Опубликовано 31 Август, 2020 - 09:23

Этот отзыв о фильме-новинке 2020 года, снятом весьма необычным тандемом Россия-Тайланд. Мне показалось интересным такое сочетание производителей, так что я не задумываясь скачала фильм и посмотрела.

Перед просмотром я не читала о нем ровным счетом ничего, кроме названия - "Хэппи-энд" и рейтинга на Кинопоиске = 7,59, это довольно много (особенно для отечественного фильма, где на обложке сидит в валенках какой-то дед).

Но если вы привыкли читать описание перед просмотром фильма, то вот оно:

Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Начало этой комедии, а это комедия, сразу увлекает своими загадками. И мы невольно становимся участниками какой-то интриги. И хочется непременно ее разгадать, так что с первой секунды мы втянуты в эту историю по уши, мысли о том, чтобы выключить фильм - не возникло ни разу за весь просмотр. Это явно о чем-то говорит...

О сюжете разглагольствовать не буду, все и так ясно из описания. Остальное вы узнаете сами во время просмотра, иначе не будет интриги.

Одно мне было ясно весь фильм - концовка должна быть счастливой, ведь название кино - "Хэппи-энд"!

Какие сюрпризы может преподнести жизнь простого русского человека в Тайланде? Думаю, первое, что приходит в голову, при упоминании этой жаркой страны, далеко не море и пальмы, а специфический круг досуга. Есть здесь и о нем упоминание:)

Комедия и правда комедия! Мы с мужем много смеялись, ну или хотя бы улыбались так точно. В основном все смешные моменты связаны с взаимодействием русского с тайцами. Но интересно было наблюдать и за общением с соотечественниками.

Понравилась героиня, которую благополучно сыграла Евгения Дмитриева, вжилась в роль как надо!

Еще три актрисы на второстепенных ролях: Алина Астровская, Полина Пушкарук и Анастасия Сомова - разбавили происходящее своей красотой и молодостью, но не более того.

Все-таки весь фильм держится на главном герое, которого так интересно сыграл Михаил Гомеошвили. Дедок наделенный скверным характером, оказывается очень разносторонней и сильной личностью. Вот где понимаешь, что возраст - это только число!

Смотрела на него и чувствовала гордость за наших! В любой ситуации, находит выход, зарабатывает день, обретает друзей, приходит на помощь в нужную минуту и никогда не сдается! Можно сказать, что это кино носит не только развлекательный характер, но и учит нас быть такими же, как главный герой.

Не лишен сюжет и морали о семейных ценностях, но они представлены лишь вскользь. В любом случае нам все понятно и без слов. Семья дороже денег, а настоящее важнее прошлого!

И обязательно счастливая концовка, а как же иначе? Ведь это Хэппи-энд! А я люблю, когда все хорошо кончается.

Этот фильм я однозначно рекомендую, при чем без возрастных ограничений. Ведь он добрый, душевный, забавный. И не содержит ни капли пошлости, зла и каких-либо пороков.

Приятного просмотра!

Достоинства
  • Добрый посыл
  • Игра актеров
  • Интересный сюжет
  • Интрига
  • Оригинальность
Недостатки
  • Не обнаружены
Rafaella-Xрекомендует
01.09.2020
Нужно будет посмотреть
12.10.2020
Люблю фильмы с хэппи эндом. Давно не видела нормальной русской комедии, поэтому если наши режиссёры научились наконец-то снимать смотрибельные фильмы, то надо посмотреть данную картину
24.02.2021
Да, прикольный фильмец.