Недавно мне посчастливилось побывать на прекрасной белорусской земле. Впечатлений масса – красивые города, интересные локации, приятные заведения, вкусная еда и... пиво. Честно говоря, в предыдущие разы пробовала белорусское пиво "Аливария", но не могу сказать, что была от него в восторге. В этот раз я мнение поменяла.
Попалось мне темное пиво юбилейное Milk Stout. Темное пиво я люблю, а тут еще и пенный напиток с молочным вкусом. Как пройти мимо?
Оформление у "Аливарии" можно сказать традиционное. Все бутылки под брендом "Аливария" оформлены примерно одинаково – меняются только цвета.
В России я "Аливарию" не видела. Но это не означает, что пива от этого производителя тут нет. Наверняка, оно где-то и продается. Например, в магазинах с белорусскими товарами. Если вы – любитель необычных вкусов, то рекомендую вам попробовать "Аливарию" Milk Stout.
Пиво мне очень понравилось. У него необыкновенный вкус, при этом сбалансированный. Сначала ощущается вкус темного пива, которое переливается сливочными нотками. Далее ощущается долгое кокосовое послевкусие. При этом напиток не сладкий, но с лёгкой горчинкой.
Копирайтеры на сайте "Аливарии" подробно описали вкус и ингредиенты, добавленные в напиток, приведу цитату:
База этого сорта – карамельный и жженый солод, благодаря которому во вкусе появляются ноты обжаренных кофейных зерен. В пиво добавили натуральный экстракт кокоса и молочный сахар, чтобы добиться густой кремовой текстуры с пышной пеной. Кроме того, молочный сахар делает стаут мягче, создавая сливочное послевкусие.
Согласитесь, звучит красиво и притягательно!
Пьется такое пиво легко. Не успеваешь глазом моргнуть, как половины бутылки нет. Содержание алкоголя в напитке приличное – 5,5%. Поэтому опьянение чувствуется быстро.
На утро после двух бытылок чудесной "Аливарии" юбилейной я не чувствовала никаких неприятных ощущений. Голова не болела, слабости не было замечено, со стороны ЖКТ тоже никаких нареканий.
В общем, напиток мне понравился. Если встречу его в России обязательно куплю и вам рекомендую сделать то же самое. Особенно если вы любитель молочных стаутов.