🍽️ Тарелки в восточном стиле из коллекции Samarkand известного бренда Villeroy & Boch были куплены несколько лет назад, уж очень понравилась их роспись и красота. К тому же эта посуда выполнена из👇🏻
Материал: Костяной фарфор премиум класса
Место покупки: магазин Villeroy & Boch
Цена: 5300 рублей (за 1 тарелку)
Размер: 22 см
Производство: Германия
🍽️ О росписи.
✔️ В коллекции 4 варианта росписи в ярких расцветках с элементами золота:
- в красных тонах (rubin) со слоном
- в синих (cobalt) с тигром
- в оранжевых (mandarin) с верблюдом
- в бирюзовых (aquamarin) с лошадкой
✔️ Оттенки яркие, стойкие, очень прочные, за много лет эксплуатации ничего не истерлось и не выцвело.
✔️ Эту посуду можно мыть в посудомоечной машине. Это указано в инструкции к посуде.
✔️ Но нельзя ставить в микроволновку, по причине того, что в рисунке есть элементы золота, посуде ничего не сделается, а вот микроволновая печь может закоротить. А этот критерий указан в инструктаже к микроволновым печам.
✔️ Не смотря на то, что это костяной фарфор, тарелки плотные, не тоненькие, не хрупкие, хотя на просвет все же имеют характерную «прозрачность».
🍽️ Эксплуатация.
✔️ Эту посуду я использую для ежедневной сервировки. Ей хочется пользоваться, она такая яркая, поднимающая настроение, улучшающая аппетит.
✔️ Я помню, когда я была маленькая, у бабушки красивая посуда стояла в серванте и доставали ее только по праздникам. А так хотелось каждый день наслаждаться красотой посуды. Я дала себе обещание, что когда вырасту, накуплю себе красивой посуды и не буду закрывать ее в серванте, а буду «играть» красивой посудкой ежедневно. Свое обещание я сдержала, вот «играю» теперь и кайфую. Такие тарелки и мыть приятно, мытье посуды превращается в настоящее искусство.
🍽️ В набор к тарелкам я также приобрела блюдо из той же серии и кружечки, правда они из другой серии, но тоже красиво смотрятся вместе.
Моя оценка: 10/10
Вывод: Тарелки Villeroy & Boch из коллекция Samarkand - это сбывшаяся мечта детства, красивая, яркая посуда, с такими тарелками блюда становятся еще вкуснее и аппетитнее.
- Возможно вас заинтересует 👇🏻
Подсвечник-фонарь Villeroy & Boch / Christmas Light / шапка Санта-Клауса, фарфор, d-10 см
Подсвечник-фонарь Villeroy & Boch / Christmas Light / арт: РV15507 / сани Санта-Клауса