Опубликовано 14 Апрель, 2021 - 10:25

Мне нравятся сериалы где мало серий и желательно, чтобы они были короткие. Вот "Тед Лассо" - один из таких сериалов.

Решила посмотреть парочку серий, а потом уже как втянулась.

"Тед Лассо" - спортивный американский сериал и к тому же очень даже комедийный.

Пока вышел один сезон, в котором 10 серий. Но будет ещё два сезона.

Каждая серия длится около 30 минут.

Премьера была в 2020 году.

Сюжет:

Тренер сборной колледжа Канзаса по американскому футболу Тед Лассо - неисправимый оптимист, всеобщий любимец и звезда YouTube. Новая владелица одного заштатного английского футбольного клуба решает использовать его в своих хитрых планах и предлагает Теду должность главного тренера, рассчитывая, что тот развалит клуб. Ничего не смысля в этом виде спорта, Тед приступает к своим новым обязанностям со всем присущим ему энтузиазмом.

Тренер из Канзаса Тед Лассо (Джейсон Судейкис), который ничего не знает о футболе с другим таким же тренером Бородой (Брендан Хант) приезжает в Англию тренировать команду английской премьер-лиги - Ричмонд.

Хозяйка клуба - Ребекка Уэлтон (Ханна Уэддингем) однако в тайне мечтает разрушить команду.

И Тед по её мнению отлично для этого подойдёт.

Со своим помощником Хиггинсом она строит всякие козни новому капитану.

Встретили Теда не очень радушно. Он чужой здесь и "болван".

У команды тоже не всё дружно. В Ричмонде разные персонажи собрались. Есть звезда по имени Джейми Тартт (Фил Данстер), который заправляет, несмотря на то что Рой Кент (Бретт Голдстейн) - капитан команды. Происходят стычки и естестве это не лучшим образом отражается на игре.

Но для нового тренера главное не победы, а люди.

Он пытается сплотить команду. Из этого выходят комические ситуации. Но получается достаточно мило. Тед всегда вежлив и добр. На оскорбления он отвечает приветствием и улыбкой. Это смешит и одновременно заставляет задуматься - вежливость и уважение к друг другу наше всё. Это спасает прежде всего самого человека и делает его человеком.

Актёрская игра мне понравилась. Причём все роли. Тренер Борода великолепен,

милый и хитрый Хиггинс уместен, футболисты норм красавчики-спортсмены. Уэлстон, несмотря ни на какие обиды, разумная женщина. И даже Кили Джонс, которая в начале сериала девушка Тартта, не раздражает.

Вот так получился позитивный сериал, где много играют в футбол, но не о футболе.

Рекомендую посмотреть! Особенно, когда охватывает раздражение и каждому готов дать в глаз.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Позитивный и добрый
Jula24рекомендует
Шикарный сериал, я тоже смотрела. Отлично поднимает настроение))
Давно не смотрела сериалы
14.04.2021
не смотрела, может и гляну.
Не смотрела этот сериал 😊
14.04.2021
Трижды начинала смотреть и по разным причинам бросала. 😂
15.04.2021
Веселый сериал! Беру в закладки. Главное, что серий всего 10!
16.04.2021
Органически не перевариваю этого актера. Вечно он играет, мягко говоря, придурковатых (я не конкретно про этот сериал 😊 ).
19.04.2021
Почему-то мне сюжет кажется знакомым 😕 Но впрочем, и в книге какой-нибудь мог встретиться 😂 Думаю такой сериал посмотрю.
20.04.2021
Мало таких позитивных в последнее время)