Только ленивый не высказал своё мнение о Елене Малышевой (особенно, когда у неё вскрылся замок в Америке).
Она всегда на слуху - её обсуждают, создают с ней мемы, а она и рада этой популярности. Жаль только, что она на первое место поставила профессию шоумэна, точнее "шоувумэн", а уже только потом врача.
Ведёт программу "Жить здорово" уже много лет.
В этом ей помогают её соведущие.
Дмитрий Шубин
Это такой пафосный врач, который любуется сам собой и строит из себя супер-красавца.
Как-то пришла молодая участница из "Виагры", а он как-то начал проявлять к ней симпатию (естественно в рамках приличия), а та назвала его дедушкой... Самооценка у "дедушки" упала напрочь - ему было очень обидно, он не знал, куда себя деть и весь остаток передачи на нём буквально "не было лица".
Герман Шаевич Гандельман
Мне нравится этот врач - он добрый, честный, открытый, искренний. Его иногда пытается высмеять Шубин, но Гандельман ведёт себя достойно и не обращает внимания.
Он не лезет не в своё дело, прекрасно понимает, что все эти постановки в передаче - откровенная глупость, но вида не подаёт. Хотя его лицо иногда говорит само за себя.
Сейчас в Израиле - никак не может вернуться из-за коронавируса, съёмки идут без него.
Андрей Петрович Продеус
Искренне пытается донести материал, чувствуется, что врач - знающий, и ему действительно можно доверять.
У меня создаётся впечатление, что он - хороший доктор, который понимает свою работу.
Довольно большой шквал критики обрушился на передачу после сюжета "Как правильно какать".
А я наоборот поддерживала Малышеву.
Ведь она говорила, что очень много людей страдают запорами, геморроем и другими проблемами, поэтому вышли международные(!) рекомендации.
Т.е. она подчёркивала, что автор этих рекомендаций - не она, не российские врачи, а зарубежные, что все картинки тоже их рук дело.
И я думала: "Ну она же искренне пытается помочь, чего ругаете-то её?".
И если в этом случае, может, мои мысли и были верными, то потом я поняла, что не хочет она никому помогать.
Ключевой момент - привлечь внимание зрителя любыми способами и рубриками, а вот содержание этих рубрик - дело последнее.
Самое главное - не польза, а шумиха.
Ну, например, такая "зарисовка".
Я не знаю, что тут сказать - прокомментируйте сами...
Обратите внимание на лица зрителей)))
Или "как остановить кровь из носа".
На работе, например, было бы особенно актуально - при коллегах так сидеть...
А если, вы например, в самолёте забыли маску для сна, то можно использовать прокладку.
И тогда у окружающих вас людей будут вот такие лица, и они сочтут вас за сумасшедшую...
В этой передаче было много всего - и песенка яичек (одним из яиц даже был сын Малышевой), песня матки, пособие - как из трусов мужа сшить себе топ...
Вот сюжет про трусы.
Малышева сказала, что дала задание, чтобы все принесли свои трусы из дома...
Естественно, это ложь - видно, что все трусы новые, купленные где-то в "Смешных ценах", их просто раздали людям заранее.
Потому что бабульке 68 лет (она сказала про возраст) достались розовые стринги.
Зачем дурить людей, непонятно - бабушка сама в шоке, что она такое бельё носит)))
Была тема и про то, как красиво одеться.
Малышева советовала женщинам "одеваться красиво" - это обязательно пояс, подчёркивающий талию, бусы, брошки, короче - всё лучшее сразу.
Мне непонятно, как она может кого-то учить одеваться, когда она сама - образец крайней безвкусицы?
Расцветки больше годятся для клоуна в цирке, а покрой платья сделал её квадратом на коротких ножках. Даже её блузки, заправленные в юбки-колокол, были намного лучше - там хоть была завышенная талия, и ноги казались длиннее...
У неё же столько знакомых, сама Алла Вербер была у неё в подругах, которая являлась просто образцом стиля и моды (Малышева к ней приходила в её магазин) - неужели она не могла её переодеть?
Тут дело вкуса, но на мой взгляд, вещи на Елене Васильевне - жуткая безвкусица, не соответствующая ни статусу, ни возрасту.
Итак, почему я стала негативно относиться к этой передаче и в частности к Малышевой? Из-за её вредных советов.
- Она советовала умывать лицо с прыщами дегтярным мылом, потому что оно растворяет верхний слой кожи.
Я уже давно вылечилась от прыщей (хотя жирный блеск и точки остались, но высыпаний нет) и для себя уяснила важное правило: "Нельзя умывать лицо твёрдым мылом".
Всегда после умываний дегтярным (и вообще твёрдым) мылом моя кожа становилась пересушенной и безжизненной, а потом появлялись высыпания.
Потому что ph жирной кожи - щелочной, ей не хватает полезной кислоты, которая сдерживает распространение бактерий. А дегтярным мылом она ещё больше "ощелачивается", и прыщей становится больше.
А вот кислоты, например, тоники с молочной или лимонной кислотой влияют на кожу самым благоприятным образом - поры сужаются, их содержимое становится твёрдым, как песочек и выходит наружу.
Благодаря такому подходу я полностью избавилась от прыщей - если бы послушала Малышеву, то навредила бы.
Умываюсь только пенкой - и никакого твёрдого мыла.
А верхний слой кожи убираю масками из глины, пилингами бадягой (в осеннее время) - мыло не сможет его убрать. Мыло - есть мыло, это не пилинг.
- При простуде (ОРЗ и ОРВИ) Малышева советовала пить противовирусные.
И я слушалась её совета - покупала "Циклоферон". В инструкции было написано, что он чуть ли не от всех вирусов, в том числе от вируса герпеса. Помню пила как-то, а потом через 3 дня вскочил этот самый герпес... Я тогда задумалась: "А так ли эффективны советы Малышевой?"
И что вы думаете? Малышева потом заявляет, что все эти противовирусные - бесполезная вещь, только "Ацикловир" от герпеса помогает...
Сегодня - одно, завтра - другое...
Кстати, пользователи Ютуба то же самое написали.
Не поймёшь - то ли сама толком ничего не знает, то ли рекламные деньги отрабатывает...
- Говорила, что маски при коронавирусе можно не носить, толку от них нет.
Хотя учёные делали опыт на хомяках и доказали, что маски очень эффективны, хоть и не является 100% защитой.
Выходит, весь мир, который носит маски - дураки, одна Малышева - умная.
Сейчас переменила тон, а сначала в этой передаче рассказывала, что коронавирус - это очень слабый вирус, ничего особенного в нём нет и т.д., а что он очень сильно повышает риск образования тромбов (инфаркт, инсульт), а также вызывает быстрый отёк лёгких - умалчивала.
У диктора Моргуновой буквально "сгорел" сын от коронавируса за считанные дни, подруга Моргуновой дала интервью:
«В этом весь ужас этого вируса. Когда я слышу эти мерзости, которые говорят люди типа Елены Малышевой… Не могу. Кто бы ее дустом уже облил!»
Я солидарна с этой женщиной.
У нас было видео на местном сайте, где бабушки сидят вплотную друг к другу на остановке и говорят: "Ваш вирус - это ерунда, так Малышева сказала".
А когда я увидела, как в конце марта, как раз перед нерабочей неделей из-за быстрого распространения коронавируса, Елена Малышева гуляет по улицам да ещё и ставит локацию "ТРЦ" (это было в её инстаграме), я вообще обалдела...
Опять рекламировала свою "супер-диету".
Она же врач, пример для подражания - неужели не могла обратиться с назиданием сидеть дома и из своей квартиры рекламировать свою диету, а не во время прогулки по улице?
Кстати, и её передачу уже давно превратилась в рекламную площадку.
Если раньше там были вот эти умопомрачительные сценки, то теперь сплошная реклама её диет "Елены Малышевой", которые приносят ей доход, и реклама её клиники, где "повелитель боли" Шубин сделает вам укол (по слухам, "всего" за 30 тысяч рублей).
Нет ничего полезного в этой программе - Малышеву интересуют только заработки, а всю подаваемую ей информацию нужно сто раз перепроверять. Может, потому что она не работает по профессии и потеряла свою квалификацию врача.
К просмотру не рекомендую - пустая трата времени.
На "Первом канале" также идёт передача "Время покажет" - там ведущий кидается драться на гостей и орёт матом в прямом эфире, тоже "очень интересно".http://irecommend.ru/content/ya-v-shoke-ot-etoi-pe...