Приветствую всех думающих головой!
Мой супруг нелюбитель нудных тягомотных фильмов, он уснул на 7 минуте от начала, и я осталась досматривать фильм в гордом одиночестве.
Фильм действительно очень затянут и слегка нудноват. Порой и мне становилось скучно, хотелось все выключить и присоединиться к мужу, но волевым усилием я фильм досмотрела.
Марин Картрайт в исполнении Кристен Стюарт получилась интересной. Невнятность Кристен Стюарт оказалась уместа.
Живет в Париже, работает персональным покупателем у светской львицы Киры в исполнении Норы фон Вальдштеттен.
Марин похоронила родного брата, и полагает, что может взаимодействовать с умершими людьми. Ждет сигнала от брата с того света. Но вместо брата с того света ей подает сигналы всякая нечисть. Марин мнит себя экстрасенсом, но при этом совершенно не умеет вести себя с обитателями Тонкого Мира. Грубит призраку в заброшенном доме, потом удивляется, что призрак не ответил ей вежливостью и учтивостью.
Приведение, кстати, исполнено в стиле "Охотников за привидениями" - какая прелесть.
Более вежлива Марин с женой умершего брата Ларой в исполнении француженки Сигрид Буази.
На этом круг общения главной героини и заканчивается. Живет она в телефонном мире, общается преимущественно про скайпу или по смс.
Вот этот товарищ решил воспользоваться телефонной зависимостью главной героини, начинает слать ей загадочный шантажирующие смс.
Марин легко ведется.
Жалуется на то, что живет не своей жизнью. А для того чтобы зажить "своей жизнью", нужно всего лишь дороге платье.
Еще у Морин есть бойфренд, который живет у черта на куличиках, с ним общения тоже особо нет.
Получается, что с живыми людьми общение главной героини крайне редко.
Если в первой половине фильма всё ясно и понятно, то во второй половине начинаются непонятноси. Уже возникают сомнения, а живая ли сама главная героиня, не призрак ли она сама.
Есть несколько интересных режиссерских задумок, вытащивших весь фильм из болота до моей высокой оценки в 3 звезды.
Я не люблю фильмы с открытыми концовками! Вроде как режиссер не придумал чем именно концовка должна зацепить зрителя, плюнул, мол пусть каждый зритель сам себе придумает финал, который его зацепит.
В фильме излишне много сисек голых, право, это перебор. В таком фильме быть их не должно. Не украшают.
Так же перебор рекламы. Конечно реклама в контексте и в тему, но ее меньше от этого не становится.
В целом- восторга нет, и даже для веселого вечера с друзьями этот фильмец не подойдет.
Если вы готовы потратить 2 часа и получить всего пару-тройку крутых режиссерских задумок - тогда рекомендую!