Пользуюсь смартфоном Vivo y 20 уже не первый год. Хотелось бы сказать следующее. Начнем с меньшего. Интерфейс. Интерфейс очень лёгкий и понятный. Имеется "Manager" в котором можно отчистить телефон от засоров и ускорить работу. Имеется "V-Appstore" и "Play Market". Телефон работает шустро, без какого либо тормоза. Много всяких приложений лично от Vivo встроенных в телефон. Не смотря на то, что пользуюсь им уже третий год, то батарею держит до сих пор так же, как держал при покупке телефона. Что касаемо камеры, то если подобрать хорошее освещение, то снимки получаются прекрасные. Ещё есть "Pro" версия встроенная в функции камеры. А так же имеется функция "боке" и функция "супер макро" эта функция имеет высокую четкость фотографии выполненной в близи объекта. Памяти достаточно и вполне хватает. Обновления приходят регулярно. Сейчас дошел до android 12. Подходит как к простой работе и выходу в интернет, так и к играм. Хороший процессор Snapdragon SDM460 1,8ГГц. Восемь ядер. Спокойно тянет игру как Pubg mobile. Был случай , когда я играл в Pubg и все удивились, ведь телефон даже не нагрелся, по сравнению с телефонами других. Телефоном полностью доволен, просто в восторге. Ещё ни разу не подводил. Рекомендую всем. Цена полностью доступная 13.000. По сравнению с други—это телефон буквально халявно, ведь он достоин большей цены. Огромное спасибо компании Vivo за то, что она выпускает свою качественную и отличную продукцию за низкую и доступную цену. Ещё раз скажу, что рекомендую всем.