Опубликовано 20 Март, 2015 - 19:06

Всем доброго времени суток! 😊 В воздухе уже запахло весной, солнышко стало припекать жарче, пора обновить весенний гардероб малыша. Сегодня хочу всем порекомендовать ветровочный комбинезон LASSIETEC финской фирмы LASSIE. Lassietec для дочери искала целенаправлено, помня о том, что комбинезон сына из этой ткани, был просто неубиваемым и горячо мною любимым.

Выбрала на официальном сайте модель и стала искать в интернете, где можно было его приобрести дешевле всего.

В итоге, покупала комбинезон в прошлом году здесь вместе с шапочкойи крагами Lassie.

Была неприятно удивлена. Оказывается, технология Lassietec за пару лет претерпела огромные изменения 😲 Lassietec уже не тот, что я помню. Ткань тонюсенькая. Не зря к наименованию бренда Lassie добавилась приписка by Reima. Это совершенно другая ткань, чем 4 года назад!!! Смотрите сами.

Но обо всём по порядку.

Фирма производитель - Lassie by Reima

Артикул 710610,цвет жёлтый. Это модель весна/лето 2014 года. В этом году расцветки другие, их можно посмотреть на официальном сайте Lassie.

Состав

верх: 88% полиэстер, 12% полиуретан

Цвета яркие и насыщенные. Жёлтый - узорный.

Серый - однотонный. Заявленная ткань - технология Lassietec. Это означает, что ткань не пропускает воду, ветер,грязь с неё скатывается, ребёнок в комбинезоне не потеет, его тело дышит и сохраняет своё естественное тепло. Схематично эти свойства заявлены на внутренней этикетке, с возможностью вписать имя ребёнка. Хотя технология не поменяла свой логотип, Lassietec за 4 года изменился до неузнаваемости! Прошлый вариант по прочности нравился мне больше, современный - это полный аналог комбинезонов Reima, только дешевле. Однако, не признать то, что он стал гораздо легче, нельзя. Вес модели 80 размера - всего 302 грамма.

подкладка 100% полиэстер.

Верхняя часть комбинезона отделана мягкой плотной подкладкой, низ - тонкой блестящей. Кстати, она быстро порвалась в одном месте по шву после первой же стирки. Зато стало сразу видно, что швы комбинезона, действительно, проклеены. Кстати, рекомендации по уходу даны на ярлычке на нескольких языках, есть вариант и на русском. Ничего особенного, обычные рекомендации по уходу за мембранными тканями.

Теперь о деталях. Комбинезон имеет съемный капюшон. Он нормальных размеров, не большой и не маленький.Вот фото моего цыплёнка в капюшоне с любимой каталкой.

Крепится на кнопках.Застёгивается на липучки. Отлично закрывает горло ребёнка. Молния у комбинезона надёжная и прочная. "Собачка" ходит без проблем. На рукавах манжеты. Изнутри отделаны тёплой подкладкой. Кстати, также как и горловина комбинезона. На штанинах - штрипки. Выполнены из плотной резины.Очень надёжные, в отличии от обычной резинки, как например, у Jonantan. Крепятся на пуговицах, длину можно отрегулировать. Комбинезон отвечает современным требованиям по безопасности, он оснащен светоотражающими элементами со всех сторон.

Теперь о размере. Комбинезоны Lassie, однозначно, идут с запасом +6. Я дочке при росте 74 см заказала 80 размер, чтобы ей хватило его на два года. Ведь, всё равно, в свою первую весну дочь сидела в коляске и пару лишних складок ей абсолютно не мешали, да и рукава у комбинезона есть возможность подогнуть.

При росте 78 комбинезон уже сидел лучше, хотя рукава также были ещё длинными. Сейчас дочь 84 см, комбинезон ей в самый раз. На фото с любимой коляской.

Изделие предназначено для использования при температуре воздуха выше +7 градусов (с поддевой) или выше +15 градусов (без поддевы)

Я люблю такие вещи, которые можно носить при разной температуре, регулируя степень теплоты поддевой. При температуре до 10 градусов с этим комбезом я одеваю дочке либо поддёву Kivat со шлемом или шапочкой этой же фирмы. Как например, на этом фото.

Или тёплый свитерок с забавной шапкой Angry birds.

Летом когда тепло, но сыро, этот комбинезон также не заменим. Ребёнку в нём сухо и комфортно играть после дождя в песочнице или шлёпать по лужам! Комбинезон отталкивает воду и не впитывает грязь. Легко протирается влажной тряпочкой, стирала пока только дважды.

Очень довольна этим комбинезоном!

Всем рекомендую комбинезоны Lassie by Reima! Они легкие, стильные и современные! Не сковывают движения малыша и сохраняют ребёнка тёплым и сухим! И стоят дешевле Reima, хотя по качеству ему не уступают! Мой цыпленок на улице не остаётся незамеченным!

О других наших детских вещах можно почитать здесь:

Достоинства
  • Легкий
  • Мембранный
  • Можно носить и весной и летом
  • Яркий
Flo-raрекомендует
20.03.2015
Любопытно, нам надо на будущую осень прикупить. В закладки! 😉 Спасибо!
20.03.2015
Это не отзыв о комбинезоне, это научный трактат! Милейший малыш с коляской!
20.03.2015
Я считала, что это 2 разные фирмы, хотя покупала их комбинезоны последний раз 1,5-2 года назад для сына, может недавно они объединились? И Lassie и Reima оставили у меня только приятные впечатления - легкие, теплые (зимние), водонепроницаемые. Ребенку в них очень комфортно - это видно и по Вашей дочурке - ее движения, судя по фото, абсолютно не стеснены. 😂
Очень удачная моделька на демисезон и дождливое лето!
21.03.2015
И мы попробовали уже и Лесси и Рейма, от всего впечатления только хорошие, очень качественная и практичная одежда. Ветровочный у нас раздельный комплект, пока не носили..
PS: А утку я все же купила 😊
21.03.2015
Такой нарядный и стильный комбинезончик ❤️
Mar28, не за что. 😊
Muumimamma, спасибо. 😁 Засмущали. 😊
MomJulia, это две разных фирмы. Я думаю, Reima устранил конкурента, "подмяв" его под себя, просто выкупив контрольный пакет акций этой компании. Отсюда и ребрендинг названия, было lassie, стало lassie by Reima. Качество, конечно, не пострадало, но я действительно была очень неприятно удивлена. 😕
Оленька Б. , когда поносите, жду Ваш отзыв - впечатление о нём. 😉 Отличный выбор, теперь покупайте коляску. 😉 У дочки она сейчас в фаворитах! 😁
Kapitu, мой цыплёнок на улице самый яркий! Все обращают на дочку внимание! 😁 Но для меня главное, что ей в нём очень комфортно и тепло.
хороший комбез 😊
15.05.2015
Какой малыш хорошенький ❤️ а комбинезон смотрится супер!