Опубликовано 13 Май, 2018 - 22:19

Наступил дачный сезон и садоводы-огородники поспешили на свои участки. Солнце светит, распускаются цветы и птички радуют своим песнопением. Но одним видом прекрасного сыт не будешь, поэтому каждый сезон я начинаю викторину "Чтобы такое приготовить: быстренько, сытненько и вкусненько".

Весна- самое жаркое время для садовода, ведь нужно столько всего переделать: посадить, удобрить, обработать, мульчи раздобыть. Поэтому много времени на готовку уделять совсем не хочется, а покушать вкусно, напротив, все только "за".

Для таких случаев я всегда покупаю баночку консервированного борща. Хоть я и не люблю консервы, но для борща и тушенки делаю исключение.

 

Консервы "Борщ со свежей капустой"

 

 

Изготовитель: ООО «АрмКонсерв» (г. Казань)

Вес: 520 гр.

Состав:

 

 

В целом неплохо, но я не разглядела наличие животного жира в составе, когда покупала консерву. Я жир в пищу не использую, поэтому была удивлена, когда открыв банку, увидела желтый налет на поверхности. Пришлось его удалить.

 

 

Способ приготовления:

Я готовлю борщ в мультиварке. Отвариваю мясо, затем запускаю картошку(функция "мультиповар" 160 градусов, время готовки: 1 час), довожу до готовности и затем запускаю консерву, варю на той же функции мультиварки 10 минут.

 

Есть и второй еще более походный способ, когда вместо мяса использую тушенку. Тогда картошку и тушенку запуска одновременно, провариваю картошку до готовности и запускаю борщевую заправку.

 

Борщ:

Суп получается наваристый. Варю из расчета 1 банка заправки на 2 литра супа.

Борщ красивого красно-бордового цвета, на мой взгляд достаточно соленый (я дополнительно соль не кладу), не острый. Дети суп едят с удовольствием - для меня это показатель,что борщ - хороший.

 

Итог:

Для случая, когда нет времени на готовку, но хочется поесть сытное, вкусное и полезное блюдо, консерва "Борщ со свежей капустой" станет идеальным вариантом. Но из-за наличия жира в консерве я сниму одну звездочку.

__________________________________________________

 

Аптечные истории от Ленивого садовода: Как повысить урожай клубники, или зачем в саду нашатырный спирт?

 

Надоело, что Вам вешают лапшу на уши? Учимся готовить лапшу самостоятельно! Берегитесь чьи-то уши!

 

Любите манную кашу, но боитесь поправиться? Тогда Крупа манная с клетчаткой от "Алтайской сказки" вам поможет! Без комочков, с необычным вкусом, исчезает с тарелки даже у малаешек и нехочунебудиков!

 

__________________________________________________

ovderрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2018
Чего только нет))) Я иногда заготовки для борща делаю. Когда готовлю борщ делаю заправки в 2 раза больше, и просто её замораживаю. В следующий раз борщ готовить намного быстрее. Но я его варю вообще без мяса. 😊
14.05.2018
А как делаете заправку? Просто натираете или тушите овощи? Я делала сухую смесь для борща, тоже удобно. Но в прошлом году сильно болела, ничего не насушила.
14.05.2018
Жарю лук, добавляю морковку, свёклу, и тушу с томатом (или с помидорами, если лето). Добавляю специи и чеснок. Готово)
14.05.2018
А потом морозите порционно?
14.05.2018
Да, беру пиалу, в неё пакет, в пакет заправку, завязываю и кладу в пиалу следующий) В пакетах и замораживаю. Потом просто варю картошку, добавляю в неё замороженную заправку, как закипел борщ засыпаю капусту и через 5-7 минут выключаю. 😊
15.05.2018
Здорово! Надо взять на вооружение: скоро нужно будет ревизию проводить по тому, что осталось из овощей за зиму. Единственное,что хранить столько замороженного негде.
Смотрите также