Фильм "Тебе конец!" впервые мне попался на телеканале Настоящее Страшное Телевидение (НСТ). Посмотрев один раз, при возможности всегда пересматриваю! Фильм кровавый, настоящий триллер, смешанный с ужасами.
Характеристики
2013 год
Жанр триллер, ужасы
Режиссер Адам Вингард
Слоган «Вы уверены, что закрыли дверь?»
Сборы в мире более $26000000, при бюджете всего в $1000000
Хронометраж 94 минуты
Сюжет
Я не буду переписывать официальную версию. Она, на мой взгляд сплошной спойлер.
Итак, очень милая пара покупает себе загородный особняк и ждет в гости своих детей.
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Троих сыновей и одну дочку с их вторыми половинками, готовится праздничный обед! Дом большой, роскошный, но еще не обжитой.
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Все это находится где то в глубинке, по соседству только один дом, где живет немолодой мужчина и его молодая любовница.
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Но где то в округе бродят маньяки в звериных масках и с арбалетами. Убивают! Мотивы понять сложно. Зачем, почему?
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Во время семейного обеда происходит самая настоящая бойня! А вот смогут ли герои противостоять маньякам и разберутся ли они с мотивами, можно узнать только посмотрев фильм до самого конца.
Главные герои
Обри и Пол Дэвисоны/ любящая пара/ждут в гости детей
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Очень приятная пара! Милые и любящие друг друга, оказавшись на пенсии, забираются в глубинку, купив роскошный особняк. Детей любят, очень хорошо воспринимают их вторых половинок. В общем, сплошной позитив и розовые пони.
Криспан и Эрин/ сын четы Дэвисон и его молодая подруга
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Криспан преподает, любит молодых студенток. Таким образом и подцепил Эрин. Но пара любит друг друга, хотя один из братьев сомневается.
Феликс и Зи/ сын четы Девисон и его эксцентричная подружка
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Холеричный паренек и эксцентричная подружка, посмеиваются над семьей, слегка эпатируют родителей.
Эйми и Тарик/дочь Дэвисонов и ее парень-режиссер
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Приятная пара, особо не скандалят.
Дрейк и Келли/ сын Дэвисонов и его жена. Женаты видимо давно, слегка остыли друг к другу
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Очень приятный парень, супруга холодная и высокомерная.
3 маньяка в масках
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Хладнокровные убийцы. Почему убивают станет понятно где то в середине фильма.
Соседи/ Мужик в годах и молодая любовница
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Первые кадры фильма о них! Классный момент, когда любовница ставит диск на воспроизведение, потрясающий саунд, который звучит периодически в фильме.
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Саунд, как ирония, на мой взгляд!
Развитие сюжета
В общем, это чисто английское убийство. Когда смотрела первый раз, так и не смогла разгадать мотив.
Могу сказать сразу, исполнение задуманного идеальное, а мотив так себе. 3 Маньяка просто холодят кровь в жилах на протяжении всего просмотра фильма.
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Но в милой компании найдется один человек, который сможет противостоять всей банде! Это будет неожиданно! А концовка будет просто мега кровавой!
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Думаю, из фильма можно почерпнуть несколько моментов по самообороне в сложных обстоятельствах!
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
А главное, драться за свою жизнь и жизнь близких. И верить только себе и в себя! Тогда есть шанс!
Локации
Фактически это один дом. Иногда герои бегают вокруг дома. И знаете, что страшно?
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Дом настолько большой, что хозяева даже не знают, что в нем происходит. Получается, что любой может забраться в дом, да даже жить там, а хозяин не сном, не духом! А нужен ли тогда такой дом?
Герои/Актеры
Больше всего мне понравились маньяки и герой, который противостоит им. Остальные находились в каком то ужасе от происходящего.
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Хотя знаете, я бы тоже находилась в ступоре и ужасе от происходящего. Я, к сожалению, не герой.
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Актеры свои роли отыграли неплохо.
Подведение итогов
Если Вы любите хоррор, любите море крови, интересный сюжет, то я рекомендую "Тебе конец!"
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Выделю плюсы и минусы фильма:
Плюсы
Сюжет
Маньяки
Интрига
Самооборона
Минусы
Слишком много убийств
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
В общем, фильм я смотрела уже раза 4. Хоть я и не люблю море крови, я даже закрываю лицо ладонями в такие моменты, но досматриваю фильм до конца!
Тебе конец! You're Next (2013, фильм) Отзывы
Потому что всегда восхищаюсь людьми, которые до конца будут защищать свою жизнь и не важно какими способами!
5 звезд!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он окажется полезным! Желаю всем только приятного просмотра!!!
Интересный сюжет люблю, а вот вид крови - на дух не переношу, вечно закрываю глаза на подобных сценах. Но вы так интригующе все описали, что уж очень хочется посмотреть эту картину
Я сама крови боюсь, всегда глаза закрываю. Если будет свободное время, то посмотрите. Хоть мотив преступления затерт до дыр, исполнение плана там классное!
Я очень впечатлительная, но такие фильмы смотрю ночью и в темноте, жутко, но так нервы щекочет. Фильм очень неплохой, посмотреть его стоит, особенно, если такой жанр нравится.