Плюсы посудомойки:
1. Спустя 5 месяцев после покупки она все еще моет посуду.
2. Служба гарантийного ремонта хорошая, мастер даже приехал в пригород по заявке, технику не пришлось везти в мастерскую.
3. Не шумная.
4. "Общается" по блю тус с телефоном мужа, сильной половине человечества такие фишки нравятся, мне они по барабану, я не хочу дистанционно узнавать о "самочуствии" техники.
5. Можно запустить дистанционно или поработать с опциями через блю тус...
6. Горит синенький диод в специальном пазе - вроде как УФ бактерицидная лампа - но эффективность методом смывов на стерильность я не проверяла, может и просто горит для пущей важности...
Минусов гораздо больше.
1. Спустя 2 месяца после начала эксплутатации, начала выдавать ошибку и отказалась работать, при этом все механические узлы были исправны - оказалось "залип" магнит на фильтре вводного шланга - судя по реакции сервисного мастера это очень частая поломка. Как только запчасть пришла, нам ее бесплатно поменяли и все заработало.
2. И самый большой минус: неудобная компоновка внутренних полок для посуды. Их 3, у моих прежних машиной было 2 и их было достаточно. Здесь 3-я, верхняя полка для столовых приборов, по моему мнению, совершенно лишняя - приходится тратить время, и педантично раскладывать ложки-вилки, хотя гораздо проще из скопом загрузить в спец лоток. Но ни лотка, ни возможности для демонтажа полки нет(.
3. Из-за наличия 3-я доп полки снижена высота загрузочного пространства двух нижних полок - и большая кастрюля или чаша уже не влезает, а если и влезает - не крутится вертушка разбрызгивателя. Приходится много посуды домывать вручную тупо из-за невместительности машинки.
4. По вышеназванным причинам помещается посуды гораздо меньше, чем в мои прежние посудомойки с такими же наружными габаритами. На семью из 4 человек, если не едите один доширак, в рабочий день (ужин, поздний ужин) по 2 загрузки. В старые машинки можно было впихнуть в 1 цикл всю посуду.
5. !!!Очень существенный минус: часто забиваются вертушки разбрызгивателя((( кусочками еды. Почему фильтр их не отсекает и они попадают в разбрызгиватель - я не понимаю, уже все смотрели. Думаю, это инженерный дефект. Сам разбрызгиватель при этом приходится снимать, и путем плясок с бубном чистить, он НЕРАЗБОРНЫЙ, его крайне трудно прочистить, в ход приходится пускать ирригатор😢... и всякие другие ухищрения((
6. Требует по блю тус чистить фильтр часто, раз в 10 чаще, чем у моих прежних моделей посудомоек.
7. На полках для посуды разделители в виде металлических штырей и держателей - неудобные, несьемные, их слишком много,расположены по- дурацки и они мешают нормально разложить посуду. При этом их только срезать, они не демонтируются.
8. По неизвестной причине не всегда растворяются таблетки - машинка реально капризничает.
Вывод: уже жду когда сломается окончательно, чтобы купить другую. Крайне неудобная из-за отдельной полки для столовых приборов. Капризная, часто забивается и нуждается в механической чистке. Тупые инженерные решения мешают простому использованию.
P/S/ в отзыве много отсылок на мои прежние модели машинок - и да, они были такие же бюджетные, как и эта мидеа. Одной ценовой категории. Я даже не думала, что внутренняя компоновка может так испортить условия использования машинки. Теперь буду тщательнее выбирать следующую.