Итак, моя страсть к хранению началась давно.... Но была такая медленная и спокойная. 10 лет назад Ящики были дорогие, покупала их редко, и часто хранила вещи в покрашенных больших коробках. Но с тех пор, как я попала в Минске в магазины Фикс Прайс и купила Вот такие контейнеры, началась новая эпоха. Контейнеров разных размеров из "Фикса" у меня штук 30.
Почему купила эти огромные контейнеры:
+ кажутся вместительными и удобными
+ они продаются у нас в Минске, и вообще в РБ в фикс-прайс магазинах, что удобно.
+ при этом у них БЫЛА (!!! ) прекрасная цена. Всего 2,5-3$, даже чуть меньше. Конечно, мои любимые контейнеры-это Самла от ИКЕА, но они выходят дороже, и нужно заказывать. Аналог им-это Вессла, тоже Икеа, они для игрушек прекрасные, но они сейчас вообще по "заоблачной" цене, поэтому бесконечно выручил Фикс Прайс
- СПУСТЯ пару лет цена контейнера выросла, а ниже читаем про качество
+ ящик прекрасного цвета . Белый/полупрозрачный. То, что нужно в мой светлый интерьер!
+ к нему есть крышки, продаются отдельно. И удобно, что отдельно. Можно подумать, спокойно решить, нужны, ли, они
- крышки только серые и цвет венге. Поэтому я взяла три серые, но.... если, бы, для них были в идеале вообще прозрачные крышки, или белые полуматовые, то я и контейнеры, бы, больше любила, и, возможно, иначе применяла, и купила, бы, их побольше. Мне важно сочетаемость их с интерьером!
+ колёсики можно ставить в разных направлениях, по желанию
- колёсики только серые везде (видимо, под цвет крышки)
+ но они не видны совсем, когда ящик стоит.
+ достаточно вместительные. Как и думала.
+ штабелируются не плохо, если с крышками
+ не пахнут
- из минусов, пожалуй, не совсем ровное дно. Ящик, где временно была одежда, прогнулся, и если его катать по полу, то шуршал дном об пол.
- и минус который только что обнаружили. Они невероятно хлипкие в сравнении с ящиками Самла и Вессла от Икеа. Нашим Вессла по 4,5 года, наверное, и ребёнок катался на них, играл, все отлично. Ящик из Фикс Прайс ребенок проломил дно, видимо, не удачно его ударил, и ладно проломил .... Дно все растрескалось на куски, заломы пошли везде, все такое хрупкое и ломается легко! Значит, пластик "так себе". И дополню. Контейнер номер 2 тоже дал трещину! В Вессла от икеа ребёнок даже катался, все нормально, а этот я даже не перегружала, а трещина около колеса. И! Получается, они про служили меньше года.... А общем из 5ти или 6ти ящиков лето 2022 осталось 3, из этих трёх один склеен скотчем !!
Как вывод, сначала я думала, что , несмотря на минусы, рекомендую. Они не стали "очень любимыми, самыми-самыми", но помогли удачно организовать хранение игрушек. Быстро и не дорого. И красиво.... Сейчас, когда второй вышел из строя.... Я пока решила, что покупать их не буду в ближайшее время. У меня они совершенно не оправдали даже свою низкую изначальную цену. Но у знакомых, знаю служат, и нормально!