Сара — сирота, которой выпало перенести немало лишений в жизни. Лишенная родительской любви и заботы, Сара чувствует себя отрешенной от этого мира, в котором, как ей кажется, она никому не нужна. Нет ни единого человека, который бы заботился о ней. Но вот и без того нерадостная жизнь девушки однажды омрачается одним трагическим происшествием. Сара невольно становится свидетельницей того, как молодая женщина накладывает на себя руки. Самое страшное — покойная пугающе похожа на саму Сару. Сара совершает странный поступок — она заменяет собой погибшую, выдав себя за неё. Но это становится началом ряда несчастливых событий, которые лишь добавляют Саре проблем. Но на этом не заканчивается. Сара понимает, что она и погибшая не только невероятно похожи друг на друга…
Рейтинг сериала 7.812 на кинопоиске
Сериал просто потрясающий! Посмотрела взахлёб. Сначала внимательно следишь за картинкой в кадре, пытаешься осмыслить что происходит, пытаешься догадаться…а потом бац и ты уже погружён в мир сериала и тебе не хочется расставаться с героями.
Первый сезон стал таким хорошим стартом. Много действий, противоборств, разоблачений. Второй сезон не стал менее спокойным, но уже не такой динамичный.
Мне очень нравится сама идея сериала. Вот представь, стоишь ты такая ничего не подозреваешь, занята своими насущными проблемами как замечаешь девушку, которая полное твоё отражение. Так она ещё и кончает жизнь самоубийством на твоих глазах? Близнец? Сестра? Кто она? Была бы у нас героиня не смышленая, она бы в сторонке поплакала, да и забыла об этом, списав всё на «галюники», но наша героиня не такая! Она быстро сообразила, что делать и заняла жизнь погибшей девушки. Было очень забавно наблюдать, как исхитряется эта молодая женщина, чтобы не попасться, но ещё забавней было наблюдать, как она попала в ещё более опасную игру, благодаря своей авантюре.
Для меня не стало сюрпризом откуда же появилась этот близнец, так как в описании ко второму сезону нам явно сообщают что это был клон. Клон...минуточку...какой ещё клон? Я прыснула со смеху, но продолжила просмотр первого сезона, ощущая так сказать...штамп/клише? Но было мне до смеху когда клонов становилось всё больше, а игра всё запутанней и не понятней. Кто их создал? С какой целью? Почему за ними следят и пытаются по одному избавиться? А как же теперь выживет в этом запутанном клубочке из клонов так полюбившееся нам главная героиня?
Что ещё радует так это игра Татьяны Маслани. Сыграть так…ну просто потрясающе! Так уметь преображаться, меня манеру, даже тон голоса…она самый главный + проекта) Она скрасит все не ровности сценария сериала. А как не упомянуть брата-красавчика главной героини Феликс, актёр Джордан Джаварис. Такой манерный гей, жутко смешной и интересный персонаж.
В этом сериалы присутсвует уникальная изюминка. Я пересмотрела огромное количество разных сериалов, разных жанров и направлений и не стала бы советовать посредственный ничем не отличающийся от других историю. Тёмное дитя может понравиться не всем, но если уж и зацепил, то на долго!
JunkieHope а мне то как смешно было) сначала села смотреть первый сезон, а в процессе решила узнать есть второй сезон или нет, а там раз и аннотация другая, с клонами)прямо-таки сериал клон)) но этот сериал радует меня даже не сюжетом, что в принципе интересен, а актёрами, которые уводят тебя за собой в этот запутанный мир)