Сегодня мы рассмотрим новинку от бренда Tampax compak. Серия Pearl. Честно говоря, бренд хоть и известный, но я купила его впервые, поэтому он весь для меня станет новинкой.
Тампоны Tampax Pearl compak
Приобрести продукцию можно в любом розничном магазине. Место моей покупки - "Магнит-Косметик". Цена за 16 штук - 299 рублей. Совсем не бюджетно.
Тампоны Tampax Pearl compak
Упаковка яркая, квадратная. На обратной стороне имеется табличка с описанием впитываемости. Я взяла три капли "супер".
Тампоны Tampax Pearl compak
На сторонах имеются описания основных достоинств, состав.
Тампоны Tampax Pearl compak
Открыть упаковку можно сверху.
Тампоны Tampax Pearl compak
На этой же крышке, показана основная фишка аппликатора - щелчок. Я столкнулась с таким впервые. Обычно тампоны с аппликаторам, были простыми. А тут, для экономии места, ручка складывалась. Интересное изобретение.
Тампоны Tampax Pearl compak
Внутри находятся инструкция и тампоны.
Тампоны Tampax Pearl compak
Каджый в индивидуальной упаковке. Причем она очень нежная, схожа с бумагой. Вероятнее всего, носить такой вариант в сумке лучше в специальном чехле, а не в кармане. Есть вероятность нарушить целостность упаковки.
Тампоны Tampax Pearl compak
Внутри нас ждет вот такой "шприц". Как вы уже поняли, тонкую синюю рукоять нужно оттянуть в противоположную сторону до щелчка. После этого - можно использовать.
Тампоны Tampax Pearl compak
Основание имеет форму звезды. Внутри хорошо просматривается тампон.
Тампоны Tampax Pearl compak
Надавив на рукоять лепестки раскроются и тампон выйдет на свободу.
Тампоны Tampax Pearl compak
Для более комфортного извлечения производитель сделал ограничитель из пластиковой, рельефной обводки.
Хочу отметить, что использование тампонов с аппликаторами очень удобное. Пластиковая основа прекрасно скользит внутри, не цепляясь хлопковыми краями.
Давайте рассмотрим сам тампон.
Тампоны Tampax Pearl compak
Он показался мне каким-то простецким и дешевым. На его сторонах не было желобков, которые я привыкла видеть даже на самых дешевых моделях.
Тампоны Tampax Pearl compak
Лишь непонятная полоска проходила по его основанию. Казалось, что подцепив ее, можно добраться до центра изделия.
Тампоны Tampax Pearl compak
Основание было мягким. Острый носик отсутствовал.
А вот веревочка произвела на меня эффект. Когда достаешь аппликатор, можно увидеть маленькую, белую ниточку, но после извлечения понимаешь какая там спрятана "веревка".
Тампоны Tampax Pearl compak
Создается ощущение, что ее как-будто сплели на макроме.
Тампоны Tampax Pearl compak
Она толстая и надежно заходит внутрь тампона.
Эксперимент с впитываемостью.
Мой вариант супер - три капли. Это значит, что тампон должен впитать 9-12 мл. Я налила ровно 10 мл.
Тампоны Tampax Pearl compak
Воду подкрасила зеленкой и надела перчатки, так как совсем не было желания пачкаться. Осторожно опустив тампон в воду я не ожидала, что он впитает воду так быстро.
Тампоны Tampax Pearl compak
Произошло это, примерно, за секунду. И за эту же секунду он резко поменял форму.
Тампоны Tampax Pearl compak
Раскрылся как книга. Поэтому, что бы посмотреть на крепление его нитки мне не пришлось прибегать к ножницам.
Тампоны Tampax Pearl compak
Она идет по всему основанию.
Тампоны Tampax Pearl compak
Честно говоря, его форма меня озадачила. Поучается, что производители изготовили кусочек прямоугольника, прошили его по центру и завернули в форму тампона, но при этом, позабыли надеть на него верхний слой, для придания формы. Или так и должно быть задумано? Что бы тампон внутри вас максимально размяк и раскрылся?
Тампоны Tampax Pearl compak
При надавливании на него, жидкость осталась внутри, думаю, что еще 5 мл он бы точно впитал в себя. Руки были чистыми. Это радовало.
Использование и комфорт.
В целом, введение тампона было нормальным, но все время пока я была с ним, меня не покидал дискомфорт, как-будто что-то мешало. Вытаскивать его было так же не очень удобно. Обычный овальный вариант буквально выскальзывает, а этот приходилось прям тащить. Конечно, реальная его раскрываемость не такая как на фото. И все же, при намокании он стал полукругом...
В инструкции сказано, что нужно носить его 4 - 8 часов. Думаю, что 8 это уже перебор. 4 часа для реальной 100% защиты. Далее уже есть риск протечь.
Итог.
Тампоны Tampax Pearl compak оказались реально очень странными!
Тампоны Tampax Pearl compak
А их раскрываемость меня сильно удивила! Конечно, покупать их или нет, решать только вам! Рекомендовать все же буду, за супер быструю впитываемость, удобный аппликатор и 100% защиту на 4 часа. Но за его форму и простецкий вид уберу две звезды.
Перепробовала наверное все, что было на прилавках магазина, но последние лет 5 использую только тампакс. И полюбилась как раз-таки их нестандартная форма. Да, выглядит на фото не очень, ну внутри подобного нет и они настолько не раскрывались ни разу))). По ощущениям незаметны, доверяю им полностью. Все мы разные, поэтому кому что подойдет)