Опубликовано 30 Январь, 2025 - 19:35

один раз

В начале года была в Беларуси, заглянула в фирменный магазин фабрики "Коммунарка". Мое внимание привлек темный шоколад "Коммунарка" с начинкой "Ананас и арбуз". Я не очень люблю шоколад с фруктовыми или ягодными начинками. Но этот шоколад решила попробовать.

Шоколад упакован в яркую коробочку – внутри нее находится восемь маленьких батончиков в фольгированных обертках. Вес упаковки составляет 200 грамм. Вес одного батончика – 25 грамм. Такой формат очень удобный – легко дозировать употребление сладкого. Упаковку шоколадок удобно, например, принести на работу и разделить шоколадки между коллегами.

На коробочке шоколада указан состав и он весьма обширен:

шоколад горький десертный (какао тёртое, сахар,какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор натуральный "Ваниль"), начинка двухслойная комбинированная – фруктовая(пюре яблочное , сахар, патока, жир кондитерский (смесь растительных масел) антиокислители аскорбиновая кислота, Е307) агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, регуляторы кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), агент желирующий пектин, ароматизаторы (Холодок,Арбуз), какао тертое, какао-масло, краситель кармин; - кремовая (сахар, жир кондитерский (смесь растительных масел), антиокислители (аскорбиновая кислота, Е307), сливки сухие, сыворотка молочная сухая, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476),ароматизатор Ананас,соль поваренная пищевая йодированная, регулятор кислотности кислота лимонная.

Шоколадки небольшие, состоят из четырех секций. Внутри каждой – двухслойная начинка. Один слой сливочно-ананасовый, второй – арбузный джем. Все это покрыто темным шоколадом.

Вкус у лакомства весьма оригинальный. Ананас, арбуз и шоколад классно между собой сочетаются, при этом не перебивают друг друга. Темный шоколад с легкой горчинкой несколько нивелирует сладость начинки, поэтому лакомство не приторно сладкое.

Такой десерт сатнет великолепным дополнением к чаю или кофе.

Калорийность шоколада с начинкой довольно высока – 521 ккал. Производитель сразу посчитал, сколько приходится калорий на один батончик, получилось 130 ккал на 25 грамм.

Если вы любите оригинальные сладости, то рекомендую обратить внимание на темный шоколад "Коммунарка" с начинкой "Ананас и арбуз" от "Коммунарки".

В российских магазинах я такое лакомство не видела, зато его можно найти на маркетплейсах.

Достоинства
  • Большой объем 200 грамм
  • Красивое оформление
  • Оригинальный вкус
  • Удобная упаковка
Yulia1307рекомендует
Какая вкуснотища 😋
30.01.2025
что-то очень необычное для меня, попробую найти такой шоколад, спасибо, что поделились
Вы прям всегда открываете какие-то новые вкусы:)))
Оригинальная начинка)
Вкуснота ❤️
30.01.2025
Максимально экзотичная начинка 😳 надеюсь, такой интересный шоколад скоро появится в магазинах, а то не люблю конфеты через маркетплейсы заказывать.
Такое сочетание вкусов просто "обречено" на успех.
Красиво там, внутри)))
30.01.2025
В магазинах я такое лакомство не видела,
Вот и я не видела... Поищем)
Интересная начинка)
Интересный вкус. Надо срочно пробовать)
Какая вкуснятина😍 Интересно попробовать
выглядит очень аппетитно!
Я любитель темного и горького шоколада, было бы интересно отведать!
Наверное очень вкусный.
Не встречала такой. Я бы купила.
30.01.2025
С таким вкусом не пробовала еще
Можно попробовать
31.01.2025
Какое интересное сочетание) надо попробовать
Очень интересное сочетание 😁
Интересная начинка!
Интересно попробовать.
Какая прелесть! Надо посмотреть на Озоне
Очень необычно 👍
31.01.2025
Обожаю эти шоколадки, но этот еще не пробовала.... Кто-то пойдет в магазин))
01.02.2025
Наверное, все же не моё, больше люблю ореховые начинки.
02.02.2025
Я такой не люблю, а вот ребенку на пробу куплю.
10.02.2025
По-моему этот вкус появился в магазинах. Мне пока больше всего с клюквой нравится, но он дороже. Кстати, а насколько дешевле в Беларуси? В России шоколад Коммунарка около 200 рублей стоит.
11.02.2025
Очень странно, но там почему-то дороже - около 250 рублей на наши деньги