Опубликовано 9 Июль, 2018 - 23:34

Не так давно я стала использовать гидролаты в своем ежедневном уходе и теперь без них просто не могу обойтись.

Гидролат березы от мыловарни Романовых имеет довольно большой формат - 150 мл, находится в пластиковой таре (однако, можно приобрести гидролаты у данного производителя и в стеклянной таре).

Средство имеет очень удобный мелкодисперсный распылитель - пользоваться им очень приятно. При распрыскивании образуется облачко живительной влаги.

Состав, конечно же, 100% натуральный - это паровая вытяжка из березки.

• Запах

О запахе следует упомянуть отдельно. Я готова вдыхать его по 100 раз на дню. Аромат березы, аромат березового леса, нежный и при этом глубокий и насыщенный. При распылении ощущается дыхание леса. Аромат детства, в общем то, что я и хотела ощутить от гидролата березы.

• Применение

Способов применения у гидролата масса - можно применять на лицо, при уходе за волосами и даже внутрь при согласовании с врачом. Полный спектр способов применения можно найти на сайте ИМ.

Я пробовала применять его на волосы и на лицо. На волосы расход довольно большой да и эффект не особенно заметен, поэтому драгоценную водичку все же применять решила только на лицо.

Распыляю гидролат на лицо 2-3 раза в день. Не обхожусь без него с утра. После умывания делаю несколько пшиков - капельки гидролата быстро впитываются в кожу, кожа напитывается натуральным составом. Я отметила, что применение гидролата ромашки после умывания водопроводной водой профилактирует сухость кожи - гидролат нивелирует иссушающее воздействие жесткой водопроводной воды (а у меня она очень жесткая).

Водичка тонизирует кожу, освежает ее. Плюс нельзя не упомянуть воздействие гидролата на психоэмоциональную сферу - аромат свежести и леса заставляет меня проснуться, взбодриться, улучшает настроение. В общем, это мой аромат на все 100. Даже муж начал им пользоваться, тоже оценил запах леса.

Иногда наношу гидролат на ватный диск и использую в качестве тоника при вечернем уходе.

Еще один удобный способ применения - распыление на лицо после нанесения очищающих глиняных масок во избежание пересушивания.

Теперь без гидролата березы не представляю себе начала дня.

Стоимость средства - 260 рублей. Расход экономичный. Хранится гидролат 9 месяцев, а при замораживании, как заявляет производитель, срок годности увеличивается еще на год. Но я думаю, что закончится он у меня гораздо раньше, замораживать не придется)

Достоинства
  • Аромат леса
  • Тонизирует, увлажняет
SimBallрекомендует
10.07.2018
теперь тоже хочу попробовать гидролат березы =) аромат леса прекрасен