Опубликовано 24 Май, 2024 - 17:10

Всем здравствуйте!
Американская драма «В поисках Адама» привлекла моё внимание из-за того, что в сети это кино уже есть в хорошем качестве (мировая премьера состоялась 14.02.2024 года), а премьера в России состоится только 20 июня 2024 года в кинотеатрах. СтОит ли тратить свои кровные и своё время на эту картину, дам вам знать ниже.

▫️ Описание:

На глазах Адама жестоко убили его родителей.

После трагедии он неожиданно находит среди вещей в своём доме странный список. В нем содержатся имена мужчин и их адреса. Предположив, что любой из них может оказаться его настоящим отцом, Адам отправляется в путешествие по стране в надежде найти его.

▫️ О сюжете без спойлеров.

Отец Адама (Оакс Фигли) Джеймс (Дэвид Духовны) говорит маленькому мальчику, что

«Я не твой отец…»
«Мне легче, если ты будешь знать правду!»

Адам спрашивает:

«А мама?»
«Тоже…»

С этой правдой парень жил до 14 лет в трейлере, в лесу, охотясь на кроликов, пока семейную идиллию не нарушили «люди с фонарями» и не убили родителей Адама.

Отец успевает передать мальчику записку с предполагаемыми адресами настоящего отца Адама.Что остаётся делать парню? Искать отца.☑️ Впечатление.

Боже, такого бредового сценария я давно не видела🤦🏼‍♀️:

✔️ Кто были эти люди, которые убили родителей Адама?

✔️ Что это за человек, появившийся в лесу с вопросами:

«Ты с ними живёшь?»
«Они тебя не обижают?»

Такой театральной работы я тоже не видела давно🤦🏼‍♀️:

нелепо и скучно, надеюсь, хотя бы режиссёр понял для чего он это снимал…
Поиски настоящего отца, чьё имя было указано в записке с указанием трёх адресов, привели парня к преступнику, фермеру и художнику. Кто оказался его настоящим отцом, я конечно же, не скажу, но поверьте, встречи с «отцами» были ужасно скучными и примитивными. Мне было неважно и неинтересно: кто же настоящий отец мальчика…
Всё в этом фильме было поверхностно:
разговоры,событиясюжет и персонажи…Создатели фильма не парились ни со сменой локаций, ни с гримом: тот же трейлер, тот же отец «без изменений», те же джинсы, только между этими кадрами👇🏻 разница в 14 лет🤦🏼‍♀️…Шлак, в котором меня зацепили только две минуты финала…Смотреть кино из-за двух минут, я никому не рекомендую!

☑️ Вывод. Пустая история и пустая трата времени (1 час 43 минуты): смотреть такое в кинотеатре, да боже упаси! 🤦🏼‍♀️
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.

Достоинства
  • 2 минуты финала
Недостатки
  • Весь фильм
  • Глупый сценарий
  • Нет динамики
  • Нет драматизма
  • Персонажи не раскрыты
  • Поверхностный
  • Примитивный
  • Пустой
  • Скучный
Изаура81не рекомендует
Как он изменился со времен "Секретных материалов"