Казалось бы – такая странная штука как «жидкие тени» кто это вообще придумал, а главное – зачем? Видимо, чтобы усложнить жизнь таким как я. Ведь эти же оттенки есть и в НОРМАЛЬНЫХ сухих тенях, почему бы не использовать их? Но, как говорится, есть ньюанс.
На фото оттенки (слева направо)
▫️Жидкие матовые тени для век - lid lingerie matte
revel 16 (модное слово - нюд) + better than you 22 (фиолетовые)
▫️Перламутровые тени для век - lid lingerie
fame & fortune 10 (серебряные) + morning sky 09 (непонятно какие, но вроде бирюзовые)
Вообще, это мои первые жидкие тени и особой надежды я на них не возлагала, потому что стадный инстинкт он такой - если никто продуктом не пользуется, значит это скорее всего "не оч". Каково же было моё удивление, когда всё оказалось не так!
Изначально я приняла их за очередную приблуду для губ от никса, пока не открыла флакончик и не увидела эту странной формы щеточку, тут то у меня и закрались сомнения. Я так, честно говоря, до сих пор и не понимаю почему она именно такой формы, хотя скорее всего я просто всё неправильно делаю.
Увидев эту щёточку и вспомнив что у меня руки сами знаете откуда, я бросила взгляд на свой стакан с кистями с резонным вопросом: «а чем это наносить?». Так и не найдя ответа я полезла в ютуб и увидела что девушки растушевывают эти тени ПАЛЬЦАМИ. Я решила что не, это фигня какая-то и обратилась к настоящему ЭКСПЕРТУ в косметике, нашему бьюти-редактору с работы – к Марине. И что вы думаете? Жидкие тени реально наносят пальцами!!!
Свотчи:
В общем, расчехлила я свои лапки, намазюкала с помощью этой странной кисточки тени на глаз и дофига уверенными похлопывающими движениями начала все это размазывать. И это правда волшебство какое-то, потому что ОНО ОЧЕНЬ ХОРОШО РАСТУШЕВЫВАЕТСЯ! Вот прямо правда, я даже почувствовала себя профессиональным визажистом, который из всем-известного-стсава и палок может намутить крутой мейк с плавным переходом.
Так как сейчас люди ленивые и не любят читать очень сложные тексты, как, например, в моём инстаграмме, то делаю удобный список:
Плюсы:
✔️ Не обязательно иметь дорогие кисти чтобы нанести тени
✔️ Хорошо растушёвываются даже лапками
✔️ Не скатываются к вечеру, очень стойкие
✔️ При этом, смываются без труда и наждачной бумаги
✔️ Если не плюхать огромное количество теней сразу, то можно регулировать плотность нанесения
Минусы:
➖ Ощущение, что можешь облажаться нанося их в первый раз
➖ Стрёмная щёточка
➖ Нет чёрного цвета
⠀⠀
Мейкап с тенями, до:
В процессе:
После:
Вот что я отметила для себя:
? Жидкие тени сами по себе очень странная штука, поэтому прежде чем наносить «чистовик», лучше перед эти потренироваться и сделать «черновой» мейк-ап, в тот день, когда вы не будете никуда опаздывать. В остальном – тени крайне приятны.
? Что мне нравится в этих тенях – то что они легко растушевываются. Долгими исследованиями природы этих теней, я поняла, что лучше всего наносить их точками, так первый слой получается не такой толстый и если я накосячу и где-то не до конца/слишком сильно растушую (а я обязательно это сделаю) всё можно будет исправить вторым слоем.
? Так как я уже настоящий ас и мастер в использовании жидких теней (нет), я решила усложнить себе задачу и использовать второй цвет (фиолетовый), чтобы сделать макияж более заметным (я люблю потемнее). Не могу сказать что я потерпела фиаско, но при нанесении фиолетовых теней – бежевые подмазывались. Я вышла из положения смочив ватную палочку слюной (все же так делают, даже не смотрите на меня так) и подкорректировав зафакапленное место.
? Почему-то фиолетовые и зеленые тени не смываются с руки (и с глаз, соответственно, тоже) до конца. А после фиолетовых остается какой-то стремный зеленый оттенок...Не знаю почему так, смотрите фото:
Конечно если ваши руки растут не как у меня, а из нужного места, то вы можете все вышеуказанные манипуляции проводить и с обычными тенями и кистью. Но бабы не были бы бабами если бы не усложняли себе жизнь! Поэтому и тени у нас жидкие и синяки под глазами мы замазываемых красной помадой ??
⠀