Доброго времени суток! Все фотографии в этом отзыве сделаны на Huawei Mate 10 Lite.
Технические характеристики:
Связь
Стандарты связи:GSM, 3G, 4G (LTE)
Количество SIM-карт:2 SIM
Формат SIM-карты:Nano-SIM
Тип слота:SIM + Гибридный (SIM или MicroSD)
Экран
Слот для карты памяти:Есть
Поддержка карт памяти:microSD до 256 Гб
Камера
Камера:16 Мп + 2 Мп
Запись видео:Full HD (1920x1080)
Фокусировка:Фазовая (PDAF)
Зарядний пристрій
USB кабель
Короткий посібник
Гарантійний талон
Этот телефон я купила спонтанно. Видела не раз рекламу, но она меня не очень впечатляла. "Чего только не придумают!", - подумала я, когда узнала, что там две двойные камеры. Но вот в мае решила купить новый телефон и намеренно шла за Нокиа, но её не оказалось. А консультанты очень рекомендовали этот телефон и я согласилась. Потратила на телефон 8000 гривен.
Про технические характеристики ничего писать не буду, а просто поделюсь своим впечатлением от покупки этого телефона. Находился он в такой белой коробочке. На дне коробки есть информация о производителе.
Я выбрала черную расцветку, но телефон представлен еще и в синей. В комплектации есть еще зарядное устройство, кабель, наушники и пластиковый прозрачный бампер.
Но пластиковый бампер оказался очень тугим и надеть его было не так просто.
В общем, когда я надела его на телефон, то образовалась
трещина. А вот недавно и вовсе
угол бампера отвалился.
Сам телефон довольно внушительного размера, но не совсем лопата. В руке не помещается полностью, но я к нему привыкла. Также я купила защитное стекло, но оно неудачное, так как закрывала еще и фронтальную камеру, а из-за этого селфи не получались качественными.
Ну и вот та самая заветная камера. Хочу отметить, что спустя месяц после покупки, такой же телефон купила и моя мама. Поэтому в отзыве фото её телефона, которые я сделала на свой.
Фотографирует она классно и есть много режимов и эффектов. Также классно снимает видео и есть вспышка.
Вот пример фотографии (режим широкой диафрагмы) и видео, которые я сделала на этот телефон.
Минусы такой камеры в том, что её очень легко поцарапать. На фото это видно. Но на качество фото это не влияет. На моей камере есть одна незначительная царапинка. Видела на Али продаются защитные стёкла на такие камеры и я планирую заказать.
Но в этом телефоне также есть и фронтальная камера, их аж две. Но нет режима широкой диафрагмы (боке). Зато есть вспышка и я этому рада.
И вот пример фото на фронтальную камеру этого смартфона.
Функций у камер очень много. Можно фотографироваться с эффектами селфи, делать живые фото и фото с боке. Это только вверху.
Если провести вправо, то есть вспомогательные настройки для фото/видео.
Ну, а если провести влево, то откроются дополнительные режимы съёмки.
Слот на этом смартфоне гибридный. Можно вставить две сим-карты или одну симку+карта памяти. У меня две симки, так как памяти итак много - 64 гб. Открыть можно слот только ключём. Но на нём решили сэкономить, так как на мейзу такой ключ выглядит солиднее и симпатичнее.
Гнездо для зарядки стандартное и находится под надписью. Также сбоку есть
кнопки громкости и блокировки экрана.
Так выглядит мой
рабочий стол.Обои стандартные, я ничего не меняла. Даже мелодию звонка. Если нажать клавишу громкости, то можно будет регулировать её на экране.
Если провести пальцем сверху вниз, то откроется дополнительное меню.
Также я решила выложить дополнительные скрины: память телефона, сим-карты, обновление и прочее.
В целом, я покупкой довольна. Также мне нравится, что
материал корпуса металлический и он не раз выдерживал падение. Недостатки незначительные, их я описала. Но беда-печаль в том, что нет подходящего чехла для этого телефона. Мне бы хотелось, чтобы появился чехол, который прикрывает камеру, а по надобности её можно открыть, не снимая самого чехла.
Говорят, что это аналог Iphone 6. Но я не сравнивала. Также здесь есть сканер отпечатка пальцев, которым я не пользовалась и считаю это ненужным. Но Huawei Mate 10 Lite я к покупке рекомендую! До новых встреч!