаться с тампоном?

Можно. Только рекомендуется заменить тампон до купания и сразу же после. Лучше не плавать первые два дня начала месячных.

Сколько тампон может находиться внутри?

Думаю, что эта тема тоже интересна. На упаковке написано 4-8 часов, но я считаю, что это очень много. Идеально - 5 часов, но максимум 6.

Тампон внутри не чувствуется. У меня всегда было все отлично, но вот после смены дизайна происходит какая-то жесть.

МИНУСЫ:

1. Тампон начал протекать. Вообще никогда такого не было.

2. Часто происходит так, что аппликатор какой-то сломанный и получается, что тампон не вводится с его помощью.

3. А вот третье - это вообще. Тампоны просто порванные. То, есть я из себя достаю вату. Представляете? Я была просто в шоке. Вот даже решила провести маленький эксперимент. Я достала один тампон и просто чуть его открыла. И что вы думаете? Он с одной стороны просто порван, хотя с другой такой проблемы нет. И так просто в каждом. Хочу учесть, что я не рвала его, а просто чуть открыла. Это уже не единичный у меня случай. Как так можно?

Причем вата внутри просто ужасного качества. Она просто сыпется и остается везде. Вы это представляете просто - достаете тампон, как обычно, а он там не тампон, а кусок ваты. А если часть ее остается внутри? Мне кажется, что это просто жесть.

Я постаралась в макро режиме показать как выглядит вата внутри. Это не спонж, который не отделяет частички, а просто вата.

Это я не издевалась над тампоном, а просто немного его открыла. Вот именно такую картину я вижу после извлечения. Разве это нормально?

Теперь будет не очень эстетичные фото, но не пугайтесь.

А теперь просто ЭКСПЕРИМЕНТ с жидкостью:

Я думаю, что он должен показать нагляднее, что происходит.

Только при погружении видно, что одна сторона сразу же открылась и видна вата.

Это вообще нормально?

Фотографий, может получилось много, но мне хотелось показать эту всю прелесть.

Tampax, сделайте с этим что-то!

Раньше я была полностью довольна этой фирмой тампонов, но сейчас придется искать что-то другое. Я все же очень переживаю за свою здоровье. Что вы скажите? Сталкивались с такой проблемой? Я не считаю, что это нормально.

Не рекомендую к покупке!

Анастасия Птичкане рекомендует
09.09.2020
Вот поэтому я ими и не пользуюсь. Есть множество достойных аналогов.
09.09.2020
Надо же, уже давно Тампаксом пользуюсь, ни разу он у меня так не лохматился.
Жесть, я в последний раз тоже купила Тампа, но другие. Аппликатор не работает, я его снимала и просто пальцем. И он внутри ращдваивался, новинка какая-то и даже супер протекал 😊 ( куда он там раздваивался, не ясно :)) короче, я на мучалась с ним.
09.09.2020
Котекс я всегда покупаю, они мне нравятся.
09.09.2020
Вот никогда они мне не нравились и причина в заголовке.
Наверное после 10 лет пользования Тампакс ребенок родится в хлопковой шапочке 🤪
😁 Это очень смешно, если бы не было так грустно)
09.09.2020
Мне Тампакс компак не зашли, если можно так выразиться. Протекают на раз два, абсолютно ненадежные и неудобные.
09.09.2020
У меня сейчас такие, подтверждаю. Девушки, не покупайте их, реально вата.
09.09.2020
Ой жесть какая. Хорошо, что я их никогда не покупала. Пользуюсь kotex, нравятся
Какая жесть.
Они вообще офигели, похоже.
Они просто бракованные!
09.09.2020
Какая-то жесть просто. Я только ob использую иногда.
09.09.2020
Кошмар какойто... Спасибо за подробный рассказ!
10.09.2020
У меня такие, пользуюсь давно и всегда все ок. Идеальные и никаких претензий к ним вообще! Может, подделка?
Я тоже так подумала, но это не первая пачка такая. Я в начале подумала, что может подделка или я не аккуратно использую. Но куплены были тампоны в разное время в разных магазинах.
Они так испортились после смены дизайна индивидуальной упаковки. Раньше была такая салатовая, а сейчас более белая с надписью.
10.09.2020
Та я в курсе, у меня такие на две капли и все ок, как всегда)
10.09.2020
Очень давно перешла на другие, хотя именно Тампакс были первыми опробованными и какое-то время устраивали. Но потом что-то пошло не так...
10.09.2020
Жесть какая😱!!! Никогда такие не покупала, а теперь и подавно не куплю. Для меня существует только одна марка тампонов-O.b, другие даже не интересуют.
10.09.2020
Никогда не любила Тампакс что 10 лет назад, что сейчас.
А это уже ни в какие рамки не входит. Просто ФУУ! 🤢 Наоптимизировались называется... Экономим буквально на всем
14.09.2020
Ужас какой, а не тампоны. Судя по отзывам, tampax - самые ужасные тампоны, ибо превращаются в скомканную вату. O.b. в отличии от них хорошо держат форму.
20.09.2020
Какой ужас! 😲 Просто возмутительно за такую цену продавать такой хлам. Как-то давным-давно взяла у мамы какие-то отечественные (экстренно надо было) - так хоть и без аппликатора, и стремненькая раздвоенная веревочка, но качество самой прошивки было в разы лучше, не разваливались. Сама всегда брала Оби - дешевле, никогда подобного ужаса не видела, еще и в обновленных версиях начали покрывать гладкой сеточкой, никаких протеканий. А вообще, если переживаете насчёт гигиеничности и безопасности, чтобы внутри точно ничего не оставалось, рекомендую попробовать менструальную чашу. Она из силикона, гигиеничная, ничего внутри не остается, природу не загрязняет, микрофлору не нарушает, опустошать можно раз в 12 часов (а не менять раз в 4-5), запахи не пропускает вообще (проверено на собаке) и самое главное - она многоразовая. Я уже 2 года пользуюсь одной парой чаш и очень довольна: рассталась с молочницей, опрелостями, а покупаю только ежедневки для подстраховки)
Поэтому лучше менструальная чаша 😦