Но речь не о маме, о которой пелось в песне "Чайф", а как раз-таки о папе. Который спустя 18 лет брака считает, что прими он другое решение в свое время, жизнь сложилась бы иначе. И вот происходит чудо, он встречает волшебника (в образе уборщика), который дает ему шанс. И наутро он просыпается 17-летним.А вся его семья при этом остается прежней. И вот он "ровесник" своих детей, их одноклассник, ему многое не нравится в их школьной жизни, он пытается что-то исправлять, пытается подружиться с бывшей женой и помогать ей.
Конечно, банально. В кинематографе всего мира люди уже отправлялись в прошлое, будущее, на другую планету, менялись телами, полами и возрастами все члены семьи. Но при этом правда интересная тема - что бы сделал человек, вернись он на месяцок в прошлое. Ведь, многие. наверное, хотели бы что-то в этой жизни исправить.
Хотя я помню фразу своей мамы-историка: "История не терпит сослагательного наклонения". Слышала много историй о людях, которые сделай когда-то другой выбор имели бы жену, город проживания, работу и т.п. лучше чем получили в итоге. Может быть. Иногда анализирую свою жизнь - как бы сложилось если бы я училась в другом вузе/имела другую профессию/вышла бы за другого человека. Не знаю. Однозначно - как-то иначе, и таких вариантов масса. Поэтому я не очень верю в предначертанность чего-то судьбой. Скорее все в этой жизни результат стечения различных обстоятельств в определенное время в определенном месте и выбора. который мы делаем при этом.
И вот в итоге главному герою и надо будет выбрать. Чем-то схоже с фильмом "Клик, с пультом по жизни", где тоже на двух чашах весов - выбор между карьерой и семьей. Фильм добрый, интересный, семейный. Рекомендую.