Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
На заре увлечения исключительно органической косметикой я частенько использовала гидролаты и даже подсадила свою маму. Сейчас я довольно лояльна к уходовой косметике, но тем не менее моя любовь к гидролатам не остыла.
В данном отзыве хочу рассказать о топовом гидролате бренда Ми&Ко "Зеленый чай".
Описание:
По-настоящему универсальное средство. Чайный кофеин оказывает мягкое возбуждающее действие как на нервную систему, так и на кожу. Благодаря лимфодренажному эффекту, компоненты зелёного чая выводят загрязнения из глубоких слоёв. При нанесении гидролата эпидермис моментально подтягивается, кожа становится упругой, а раздражения и активные воспаления успокаиваются. Обладателям жирной кожи особенно понравится свойство гидролата снижать активность сальных желёз. Гидролат слега стягивает роговой слой и сужает поры. Вяжущее действие обусловлено наличием особых фенольных соединений — дубильных веществ танинов.
Объем: 50 мл.
Стоимость: около 400 рублей
Где купить: ИМ Мико,4fresh, Озон и др.
гидролат зеленого чая
Средство 100 % натуральное, компонент европейского происхождения.
Упаковка:
Средство находится в классической упаковке, во флакончике из темного стекла с дозатором. Понравилось лаконичное, но стильное оформление, этикета качественная.
Гидролат Ми&Ко Зелёного чая
На упаковке есть различная информация о средстве и его свойствах.
Гидролат Ми&Ко Зелёного чая
Так же есть информация о сроках годности, после всркытия гидролат использовать можно 6 меясцев.
Дозатор:
Формат дозатора у средства тоже классический, имеет прозрачный защитный колпачок.
Гидролат Ми&Ко Зелёного чая
Формат дозатора - распылитель, самый обычный, в использовании нормальный, единственное довольно крупно распыляет средство.
Гидролат Ми&Ко Зелёного чая
Прям образуется капельки, обильно распыляет.
Органолептика:
Гидролат абсолютно прозрачный и по текстуре, как обычная вода. Не оставляет на коже пленки, комфортный и не заметный.
Гидролат Ми&Ко Зелёного чая
Я кстати ожидала классического аромат зеленого чая, но гидролат практически не пахнет, есть какой то шлейф растительный, но не сильно выраженный.
Опыт использования:
Варианты использования данного средство многогранны, вот что предлагает нам производитель:
Вместо тоника. Распылите на чистую кожу лица, шеи и декольте для увлажнения и тонизации перед нанесением крема.
Мой повседневный вариант применения тоника.
Для увлажнения в течение дня. Распылите на кожу лица, чтобы поддержать её в период сильной жары, при сухом воздухе из-за работы отопления или кондиционера. Можно использовать прямо поверх макияжа.
Возможно, но не макияж, ниже объясню почему.
Как средство после загара. Распылите на кожу лица и тела, чтобы успокоить, охладить и увлажнить её после воздействия солнца. Гидролат снимет покраснения и дискомфорт, ускорит регенерацию.
На данный момент тоже отличный вариант.
Как увлажняющий спрей для волос. Распылите на волосы для увлажнения и смягчения действия водопроводной воды.
Жалко такое крутое средство использовать для волос)))
Как компонент косметического льда и масок. В составе любых домашних средств гидролат может с успехом заменить воду.
Моей коже не подходит.
Как компресс для области вокруг глаз. Нанесите охлаждённый гидролат на ватные диски и приложите к области вокруг глаз. Оставьте для воздействия на 10-15 минут
Еще не пробовала, но очень интересно.
В общем я использую как тоник, просто прекрасное средство, люблю использовать после очищающих и пилингующих масок, после чисток.
У меня комбинированная кожа, возрастная, склонна к чувствительности, раздражениям и восппалениям.
Голая кожа после процедуры:
Кожа после нанесения гидролата:
Гидролат Ми&Ко Зелёного чая
Гидролат невероятно смягчает кожу, убирает ощущения сухости и стянутости, убирает раздражение и снимает покраснения. Не знаю что за магия, но кожа прям как у младенца нежная и мягкая.
Это мой любимый вариант использования данного средства.
Пробовала наносить в течение дня, актуально в конце отопительного сезона, когда кожа обезвожена, но не подойдет если на лице макияж, из-за распылителя средство выходит большими каплями, мне не комфортно, чревато тем что размажет косметику.
На волосы мне просто жалко его тратить, лучше использую для лица.
Гидролат отлично снимает покрансения и раздражения и в этом качестве хорош в качестве средства после пребывания на солнце!
Гидролат реально ухаживает а кожей, понравится тем у кого комбинированная кожа, есть воспаления, безусловно работает в комплексе, а не единолично!
Резюме:
Я в восторге от данного гидролата, более эффективно не встречала признаюсь честно. Очень качественный продукт.
Давно хочу попробовать гидролаты, да всё никак руки не доходят 😌 А вообще очень интересно то, что настолько многуфункционально средство и для меня, кстати, только в плюс, что нет отдушки зелёного чая 🤗✨ Взяла на заметку, буду знать, с чего начать, чтоб не прогадать)))