Описать словами эту игру нельзя! Нужно обязательно прочувствовать весь спектр эмоций самому поэтому если вы еще не запускали эту игру я рекомендую сделать это немедленно.
Я считаю каждый уважающий себя игрок должен хоть раз поиграть в Dark Souls. Мир Dark Souls Это невероятно красивый и одновремнно пугающий и гнетущий существа что обитают в этом мире будто прорвались на землю из глубин ада. Мерзкие, склизкие ползучие твари которые будут вас убивать вас раз за разом, и раз за разом вы будете чувствовать фрустрацию когда очередной раз у вас на экране всплывет надпись "You Died". И именно это чувство будет возвращать вас вы игру.
Dark Souls это игра которая научит вас любить страдание. С каждой смертью не только ваш персонаж, но и вы будите расти как личность.Вы научитесь терпению, хитрости, и даже ваша память улучшаться поскольку нет карты и вы самостоятельно будет искать дорогу и запоминать откуда и куда вы идёте. Это и отличает Dark Souls от других игр она не будет вас вести за руку, нет. Напротив она будет вам сложностей до тех пор пока вы не нажмёте кнопку выйти. Что вы конечном итоге и сделаете.
Будучи игрой в жанре слэшер Dark Souls была настолько революционным произведением что создала целый поджанр Soulslike.
Также в игре невероятный арт дизайн. Архитектура в готическом стиле заиграла новыми красками в этой игре эти замки, маленькие домики, склепы. все придаёт игре невероятный шарм который нельзя повторить.
В целом готический стиль в этом произведений вышел на новый уровень по сравнению с другими Экшен-РПГ. В той же серий TES приобладают более светлые Толкиеновские мотивы на мой взгляд по этому. Именно поэтому Dark Souls это игра в жанре темное фентази которому нет аналогов и именно этим она уникальна.