Доброго времени суток! Хочется поделиться с вами первыми впечатлениями от приятного общения с леново s820.
Вид сзади с накладкой, которая шла в комлекте
Этот смартфон заказывала через интернет. Пока ждала посылку, прикладывала к уху свой калькулятор со схожими размерами в надежде быстрее привыкнуть к габаритам моего нового аппарата 😊
И вот дождалась! В комплекте была защитная плёнка с салфеткой, накладка на заднюю часть, зарядное с переходником для розетки и USB-шнуром, а также наушники, вместо которых сейчас использую другие. Плёнка приклеилась отлично, ее практически не видно.
леново s820
Задняя крышка кажется очень хрупкой, сложно было в первый раз ее открывать для установки симок и карты памяти, но я справилась. Аппарат достаточно компактный, тонкий, удобно лежит в руке.
Телефон очень изящный и тонкий
Меню в общем интуитивно понятно, самой большой сложностью был поиск будильника, который оказался в меню-настройки-часы. Навигация, интернет, скайп работают, камера так себе, но я знала, что это слабое место смартфона, поэтому претензий нет. Смотрите сами на качество снимков:
Съёмка при хорошем освещении и автонастройках
Съёмка на максимальном приближении
Съёмка со вспышкой
Съёмка в сумерках без вспышки
Среди технических характеристик хочется отдельно отметить HD разрешение дисплея. Огромный угол обзора, цветопередача – всё смотрится отлично. Даже фото с камеры на экране смартфона выглядят прилично, чего не скажешь при их просмотре на ПК.
Из недостатков – нет подсветки кнопок внизу, нет отдельной кнопки на корпусе для камеры, поэтому приходится довольствоваться селфи на вторую 2-х Мп камеру*. Пару раз смартфон зависал, когда при включенной камере поступал входящий звонок, пришлось перезагружать.
Сложно ставить оценку, т.к. это мой первый смартфон и многое, что здесь кажется неудобным, на самом деле вопрос привычки, но всё же считаю, что как гаджет для развлечений – это отличный вариант, но как телефон – не совсем удобный и практичный – мне всё равно тяжело справляться с ним одной рукой и набирать смс-ки в сложных условиях, например, в транспорте. Впрочем, это недостаток всех смартфонов.
Любителей музыки также может заинтересовать информация о мощной и стильной портативной колонке, которую я использую вместе со своим смартфоном.
Ну и напоследок небольшие наблюдения о влиянии кнопочных и сенсорных телефонов на кожу лица.
В студенчестве меня беспокоили высыпания на коже (моя история о решении этой проблемы вот ЗДЕСЬ). Расположение прыщиков на лице я связывала в том числе и с использованием мобильного, тогда ещё кнопочного аппарата – на щеке вдоль воображаемой линии соприкосновения телефона с кожей они просто шли рядами. Кнопочные телефоны сложнее поддерживать в чистоте, но эта же задача для их сенсорных "братьев" становится крайне простым мероприятием: протёр салфеточкой глянцевую поверхность – и дело сделано.
P.S. Один раз мой смартфон успел испытать "режим полет" – упал с высоты около метра на ковровое покрытие – скололся кусочек защитной накладки в углу. Надеюсь, больше не испытывать его и судьбу.
*Кнопка все же есть - можно фотографировать, используя кнопку регулировки громкости.
Еще хотелось добавить пару слов об аккумуляторе. При активном использовании (для меня это длительная навигация или длительный просмотр видео/прослушивание аудио) заряда хватает на один день, при умеренном (просмотр видео не более 2-х часов, + подключение к интернету, проверка почты, чтение новостей + обычный режим телефонных разговоров) – на два дня.