Наступил дачный сезон и садоводы-огородники поспешили на свои участки. Солнце светит, распускаются цветы и птички радуют своим песнопением. Но одним видом прекрасного сыт не будешь, поэтому каждый сезон я начинаю викторину "Чтобы такое приготовить: быстренько, сытненько и вкусненько".
Весна- самое жаркое время для садовода, ведь нужно столько всего переделать: посадить, удобрить, обработать, мульчи раздобыть. Поэтому много времени на готовку уделять совсем не хочется, а покушать вкусно, напротив, все только "за".
Для таких случаев я всегда покупаю баночку консервированного борща. Хоть я и не люблю консервы, но для борща и тушенки делаю исключение.
Консервы "Борщ со свежей капустой"
Изготовитель: ООО «АрмКонсерв» (г. Казань)
Вес: 520 гр.
Состав:
В целом неплохо, но я не разглядела наличие животного жира в составе, когда покупала консерву. Я жир в пищу не использую, поэтому была удивлена, когда открыв банку, увидела желтый налет на поверхности. Пришлось его удалить.
Способ приготовления:
Я готовлю борщ в мультиварке. Отвариваю мясо, затем запускаю картошку(функция "мультиповар" 160 градусов, время готовки: 1 час), довожу до готовности и затем запускаю консерву, варю на той же функции мультиварки 10 минут.
Есть и второй еще более походный способ, когда вместо мяса использую тушенку. Тогда картошку и тушенку запуска одновременно, провариваю картошку до готовности и запускаю борщевую заправку.
Борщ:
Суп получается наваристый. Варю из расчета 1 банка заправки на 2 литра супа.
Борщ красивого красно-бордового цвета, на мой взгляд достаточно соленый (я дополнительно соль не кладу), не острый. Дети суп едят с удовольствием - для меня это показатель,что борщ - хороший.
Итог:
Для случая, когда нет времени на готовку, но хочется поесть сытное, вкусное и полезное блюдо, консерва "Борщ со свежей капустой" станет идеальным вариантом. Но из-за наличия жира в консерве я сниму одну звездочку.
__________________________________________________
Аптечные истории от Ленивого садовода: Как повысить урожай клубники, или зачем в саду нашатырный спирт?
Надоело, что Вам вешают лапшу на уши? Учимся готовить лапшу самостоятельно! Берегитесь чьи-то уши!
Любите манную кашу, но боитесь поправиться? Тогда Крупа манная с клетчаткой от "Алтайской сказки" вам поможет! Без комочков, с необычным вкусом, исчезает с тарелки даже у малаешек и нехочунебудиков!
__________________________________________________