Опубликовано 17 Октябрь, 2018 - 19:13

Ну вот и пришло время рассказать вам девочки, о гидролате! Да не о простом... а о берёзовом... ?

С гидролатами я познакомилась совсем недавно, и всё меня тянуло узнать, что ж это за волшебное средство, которое все так хвалят!?

Что такое гидролат?

Гидролат - это вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного сырья (фрукты, цветы, ягоды, листья деревьев).

Почему берёзовый?

Когда я выбирала гидролат, глаза конечно разбегались, но я старалась выбрать подходящий именно моей коже (она у меня проблемная, комбинированная, с жирной Т зоной и склонностью к появлению прыщей). Берёзовый был одним из трёх фаворитов в корзине),а остановилась я именно на нём в итоге за его широкий спектр действий и многофункциональность. В конце концов «не подойдёт для лица, буду использовать для волос.. или наоборот» - подумала я!) Но всё обошлось - он мне подошёл по всем параметрам! ?

Описание от производителя:

Гидролат из березовых листьев содержит все полезные вещества, микроэлементы и витамины, которыми богато растение: дубильные вещества, метилсалицилат (подобный аспирину), витамины С, Е, РР, каротин, калий, кальций, магний, железо, марганец, барий, цинк и проч.

Благодаря такому составу берёзовая вода обладает сильным противовоспалительным, рассасывающим, ранозаживляющим, противомикробным и антибактериальным действием. Улучшает кровообращение и рассасывает тромбы мельчайших кровеносных сосудов - капилляров, артериол и венул. Гидролат можно применять в комплексной терапии заболеваний кожи (при фурункулезе, карбункулах, абсцессах, флегмонах, экземе и т.д.)

Душистая вода из листьев берёзы помогает восстановить естественный баланс pH, тонизирует и омолаживает кожу, ускоряет регенерацию, сохраняя кожу здоровой и гладкой.

Стимулирует рост волос, укрепляет их и предотвращает появление перхоти.

Натуральный лесной тоник для природной женской красоты!

Косметические свойства для волос и кожи (кратко):

Косметические свойства для волос:

• укрепляет, способствует росту волос;
  • рекомендуется при себорее (перхоти).

Косметические свойства для кожи:

• подходит для жирной, нормальной, комбинированной кожи;
  • оказывает антивозрастной эффект;
  • тонизирует;
  • является антиоксидантом;
  • защищают от влияния агрессивных факторов окружающей среды;
  • рекомендуется при аллергиях, дерматите;
  • рекомендуется при экземах, псориазе;
  • оказывает бактерицидное действие;
  • рекомендуется при акне и угревой сыпи;
  • заживляет ранки, трещинки;
  • имеет антицеллюлитный эффект, придает упругость коже;
  • обладает антикуперозным действием;
  • снимает раздражения, воспаления, смягчает;
  • очищает;
  • способствует поддержанию оптимального рН кожи.

Способы использования гидролата:

1. Протирание лица после умывания. Смочить ватный диск гидролатом и протереть лицо. Освежает, бодрит, сужает поры, придаёт коже здоровый вид, выравниваниет тон.
  2. Распыление гидролата на лицо. Этот способ мне милее всего) Он очень удобен и практичен. Для ленивых. Также распыляем на чистое лицо, после утреннего или вечернего умывания и занимаемся своими делами, пока он напитывает нашу кожу всякими полезностями.
  3. Третий способ, для тех кто может себе позволить такую роскошь: заморозить гидролат в формочках для льда. И протирать таким кубиком - каждое утро! Но надо заметить, что протирание лица кубиком льда является самой эффективной процедурой, для поддержания кожи в тонусе и продления вашей молодости. Помню когда не ленилась делала каждое утро протирание льдом из отвара ромашки. И результат был великолепный! Представляю какой эффект будет от гидролата!
  4. Четвёртый способ я уже испробовала на себе, и осталась от него в полнейшем восторге! Когда я заказывала гидролат, я предполагала, что в целях экономии буду наносить только на лицо! Хотя и знала, что он очень полезен и для волос.. Но ради эксперимента пшикнула пару раз на подсушенные полотенцем волосы, а потом уже просто не смогла остановиться! Когда волосы подсыхают, причём не важно естественным путём или с помощью фена ... у них появляется такой зеркальный блеск ✨, что его даже описать трудно! Я такое только в рекламе видела!) Волосы становятся более упругие и менее ломкие. Также березовый гидролат известный помощник в борьбе с перхотью. Иногда этот недуг приходит и ко мне, поэтому я распыляю гидропат на корни для профилактики.)

Запах:

Лично я не знаю, как пахнет берёза)), но за то я знаю как пахнет вода в которой варили кукурузу? т.к. обожаю её варить) , вот для меня этот запах один в один))

Консистенция:

Тут я Америку не открою)) Вода она и есть вода ?

Упаковка:

Бутылёк пластиковый, что является безусловным плюсом, особенно если у вас руки - крюки, как у меня ?

Объём:

150 мл

Мои впечатления:

Мне безумно нравится наносить прохладный (из холодильника) гидролат - распыляя его на тёплую после умывания кожу! Такой мини контрастный душ для лица - очень освежаетг и помогает держать кожу в тонусе! При регулярном использовании, я отметила что кожа действительно стала лучше выглядеть! У кожи здоровый цвет лица, ровный тон. Пока не появляется новых высыпаний, а значит со своими задачами гидродат справился на твёрдую 5! Кстати не без помощи своего товарища), после гидролата я наношу этот просто уникальный по своему составу и шедевральный по своему действию крем от этой же марки.

И ещё один не маловажный момент: до такого как впервые я воспользовалась гидролатом на моей коже были раны от недавно выдавленных прыщей, руки-крюки! Так вот всего за три дня рана затянулась корочкой, воспаления стихли и корочка отвалилась оставив розовый след, который светлеет с каждым днём! Я считаю что это заслуга гидролата в комплексе с кремом! ❤️

Хранить: в тёмном прохладном месте! У меня вся натуральная косметика от мыловарни Романовых хранится в холодильнике!

Поговаривают, что чтобы продлить срок службы натурального гидролата некоторые девушки - его замораживают ), но думаю, что он вряд ли у вас залежится без дела?

Must have для рукодельниц: «Гидрофильное масло своими руками»:

Гидрофильное масло - бережно очищает кожу от всех загрязнений, в том числе снимает макияж.

Вам понадобится:

1. Пустой (чистый) флакон-спрей, или флакон дозатор (с длинным носиком)
  2. Гидролат на ваш вкус (розовая вода - гидролат розы ?в этом плане считается универсальным средством)
  3. Базовое масло.

Соединить во флаконе, в пропорциях: 70% гидролата и 30% базового масла. Перед каждым применением хорошо встряхивать!

Использовать также как гидрофильное масло: распылить на СУХОЕ лицо и массировать хотя бы минуту. Снять тёплым ватным диском или смыть водой, но перед смыванием, помассируйте ещё раз влажными руками! По корейской системе, рекомендовано смывать гидрофильное масло - пенкой! Я рекомендую не пренебрегать этим правилом, т.к. масло какими бы оно чудесными свойствами не обладало, имеет особенность плохо смываться и забивать поры! Использование пенки сводит эту неприятность практически к 0.

После умывания вы можете восстановить pH кожи воспользовавшись снова любимым гидролатом! ❤️

Естественно я рекомендую гидролат, тем кто ещё только планирует переход на ЭКО косметику, и тем кто уже крепко на неё подсел)) ?

Делюсь ссылочкой где заказывала), там же можете ознакомиться с полным спектром чудестных свойств берёзового гидролата!) Цены кстати очень демократичные, всего за 1000 р. я заказала: обалденный крем (первый который подошёл моей капризной коже!), клевую сыворотку и гидролат! Очень хочется, чтобы цены и оставались такими же приятными! Тогда можно чаще баловать себя вкусняшками для кожи! ?

Всем красивой и чистой кожи! ?

Достоинства
  • Тонизирует, увлажняет
Anastel'рекомендует
17.10.2018
Без полисорбата? Такая гидрофилка эмульгирует?..
17.10.2018
Без) Это как двухфазное очищающее средство для снятия макияжа. ?