Опубликовано 24 Май, 2020 - 11:08

12990 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

🔅С чего все началось

Перед покупкой этого телефона я очень сомневалась, так как никогда раньше не пользовалась китайскими телефонами, вообще-то я девушка – Самсунг, но когда мой прежний телефон начал понемногу глючить и завис в тот момент, когда мне надо было срочно сделать важный звонок, я испытала самый настоящий экзистенциальный кризис и вскоре приступила к долгому и мучительному процессу выбора нового телефона.

Для меня это очень сложный процесс, который сопровождается чтением кучи сайтов, обзоров и отзывов. В результате всех моих исследований, я пришла к сравнению Samsung Galaxy A30 и Vivo Y19, и долго колебалась между ними двумя.

В конечном итоге в этом выборе победил Vivo Y19.

🔅Что именно повлияло на мой выбор:

1. Емкость батареи. Меня очень привлекла емкая батарейка, которой не мог похвастаться Самсунг.

5000mAh vs 4000mAh

2. Матрица IPS

3. Больший объем памяти

128GB vs 64GB

4. Более мощный процессор

2 x 2GHz & 6 x 1.95GHz vs 6 x 1.6 & 2 x 1.8GHz

С одной стороны, покупка не была спонтанной, с другой это было похоже на прыжок с обрыва в неизвестность и вот ко мне приехала огромная коробка до верху набитая пенопластом. Внутри большой коробки была стильная коробочка поменьше:

🔅Первое впечатление

И вот я достаю телефон...Это было жуткое разочарование.

Первые мысли: Что я наделала!!! Позарилась на большой экран! Вот что значит, покупать по интернету!

По сравнению с моим прежним телефоном, Vivo Y19 оказался невероятно огромным и тяжелым. У меня небольшая ладонь и мне было ужасно не комфортно держать его в руках примерно пару недель. Было ощущение, что это недо -смартфон недо-планшет, все-время казалось, что он выпадет у меня из рук. Его диагональ 6,53 дюйма, в давние времена у меня был планшет 7 дюймов.

Vivo Y19

Его толщина 8,89 мм из-за мощного аккумулятора.

Vivo Y19

Телефон пришел уже с наклеенной защитной пленкой и прозрачным силиконовым чехлом.

Vivo Y19

Чехол не ахти какой, но он прослужил примерно месяц, пока не пришел другой получше с Алиэкспресс.

✅ Корпус выполнен из темно-синего добротного пластика, на задней крышке золотом нанесено название телефона, объективы камер тоже в золотой рамке. Телефон выглядит дорого и стильно.

Примерно месяц у меня ушло, чтобы привыкнуть к своему новому смартфону, постепенно шаг за шагом он завоевывал мое сердце.

✅ Мы с ним немного поспорили в начале, как он будет разблокироваться, мне хотелось, чтобы это было лицо, он же убеждал меня, что будет лучше использовать отпечаток пальца, но потом, наверное понял, что с девушками лучше не спорить и согласился: ок, пусть будет оба варианта,. Но спустя время, я поняла, что смартфон был прав: разблокировка пальцем, все же удобнее.

✅ Сначала меня бесило, что он каждый час напоминает мне о необходимости пить воду с помощью тихих сигналов, первое время я все-время заглядывала в телефон и хотелось ему все сказать: «Хватит мне все время надоедать! Без тебя знаю, что мне делать!»

Но потом я привыкла к тому, что кто-то обо мне так заботится, к тому же людям, следящим за своим расписанием будет полезно напоминать, что прошел еще один час их жизни. Наверное, это можно сравнить с кукушкой в настенных часах, которая каждый час напоминает о течении времени.

✅ Данные со старого телефона перекачала с помощью программы Easy Share за считанные минуты, никакие данные не потерялись, хорошая программа.

✅ У Vivo Y19 необычный лончер и поначалу пару раз я не могла ответить на звонок, до того непривычно было расположение значка ответа, теперь я привыкла, мне такой лончер нравится и кажется забавным.

✅ Когда ваш собеседник берет трубку, телефон слегка вибрирует, поначалу меня это напрягало, но затем я поняла, что это очень удобно: можно понять, ответили тебе или нет, даже не глядя на экран.

✅ К телефону не прилагалась инструкция, все вопросы, а поначалу их было много, я искала ответы на сайте поддержки. Хочу сказать, что там все расписано довольно подробно и понятно, по крайней мере, все возникшие вопросы я там решила.

🔅Слот для сим-карт и карты памяти.

Можно достать с помощью прилагаемой скрепки. Не самая надежная конструкция, но против прогресса не попрешь.

🔅Камера

Основная 16 + 8 + 2 Мп

Фронтальная 16 Мп

Диафрагма Фронтальная: f/2,0 (16 Мп) / Основная: f/1,78 (16 Мп) + f/2,2 (8 Мп) + f/2,4 (2 Мп)

Автофокус Фазовый автофокус (PDAF)

Вспышка Для основной камеры

Режимы съемки

Портретный режим (AI Face Beauty), Фото, Видео, Профессиональный режим, Панорама, Замедленная съемка, Таймлапс, HDR, Съёмка с эффектом боке, Сверхширокоугольная камера, Супермакро, Водяной знак со временем, Водяной знак с названием модели, Фотофильтры, Сетка, Таймер, DOC, Стикеры дополненной реальности, Живые фото

Дополнительно Регулировка цветовой температуры, режим защиты зрения

Я не инста-дива и качество фото меня интересует в последнюю очередь, но для моих скромных потребностей вполне хватает. Фотографии на все отзывы, которые я выкладывала здесь на Айреке сделаны на этот телефон.

Для примера покажу несколько фото без всякой обработки.

Vivo Y19

У Vivo Y19 имеется функция широкоугольная съемка. В первом случае обычное фото, на второй — широкоформатное, Снято все из одной точки. Наверное, такая функция подойдет для фотографирования больших компаний или пейзажей.

Vivo Y19

Фото для селфи можно всячески обрабатывать и украшать, есть функция "красивое лицо", даже усы можно себе прилепить и губы накрасить, но мне уже это не настолько интересно, сейчас презентую себя как есть. Сказать честно, я даже не изучила все функции по обработке фото и спецэффектам, как по мне, так их там довольно много.

🔆ПРОЦЕССОР

Процессор MT6768

Количество ядер 2 x Cortex-A75 2000 МГц, 6 x Cortex-A55 1700 МГц

Vivo Y19 не выдает ни секунды торможения, для моего ритма жизни скорость вполне нормальная, если на старом телефоне мне приходилось по нескольку секунд ждать, пока контакт откроется, здесь все происходит слишком быстро, иногда я по ошибке нажимаю какое-то контакты или интернет-страницу и она открывается просто моментально, вызов срабатывает мгновенно, даже немного напрягает.

Vivo Y19 позиционируется как игровой телефон,что тоже говорит о его мощности, для примера, игра PlayerUnknown’s Battlegrounds примерно за 4 часа расходовала заряд батареи на 80%, никаких лагов при этом не наблюдалось.

🔆ПАМЯТЬ

4 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти

Мне хватает за глаза,к тому же я установила карту памяти на 32 Гб (Не идет в комплекте!)

Vivo Y19 периодически напоминает о необходимости очистить память, мне это нравится, потому что в обычной жизни редко об этом помнишь.

Я самый обычный смартфонный юзер: интаграмм, вотсап, интернет-серфинг, проверка почты, любительские фотографии. До сих пор я не испытывала каких-либо проблем с памятью, он полностью удовлетворяет мои потребности в фотографировании, записи видео-роликов (примерно по пол-часа).

🔆ЭКРАН

Диагональ экрана 6,53

Разрешение 1080 × 2340 (FHD+)

Здесь нужно сказать, что я прочитала немало обсуждений и сравнений экранов AMOLED и IPS. Не буду здесь все это повторять, но когда я пошла смотреть Samsung A30 в живую в салоне, мне показался экран слишком ярким и агрессивно - синеватым, может, потому что продавцы довольно сильно выкрутили яркость, но первое впечатление, как мы знаем, очень трудно исправить.

Я довольно зрелая девушка и для моих глаз IPS матрица более дружественная. Смс-сообщения показывает очень крупно их удобно читать, интернет-страницы хорошо оптимизируются для чтения. За счет большого экрана глаза устают меньше. Более дружественная матрица для глаз, легко регулируется освещение, на ярком солнце автоматически меняется яркость экрана. Есть так же вечернее освещение, когда яркость экрана приглушается. К тому же я читала, что IPS матрицы используются в мониторах графических дизайнеров и фотографов из-за их более точной цветопередачи.

Мои глаза говорят спасибо Vivo Y19 за его большой и не агрессивно-яркий экран.

🔆БАТАРЕЯ

Аккумулятор 5000 мАч

Пока соответствует обещаниям производителя, два дня работает спокойно без подзарядки.

Телефон задействован большую половину дня, часто смотрю видео.

Зарядное устройство

Зарядное устройство на Vivo Y19
Мощность 18 Ватт.

Очень быстрая зарядка: за пару часов может зарядиться с 0 до 100%.

Есть функция реверсивной зарядки, т. е. Vivo Y19 может заряжать другие телефоны, но я этой функцией еще не пользовалась.

🔆Устойчивость к падениям и прочим форс-мажорам.

Vivo Y19 падал в среднем раз десять на линолеум и пару-тройку раз на бетонную поверхность, при этом он был в чехле. С ним пока ничего не случилось.

Здесь я не призываю использовать ваш телефон в качестве метательного снаряда, но по крайней мере, это дает некоторое представление об его устойчивости к небольшим краш-тестам. Тесты на погружение в воду не проводились (что радует), но дождь на него попадал примерно 3-4 раза, пока все нормально.

🔆Рингтоны и звук:

Звук вызова очень громкий, я оставила кастомный рингтон, он довольно приятный и громкий, не надоедливый, для меня мелодия звонка не настолько важна, главное, чтобы ее было хорошо слышно, она очень приятная и громкая и я решила пока ее не менять.

В динамике отличная слышимость и в обычном режиме и на громкой связи, без проблем можно проводить конференц-звонки.

🔆Пара ложек дегтя в огромной бочке меда.

Ну не может же быть все так прекрасно, скажете вы и будете совершенно правы, и так, несколько ложек дегтя, которые я обнаружила за время пользования:

1) очень мелкое изображение заряда батарейки в правом верхнем углу экрана (я частенько вообще не вижу цифры, а только визуально по зеленому цвету батареи могу понять, сколько, примерно, заряда осталось).

2) Нет строки состояний на главном экране, чтобы узнать о системных сообщениях и пропущенных звонках приходится смахивать верхнюю шторку вниз и проверять. Но пропущенные звонки можно видеть на значке вызовов.

🔆Вредное облучение

К сожалению, не нашла официальной информации по этому параметру, и это очень жаль, было бы очень интересно это узнать

Но я довольно часть использую громкую связь и не кладу телефон рядом с собой у кровати перед сном.

🔆Где покупала

В официальном магазине, я думаю, это один из лучших вариантов, так там телефон идет сразу в комплекте с пленкой и чехлом, а так же там можно применить купон на хорошую скидку.

Также, с телефоном в комплекте была вот такая приятная открытка:

Vivo Y19
Было еще несколько забавных наклеек, но я их уже кому-то подарила.

🔆ИТОГИ:

✅ Я реально нервничала, когда покупала телефон незнакомого бренда, было очень страшно уходить от знакомой марки, которая, к сожалению, стала проявлять себя так странно. Но, к частью, выяснилось, что страхи оказались напрасными.

✅ Что имеем в сухом остатке: добротный, большой телефон, на котором удобно читать, играть, звонить, писать, фотографировать, играть. Одним словом, я не вижу теперь большой разницы между теми временами, когда я пользовалась телефонами от раскрученного бренда и Vivo Y19. Как долго он прослужит, судить пока рано, обновлю отзыв, когда что-то поменяется.

И его размеры мне уже не кажутся такими огромными, наоборот, я уже привыкла к большому экрану и мне теперь очень удобно держать его в руке.

🔆ВЫВОДЫ:

Vivo Y19 со мной уже почти три месяца и я могу сделать выводы, что это очень хороший смартфон для своей цены, лично мне он служит верным помощником и пока ни разу не подводил. Для себя я поняла, что не стоит бояться "чистых" китайцев, иногда они вполне могут конкурировать с известными брендами.

К покупке советую, не стоит бояться пробовать что-то новое, иногда оно может оказаться лучше давно привычного.

Смотрите так же отзыв на люксовый зеркальный чехол для Vivo Y19

Спасибо за внимание, будьте счастливы и здоровы!

Достоинства
  • Батарея
  • Встроенная память
alina21146рекомендует
24.05.2020
Крутая вещь, тем более если он новый телефон
24.05.2020
Да, я приятно удивилась, на самом деле отличный телефон)
24.05.2020
А я мучалась с выбором и взяла всё-таки по руке модель
24.05.2020
Если честно, Самсунг удобнее в руке был, но я погналась за большой диагональю. Сначала был шок, но сейчас очень довольна, у Виво просто отличный большой экран)
25.05.2020
Большие будут, когда менять стану, но это не скоро
25.05.2020
Наверняка к тому времени уже какие-то другие новинки появятся)
26.05.2020
Согласна
30.07.2020
Очень круто телефон!!!! Очень ползуюсь очень долго
30.07.2020
да, я пользуюсь и вполне довольна) со времени отзыва работает нормально, заряд держит долго)
У меня старенький Самсунг галакси s5, да подглючивает, ему уже пять лет , но прочитав ваш отзыв задумалась о китайском телефоне.
Тем более цена на него очень адекватная.Отзыв очень полезный, спасибо)
15.11.2020
да, советую не бояться чистых китайских телефонов, все-равно, их все в Китае делают)) боюсь сглазить, но мой телефон по прежнему работает без нареканий, всем довольна)) и для бюджета вполне гуманно))