GN аватар
Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 08:13

Всем здравствуйте!

Очень люблю смотреть спектакли. Даже больше, чем кино. Хотя эти 2 вида искусства не сравнить. После посещения театров на душе такая легкость и ностальгия у меня. С татарскими спектаклями у меня ассоциации с моим детством и юношеством. Выросла я в татарском селе и разговоры были только на этом языке. Ходили только на татарские концерты и спектакли, которые приезжали в сельский дом культуры. Поэтому поход в татарский драматический театр сейчас для меня равен празднику.

Двойная радость, что театр переехал в новое красивое здание, на много больше по величине. Радостно, что татарское искусство не остаётся в стороне. В студенчестве ходили в старое здание. Там мне тоже очень нравилось. Маленькое уютное здание с татарским колоритом. В институте все разговаривали на русском, учеба на русском, в общаге так же на русском общались. А татарский театр для меня был местом уюта и уединения.

Сейчас он находится по адресу Низаметдинова, 29. Почти рядом с педагогическим институтом. Когда мимо него проезжаешь глаз не оторвать. Построено в современном красивом стиле! Точнее это здание бывшего ночного клуба "Колизей". У многих людей так и осталось это название на слуху. Одна моя знакомая говорит, что сегодня с коллегами идут в Колизей.

- Куда??

- Ну в этот татарский театр)).

Этот Колизей я не видела никогда, не застала этих времен. Но обновили его шикарно!!

Билеты

Билеты можно купить на сайте театра. В гугле пишите название театра и там в первой строчке будет их сайт. Выбираете удобный Вам день и понравившийся спектакль и оплачиваете. На электронную почту придут Ваши билеты. Их можно распечатать, или же просто показать при входе со штрихкодом.

Так же в театре есть своя касса. Можно и там билеты приобрести.

Цены стоят в среднем 500р.

Мы ходили в спектакль под названием "Башына тошсэ.." ("Мифоман"). Это спектакль о женатом мужчине, у которого есть любовница. Она шантажирует его тем, что все расскажет его жене. И мужчина делает ход конём..

Возрастные ограничения 16+. В спектакле есть фразы об отношениях мужчины и женщины, интима, то есть только для взрослых. Игра актеров на высоте. Постановка, режиссерская работа тоже! Спектакль со смыслом. Рекомендую к просмотру.

В театре есть большой и малый залы. Мы были в большом. Очень красивый зал. Пространство между рядами просторное, на полу мягкое покрытие, чтобы меньше было слышно шаги.

Кресла мягкие, очень комфортно сидеть. Есть подлокотники. В сравнении с концертным залом им.Сары Садыковой, это очень комфортные мягкие кресла. А в КЗ как не было ремонта, так и нет. Обшарпанные твердые кресла со времен советов, про обстановку вообще молчу. Так что, в этом театре все цивильно и современно.

Фойе очень мне нравится. Огромные зеркала, мягкие кресла. В первый раз когда была там, я почувствовала себя, будто я в другом большом городе. Эту красоту должны увидеть все))

Полы глянцевые, сверкают от чистоты. Это вход в большой зал, кстати.

Гардероб и уборная находятся на цокольном этаже. Мест в гардеробе достаточно.

Одним словом, к посещению рекомендую. Русскоязычным тоже, наушники с переводом предоставляют. Очень крутое место для морального отдыха и творческого вдохновения❤️

----------

Другие места для отдыха в Набережных Челнах:

Грузинский ресторанчик "Вай Гоги"

Азиатская кухня " Рокнроллы Азия"

Русский драматический театр "Мастеровые"

Термальный комплекс "Clever".

GNрекомендует