Опубликовано 1 Декабрь, 2022 - 22:30

Приветствую всех, заглянувших в отзыв.

Сегодня я хочу рассказать о первой части азиатской трилогии от Аннетт Мари «Алая зима».

Сюжет книги.

Алая зима. Мари Аннетт
В книге речь пойдет о девушке по имени Эми, которая с 8 лет вынуждена жить в разных храмах по коротким промежуткам времени, к ней всегда приставлены два охранника, которые следят за ее безопасностью.

Она камигакари, и ей осталось прожить так всего два месяца, потом состоится обряд и она станет неким сосудом для божества. Никто из ей подобных не доживал до 18 уже давно, девушки всегда умирали гораздо раньше, так как все были убиты.

И вот она опять приезжает в новый храм, где не очень-то ей рады, однажды с ней приключается ситуация, после которой, она оказывает одна в лесу, в которой ходить ей конечно же нельзя и на нее нападает злой дух. Но на помощь ей приходит странный лис, с которым у Эми завязывается не простое знакомство. И это будет настоящим приключением.

Место покупки, цена.

Я делала заказ через интернет-магазин «Лабиринт» в период скидок и книга обошлась мне в 363 рубля.

Сейчас книги так же есть в продаже, практически во всех книжных магазинах. Так же есть более старое издание, где вся трилогия напечатана под одним томом.

Оформление, издание.

Алая зима. Мари Аннетт
У меня книга от издательства «АСТ» в твёрдой и невероятно красивой обложке.

Мне очень нравится оформление этой книги, оно поистине волшебно и я готова очень долго любоваться им.

Алая зима. Мари Аннетт
Листы в книге ярко-белые, тоненькие, но хорошего качества. Просто так, случайно, порвать их невозможно.
Алая зима. Мари Аннетт
Шрифт среднего хорошего размера. Глаза очень быстро привыкают к нему, и не устают в дальнейшем при чтении.
Алая зима. Мари Аннетт
В начале книги есть небольшое объяснение какие существа упоминаются в книге и к кому они относятся. Так же на последних страницах есть очень большой и подробный глоссарий, где рассказывается обо всех духах, существах и животных встречающихся на страницах этой книги.

Алая зима. Мари Аннетт
В тексте есть небольшие иллюстрации, которые имеют значение по сюжету.

А так же есть и большие сюжетные моменты, которые проиллюстрированы просто великолепно. Я долго разглядывала эти рисунки и не могла оторваться.

Алая зима. Мари Аннетт

Дата выхода. Количество страниц, время чтения.

Первая часть трилогии «Алая зима» была написана ещё в 2016 году, я же добралась до нее только недавно.

Книга имеет 384 печатные страницы, включая в них иллюстрации, которых не мало.

Я прочитала ее с огромным интересом за один день, в два захода, пару часов днем и немного вечером. Не ожидала, что получится так быстро, но было действительно не оторваться, бывает такое, что книги прямо затягивают, это как раз та самая история.

Стиль написания, слог автора.

До этой книги с автором я не была знакома, это наша первая встреча.

Скажу так, если бы это была моя первая азиатская книга, я бы не поняла практически ничего. Слишком много слов взято именно из их культуры и объясняется лишь малая часть из них. Но благо я знакома с ними была и помехой для меня это не стало.

Хотя я все равно встретила парочку незнакомых слов, пришлось смотреть их значение. Но я восприняла это, как знакомство с чем-то новым, нежели как проблему.

Мое мнение.

Книга буквально с первых страниц окутана атмосферой востока. И если вы не хотите читать подробности местных устоев, быта и обычаев, то «Алую зиму» брать не стоит.

Алая зима. Мари Аннетт
Мне же последний год очень нравится эта тема, поэтому и книгу я читала с огромным удовольствием.

Начало у книги неспешное, и сюжет развивается достаточно медленно, автор очень подробно рассказывает о жизни главной героини, описывая различные обряды, ритуалы, ее привычный образ жизни, принципы, которым она следует.

Алая зима. Мари Аннетт
После события начинают развиваться чуть стремительнее и во второй половине книга набирает очень тонизирующий темп. Постоянно происходят какие-то события, открытия, книгу постоянно хочется продолжать читать.

С появлением в сюжете загадочного лиса, история начинает двигаться значительно быстрее. А его личность становится лишь интересней с каждым появлением.

Мне очень понравились главные герои этой истории, я бы сказала, что тут их трое.

Романтическая линия здесь очень тонкая, невинная и наивная. Но она здесь есть, за что автору отдельное спасибо. С ней читать в разы интереснее. И именно такая как мне кажется идеально подошла книге.

Финал книги выглядит как начало большой и очень интересной истории. Сразу же руки тянутся к продолжению, я покупала всю трилогию сразу, так что точно продолжу читать в ближайшее время.

Достоинства:

• качественное издание;
  • очень красивое оформление;
  • шикарные иллюстрации;
  • приятный слог автора;
  • интересный сюжет;
  • азиатская мифология и атмосферность книги;
  • финал истории;
  • главные герои.

Недостатки:

• для меня нет.

Заключительный вывод.

Я рекомендую эту книгу к прочтению, если вы знакомы с азиатское культурой, иначе очень сложно будет понять половину слов. От меня максимальная оценка.

Всем спасибо за внимание, надеюсь данный отзыв был для вас полезен, если у вас остались вопросы, я с радостью на них отвечу.

Так же можете посмотреть мои отзывы на другие книги с азиатским фентази:

Атмосферность этой книги 10 из 10. Попадание в самое сердце, буквально ощущаешь ароматы и вкусы при прочтении.

«Взгляни на своё отражение, и ты найдёшь истинного врага».

Серия «Отбор» или шоу «Холостяк» в японском фэнтези мире.

Medveshonokрекомендует