Опубликовано 13 Июль, 2014 - 17:43

Грошовые ужасы. Сериал что открыл для меня новую эпопею Готического Викторианского Лондона. Мрак, страх, смерть на фоне уже не ждущих спасения людей. И одна женщина, что затмила всех чудовищ, своей дьявольской натурой. Она сама этот мрак и страх. И слабость её приведёт ещё к большим ужасам. Мрачный сериал, о мрачных временах.

Жанр: драма/ужасы

Немного аннотации:

Лондон, 1879 год. Комедиант американского передвижного театра Итон Чендлер разъезжает по Европе, поражая простодушную публику меткой стрельбой и небылицами о сражениях генерала Кастера. Мисс Ванесса Айвз, загадочная, как сфинкс, и проницательная, как Шерлок Холмс, предлагает Итону ночное дело преступного толка, для которого потребуется необыкновенная меткость и хладнокровие.Герой убеждается, что Франкенштейны, вампиры, ожившие мумии и Дориан Грей вполне реальны. Мир, существующий на грани знания и страха, распахивает перед Чендлером свои двери.

Как-то я наткнулась на трейлер этого сериала, в то время заканчивался 4 сезон Американской истории ужасов, и мне подумалось, что этот сериал должен стать достойной его заменой. На данный момент уже почти вышел весь первый сезон. И могу сказать, что они собрали героев ужастиков в одном месте. Доктор Фракенштейн? Пожалуйста! Дориан Грей? Несомненно! Дракула? Да раз плюнуть! Здесь нет хороших и плохих, блаженных или зверских монстров, здесь есть люди (и не только), что погрязли в собственном аду и даже не пытаются выбраться из него. Они кипят в адском котле за грехи прошлого и давно с этим смирились.

Начну с того что здесь есть сюжетная линия, но она такая не предсказуемая что моментами забываешь с чего всё это началось и какую именно цель они пытаются добиться. Имеются страшные моменты, но на первый план здесь выходит именно драма людей на фоне творящегося беспредела. Сериал может казаться немного скучным, но мне было безумно интересно наблюдать за такими разноплановыми героями, у каждого из которых прошлое покрыто мраком. Я думаю, этот сериал несёт всё-таки в себе какой-то смысл. Для себя я выяснила, что главные ужасы это мы, то что мы творим, наше прошлое, а не чудовище что творит зло, не скрывая своей сущности.

Самое главное в этом сериале это Ева Грин. Потрясающая актриса, которая может сняться в таком фильме как «Чрево» и быть великолепной! Она сама по себе женщина-ведьма, в ней есть что-то обволакивающее тёмное и в этот сериал она так вписалась, будто под неё сценарий писался. Остальные актёры тоже играют отлично и нареканий у меня нет. Именно они создают такую атмосферу томной черноты. Звёздный состав, конечно что надо: Ева Грин, Тимоти Далтон, Джош Хартнетт и другие.

Этот сериал я не бегу смотреть, как только переведут новую серию, но и не разу не пропускала просмотр. Просто я знаю, что проведённое время меня не разочарует, и для себя я вынесу или подчеркну о героях что-то новенькое.

Если вам нравятся не обычные, мистические и самое главное харизматичные герои что встречались нам до этого в других интерпретациях, то могу посоветовать посмотреть этот сериал. С первой серии вы поймёте для вас он или нет, потому что на протяжении всего сезона сериал течёт в одном ключе.

Отзыв о другом сериале Темное дитя/Orphan Black

Diana_1993рекомендует
28.08.2014
Обожаю мистические сериалы, с нетерпением жду 4 сезон ''Американской истории ужасов'', еще нравится ''Сверхъестественное'')) Этот сериал давно хочу посмотреть. Ева Грин идеально подходит под типаж ведьмы))
28.08.2014
JunkieHope Американские истории ужасов это моё больное место, вот каждый сезон ждать настоящее испытание)) Ева Грин - потрясающая, колоритная актриса. Ради неё хочу посмотреть фильм Город Грехов 2, хоть меня первая часть никак не впечатлила, но ради моментов с таинственной красоткой Евой, готова и вторую часть осилить.
29.08.2014
Оо, а я большой фанат Города грехов и 2-ю часть тоже буду смотреть обязательно)
06.12.2014
Хотела чтото подобрать себе на ночное времяпровождение с 00:00-02:00 и тут этот сериал.чтож, надо бы побудоражиться 😁
Спасибо за подробный отзыв.Я как раз все думала смотреть этот сериал или нет.Теперь точно буду смотреть