Иногда бывает нужно выйти на дежурство в воскресенье, и, хотя до дома не так далеко, не хочется бегать на обед. Так как мне обычно бывает лень готовить себе заранее и возиться с контейнерами, а сидеть на бутербродах и булочках не особо полезно для фигуры, нашла один выход: покупать готовый обед. Обычно это вкусно и все-таки полезнее лапши)
На этот раз внимание привлекла новинка - куриная грудка в морковно-сливочном соусе с кус-кусом из линейки FiT Club.
В последнее время стараюсь следить за фигурой, к тому же ни разу не пробовала кус-кус. Стало интересно, что же все-таки этот обед из себя представляет)
Информация
- Место покупки: м-н "Дороничи",
- Цена: 150,99 р.
- Вес: 250 г
Упаковка
Упаковка частичная картонная, на ней - вся информация о продукте: дата производства, срок годности, способы приготовления, информация о производителе.
Блюдо поставляется в лотке, с защитной пленкой сверху. Вес с упаковкой - 250 г. Внешне продукт выглядит не так чтобы аппетитно.
Состав
На упаковке указано, что продукты производятся по технологии бережного томления, которое позволяет готовить блюда с длительным сроком годности. Например, это блюдо можно хранить 45 дней, не добавляя консерванты.
Не знаю, обошлось ли тут без консервантов, но местами состав читать страшновато:
- Гарнир: вода питьевая, крупа кускус, морковь столовая свежая, горошек зеленый замороженный, перец замороженный, лук репчатый жареный (лук репчатый, масло растительное, мука пшеничная, соль), масло растительное, соль.
- Блюдо из мяса: крем на растительных маслах, м.д.ж. 20 % (вода питьевая, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные: пальмовое, подсолнечное, пальмоядровое), молоко (сухое обезжиренное, комплексная пищевая добавка (эмульгатор эфиры глицерина и лимонной и жирных кислот, стабилизаторы (ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, альгинат натрия), регуляторы кислотности (ортофосфат натрия 2-замещенный, цитрат натрия 3-замещенный)), мясо кур, вода питьевая, морковь столовая свежая, крахмал картофельный, масло растительное, соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль, сахар), пряности, соль, комплексная пищевая добавка (регуляторы кислотности (дигидропирофосфат натрия, трифосфат натрия 5-замещенный, карбонат натрия, ацетат натрия, цитрат натрия 3-замещенный), экстракт лимона.
Приготовление
По сути, еда уже готова, остается только проколоть или надорвать пленку и разогреть блюдо любым удобным способом:
- в СВЧ (1-2 мин),
- в сковороде (2-3 мин),
- не указано на упаковке, но, думаю, подойдет и мультиварка на режиме "Подогрев".
На работе есть микроволновка, поэтому пользуюсь именно ею, а дома разогревала на сковородке. Честно признаться, вариант с микроволновкой мне понравился больше. Дома разогрела на сковороде и на всякий случай добавила совсем чуть-чуть растительного масла. Но даже это небольшое количество сильно утяжелило блюдо, так что не рекомендую добавлять масло. Тем более, в составе оно уже есть.
После разогрева нужно перемешать блюдо, чтобы равномерно распределить порцию.
Впечатления
Но как ни разогревай блюдо, оно очень вкусное! Кус-кус никогда раньше не пробовала и он стал для меня настоящим открытием. У него очень яркий и необычный вкус, думаю, даже без курицы, соуса и овощей было бы вкусно. Однозначно стоит добавить эту крупу в рацион, чтобы его разнообразить!
Кусочки курицы здесь совсем небольшие, но их достаточно много. Курица тоже неплохо приготовлена, к ней никаких претензий нет. Что мне понравилось, положили хорошие кусочки - белое мясо без жира, кожи и прочей гадости, не заметила даже пены от курицы. Для меня этой критично, люблю, когда блюдо еще и красиво выглядит.
Сливочный соус тоже понравился - приятный, не жирный, не кислит, как часто бывает в подобных готовых блюдах.
Наконец, порадовало, что в блюдо добавили овощи, они как-то немного освежают блюдо.
Что для меня самое главное - в составе нет чеснока. К сожалению, было такое пару раз: приобрела какую-то кашу с гарниром, а там - чеснок. А мне ж с людьми работать, не хочется, чтоб от меня в ужасе сбегали, как от огнедышащего дракона))) Тут чеснока нет, лук в составе указан, но я его даже не почувствовала, так что можно смело брать на работу.
Все ингредиенты неплохо сочетаются друг с другом. И такое нечасто бывает с готовой едой из магазина, но когда попробовала, подумала: "ВАУ!!! Да это же вкусно! Надо будет такое приготовить!"
Впечатления от продукта хорошие на границе с восторженными:
- очень вкусно
- необычно
- вкусное качественное мясо
- овощи
- вкусный соус
- кус-кус
- некалорийно
- не надо готовить
Минусы:
- напрягает длинный список ингредиентов и всякие там замещенные цитраты натрия,
- порция маловата, хотя бы чуть-чуть побольше
- дороговато - 150 р.
Как итог однозначно "Курина грудка в морковно-сливочном соусе с кус-кусом" - хороший вариант для обеда вне дома. Это так вкусно, что порция кажется слишком маленькой) Да, дороговато, но лично у меня необходимость в готовых блюдах возникает не так часто. Но к тому же, такое блюдо не сложно повторить и в домашних условиях, без добавления лишних ингредиентов — тоже получается очень вкусно.
Приятного аппетита!