Опубликовано 10 Сентябрь, 2013 - 14:09

О виниловой плитке узнали с женой относительно недавно, хотя как уверяют продавцы в Европе это уже ни для кого не новинка! Да и сами стали замечать выезжая в ту же Польшу или Германию, что почти везде в магазинах и торговых центрах лежит не керамическая плитка как в России, а винил.

Недостатки плитки наверное всем известны: холодная, шумная, довольно непросто укладывать, не такой большой выбор. Паркет не страдает этими проблемами, но очень капризен, требует уважения я бы сказал и очень боится воды, и потому недопустим к укладке например в ванной.

Так вот у виниловой плитки нет таких недостатков. Несмотря на небольшую толщину слой ПВХ просто супер прочный. Плитка не шумная, довольно теплая, а самое главное существует огромное количество фактур и оттенков!

Мы остановили свой выбор на виниловой плитке Tarkett т.к., а если конкретнее то коллекции iD Inspiration55. Если по другим вариантам у нас с женой было много разногласий, то на плитке из этой коллекции сошлись единодушно. После укладки в коридоре плитки под дерево сразу разыгрался "аппетит" и теперь хотим сделать винил на кухне и в ванной комнате.

Пока срок эксплуатации не большой (около года), но это не мешает диагностировать фантастическую прочность плитки. Сами понимаете что такое коридор - постоянный песок, вода (зимой). Все это действует как абразив. Жена моет губчатой шваброй и покрытие снова как новое.

Рекомендую виниловую плитку таркетт для помещений с высокой нагрузкой, и просто как красивое и неприхотливое напольное покрытие.

UPDATE 10.07.2016

Нашему виниловому полу 3 года. За это время никаких изменений с ним не произошло. Сильных царапин пока не наделали, а мелкие, если не рассматривать лежа на полу и не видно. Влагостойкость 100% как и заявлено. Нигде ничего не отошло, но мы клеили на хороший влагостойкий клей и основание было идеальное. Пока очень довольны. Если что изменили бы, так это дизайн виниловой плитки. Сейчас есть такие покрытия (MODULEO кажется), что от натурального дерева с трудом отличима. Таркетт - это все таки дешняк и выглядит он больше как ламинат, НО влагостойкий.

Достоинства
  • Не царапается
  • Теплая
Slonik38рекомендует
08.01.2014
Да, кстати, виниловая плитка Таркетт не боится каблуков и шпилек!
10.07.2016
Slonik38, напишите апдейт плиз! Интересен опыт реального владельца после нескольких лет использования. Вы все еще довольны или о чем-то пожалели? Есть у нее недостатки? Не вспучилась ли? Я хочу во всю квартиру положить, кроме ванной, но без отзывов рискованно.
10.07.2016
добавил немного. каких то проблем пока не было.
А как она по ощущениям для босых ног? Как я понимаю, теплее плитки, а что в сравнении с линолеумом? Ламинат в жилые комнаты не хочу именно из-за его холодности, виниловые плитка такая же холодная? Заранее спасибо